Исихазм до Исихазма

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

исихазм

Последние темы

» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyСегодня в 1:56 am автор Баронесса де Кресси

» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВчера в 10:16 pm автор Королева Марина

» Этикет 5 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВчера в 7:52 pm автор Князь Тобольский

» Обучение и воспитание царских офицеров
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВчера в 6:09 pm автор Великий герцог O.K.

» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВчера в 11:45 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВт Ноя 12, 2024 8:54 pm автор Баронесса де Кресси

» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВт Ноя 12, 2024 10:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВт Ноя 12, 2024 10:31 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Свете тихий (о старцах)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 EmptyВт Ноя 12, 2024 3:01 am автор Баронесса де Кресси

Афон

+6
Великий герцог O.K.
Королева Анна
Кн.Серебряная-Каса-Гранде
Великая Герцогиня Датская
Королева Татиана
Сир Севера
Участников: 10
  • Ответить на тему

Любимые Святые 3 (открытая тема)

Просветлённый
Просветлённый

Награды : Княгиня Серебряная_3
Женщина Сообщения : 6416
Дата регистрации : 2021-09-13

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Empty Re: Любимые Святые 3 (открытая тема)

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Вс Дек 31, 2023 9:54 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Его Сиятельству Князю Тобольскому за поздравления с днем празднования дня прославления Святаго Праведного Симеона Верхотурского.

Лейб секретарь Его Императорского  Величества княгиня Серебряная Каса-Гранде Мария

Королева Марина, Сир Севера, Князь Тобольский и Баронесса де Кресси поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8344
Дата регистрации : 2011-06-21

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Empty Re: Любимые Святые 3 (открытая тема)

Сообщение автор Сир Севера Вс Дек 31, 2023 1:03 pm

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Imgon905

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 R975-910

joy

Много чудотворений было совершено по молитвам святаго праведнаго Симеона Верхотурского чудотворца. Всем, призывающим его с верою, подаётся заступление: от огня - спасение, болящим - исцеление, глухим - слух, немым - разрешение уст, при болезнях глаз - зрение, плененным - освобождение. И доныне продолжают истекать различные чудеса от мощей сего славного угодника Божия по благодати нашего Спасителя и Господа Христа Бога. Но святой и строго предупреждал, что за сквернословием и неверием идут скорби.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде, Баронесса де Кресси и Элиз поставили лайк

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси фон Лихтервальд Лия
Магистр исторических наук
Секретарь Императорского Совета
Ученый Секретарь ГИУ
Помощник Канцлера Империи
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии
Его Императорского Величества

Награды : Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 3549ab10
Водолей Сообщения : 2736
Дата регистрации : 2022-03-03

Сообщение автор Баронесса де Кресси Вс Дек 31, 2023 5:26 pm

👑

Ваше Императорское Величество Сир
Севера,

благодарю Вас за просвещение!

Сир Севера, Князь Тобольский и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Награды : Князь Тобольский
Мужчина Рак Сообщения : 7352
Дата регистрации : 2020-06-14

Сообщение автор Князь Тобольский Вс Дек 31, 2023 6:27 pm

prince11

Благодарю Вас, Ваше Императорское Величество!

Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27543
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Вс Дек 31, 2023 7:43 pm

a_au310
  Благодарю Вас за просвещение, Ваше Императорское Величество Сир Севера!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 117Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 _min_a14  Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 _min_a16

Сир Севера и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Вс Дек 31, 2023 8:21 pm

a_uu_e11

Ваше Императорское Величество Сир Севера, благодарю Вас за просвещение!

Сир Севера поставил(а) лайк

Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета

Награды : ВГД_Ирина_3
Женщина Весы Сообщения : 28479
Дата регистрации : 2009-06-14

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Вс Дек 31, 2023 8:31 pm

mini

Ваше Императорское Величество Сир Севера,
благодарю Вас за то, что Вы просвещаете нас.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Avatar55Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 _min_213Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Sign_210

Сир Севера и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Вт Янв 02, 2024 12:21 am

a_au310
2 января чествуется святой праведный Иоа́нн Кронштадтский
thing thing thing
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 P1ealsfgsp1ua8ogtpmv1msii1h5
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 254269 Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 254269 Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 254269
Тропарь праведному Иоанну Кронштадтскому, глас 1
Правосла́вныя ве́ры побо́рниче,/
земли́ Росси́йския печа́льниче,/
па́стырем пра́вило и о́бразе ве́рным,/
покая́ния и жи́зни во Христе́ пропове́дниче,/
Боже́ственных Та́ин благогове́йный служи́телю/
и дерзнове́нный о лю́дех моли́твенниче,/
о́тче пра́ведный Иоа́нне,/
цели́телю и преди́вный чудотво́рче,/
гра́ду Кроншта́дту похвало́/ и Це́ркви на́шея украше́ние,/
моли́ всеблага́го Бо́га//
умири́ти мир и спасти́ ду́ши на́ша.

joy
Отче пра́ведный Иоа́нне, моли Христа Бога нашего об Империи Севера, об Императоре ея Александре и о всех Божьих людях!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 117Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 _min_a14  Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 _min_a16

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Вт Янв 02, 2024 6:22 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Величеству Королеве Марине за поздравления с днем чествования памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Лейб секретарь Его Императорского  Величества княгиня Серебряная Каса-Гранде Мария

Королева Марина, Сир Севера и Баронесса де Кресси поставили лайк

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Ученый Секретарь ГИУ
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии

Сообщение автор Баронесса де Кресси Вт Янв 02, 2024 4:56 pm

👑

История об удивительном сне.
Источник: И. К. Сурский, Отец Иоанн Кронштадский

Рассказ капитана II ранга, Степана Павловича Бурачка, проживающего в г. Панчево, в Югославии.

«Мой покойный отец Павел Степанович Бурачек, Вице-Адмирал в отставке, рассказал мне следующий случай: Будучи молодым офицером я имел обыкновение ходить к ранним обедням, которые служил о. Иоанн и часто становился на клирос, читал и пел за псаломщика, но один раз поленился встать, к обедне не пошел и заснул опять, и во сне увидел, что на мое место, где я обыкновенно стоял в церкви, – на клирос пришел о. Иоанн, стал читать и по мере чтения вокруг него стал разгораться огонь и наконец весь он стал окруженным огненным сиянием.

Каково же было мое удивление, когда, при первой же встрече, о. Иоанн обратился ко мне со словами: «Ну, что же ты, Павел, не пришел к обедне, а я за тебя почитал, помолился; нет, ты еще не понимаешь, не чувствуешь этих благодатных слов молитвы, ведь, когда их читаешь, то весь, как в огне горишь!» Пораженный этим, мой отец воскликнул: «Батюшка, а ведь я вас в это же время в огне и видел»!

Счастлив свидетельствовать эту истину.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Князь Тобольский и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Чт Янв 04, 2024 7:03 am

mini

Его Императорское Величество рассказывал нам однажды о том, как святой Паисий Святогорец пошутил над одним мальчиком-посетителем, сказав, что "Паисия сейчас нет здесь, ушел за сигаретами, так как много курит")). Впервые встретилась эта история в полном изложении и она такая трогательная и поучительная, что делюсь ею с вами.

Святой Старец Паисий рассказывал:

Однажды ко мне в каливу пришел мальчик — ученик второго класса гимназии. Он постучал железным клепальцем в дверь калитки. Хотя меня ждал целый мешок непрочитанных писем, я решил выйти и спросить, что он хочет.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 6a3a0b10

«Ну, — говорю, — что скажешь, молодец?» — «Это, — спрашивает,
калива отца Паисия? Мне нужен отец Паисий». — «Калива-то, — отвечаю, — его, но самого Паисия нет — пошел купить сигареты». — «Видно, — с
добрым помыслом ответил паренек, — батюшка пошел за сигаретами, потому что хотел оказать кому-то услугу». — «Для себя, — говорю, — покупает. У него кончились сигареты, и он, как угорелый, помчался за
ними в магазин. Меня оставил здесь одного, и я даже не знаю, когда он вернется. Если увижу, что его долго нет, — тоже уйду».

В глазах у паренька заблестели слезы, и он — опять с добрым помыслом — произнес: «Как мы утомляем Старца!» — «А зачем он тебе, — спрашиваю, — нужен?» — «Хочу, — говорит, — взять у него благословение». — «Какое еще благословение, дурачок! Он же в прелести! Такой беспутный человечишка — я его знаю как облупленного. Так что зря не жди. Ведь он, когда вернется, будет сильно не в духе. А то еще и пьяный заявится — он ведь вдобавок ко всему и за воротник не прочь заложить».

Однако, что бы я ни говорил этому пареньку, ко всему он относился с добрым помыслом. «Ну ладно, — сказал я тогда, — я подожду Паисия еще немного. Скажи, что ты хочешь, и я ему передам». — «У меня, — отвечает, — есть для Старца письмо, но я дождусь его, чтобы взять у него благословение».

Видите как! Что бы я ни говорил — он все принимал с добрым помыслом. Я ему сказал: «Этот Паисий, как угорелый, помчался за
сигаретами», а он, услышав это, начал вздыхать, на глазах появились слезы. «Кто знает, зачем он за ними пошел? — подумал он. — Наверное,
хотел сделать доброе дело».

Другие столько читают [и добрых помыслов не имеют]. А здесь — ученик второго класса гимназии имеет такие добрые помыслы! Ты ему портишь помысел, а он мастерит новый, лучше прежнего, и на основании его приходит к лучшему заключению. Этот ребенок привел меня в восхищение. Такое я увидел впервые.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Avatar55Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 _min_213Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Sign_210

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Чт Янв 11, 2024 7:18 am

mini

СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЕТСЯ ПАМЯТЬ
СВЯТОГО ПРЕПОДОБНОГО ЛАВРЕНТИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Bp15

joy

Тропарь, глас 4:

От ю́ности Христа́ возлюби́л еси́,/ и Тому́ те́сным путе́м после́дуя,/ сосу́д избра́н Ду́ха Свята́го бы́в,/ да́р чудотворе́ния и прозре́ния восприи́м:/ сего́ ра́ди в невече́рнем све́те Пресвяты́я Тро́ицы при́сно ра́дуяся,/ помина́й ча́д твои́х,// Лавре́нтие преподо́бне, о́тче на́ш.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Hdhwnn10

Святый преподобный отче наш Лаврентие,
моли Бога об Императоре нашем Александре
и о всех людях Христовых!

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Чт Янв 11, 2024 8:38 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине за поздравления с днем празднования памяти святого преподобного Лаврентия Черниговского.

Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Князь Тобольский и Баронесса де Кресси поставили лайк

Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Награды : Князь Тобольский
Мужчина Рак Сообщения : 7352
Дата регистрации : 2020-06-14

Сообщение автор Князь Тобольский Чт Янв 11, 2024 9:57 pm

prince11

Сегодня Святая Церковь празднует память Св. Прп. Василиска Сибирского, который в последнее время своей жизни подвизался в г. Туринске Тобольской митрополии. Св. Игнатий Брянчанинов так писал о нём: в его XIX столетие только два инока сподобились видеть свою душу исшедшею из тела, одним из каковых и был преподобный Василиск. Неоднократно удостаивался он осияния лучезарным светом, сподоблялся лицезрения Спасителя и Пресвятой Богородицы, видений райских блаженств и адских мук, а однажды в упоении духовной любовью ко Господу был восхищен из тела на воздух и наслаждался несказанной сладостью и блаженством.
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 I_1710

Святый отче Василисе, моли Христа Бога об Империи Севера, Императоре Ея Александре, и всех верных!

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Пт Янв 12, 2024 2:33 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Его Сиятельству Князю Тобольскому за поздравления с днем празднования памяти святого преподобного Василиска Сибирского.

Королева Марина, Сир Севера и Князь Тобольский поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Пт Янв 12, 2024 6:01 am

mini

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Yk2s1s10

Этот случай произошел в период между1958-1962 годами, когда преподобный Паисий Святогорец восстанавливал полуразрушенный монастырь Стомион недалеко от своего родного городка Коница в горах Эпира:

Однажды в воскресенье отец Паисий спустился в Коницу. Когда в праздники или воскресенья в монастыре не было Литургии, он шёл в один из приходских храмов городка, чтобы причаститься. В то воскресенье в храме яблоку негде было упасть. Увидев так много прихожан, отец Паисий попросил Бога: «Господи, возьми всех этих людей к Себе в рай, а меня, если захочешь, засунь в какой-нибудь самый дальний уголок».

Священник обычно всегда причащал отца Паисия в алтаре. Когда пришло время причащения, преподобный Паисий, как обычно, зашёл в алтарь. Неожиданно священник повернулся в его сторону и строгим, громким голосом сказал: «Выйди отсюда! Будешь причащаться последним, потому что иного ты недостоин».

Отец Паисий немедленно вышел из алтаря, подошёл к аналою и стал про себя читать последование ко Святому Причащению. Когда к Святой Чаше подходили последние причастники, он пристроился за ними и, последним подходя ко Причастию, думал: «Бог просветил иерея Своего, и он открыл мне, кто я есть на самом деле. Господи Иисусе Христе, помилуй мя, скота».

Как только преподобный Паисий причастился, он почувствовал в себе необыкновенную сладость и неизреченное радование.

После отпуста Литургии священник подошёл к преподобному Паисию, пал ему в ноги и дрожащим, полным раскаяния голосом попросил у него прощения.

— Сам не понимаю, что на меня нашло и с чего я на тебя так накинулся, — говорил он.

— Не расстраивайся, отче, — мягко и дружелюбно успокаивал его преподобный Паисий. — Виноват не ты, а я. Бог просто использовал тебя для того, чтобы проверить, чего я на самом деле стою.

Позже преподобный старец Паисий Святогорец напишет: «В испытаниях, которые попускает Бог, человек проверяется на прочность, чтобы он увидел своё духовное состояние. Слава Благому Богу и за то, что Он попускает нам испытания. В противном случае мы не знали бы, какие скрыты в нас страсти, а в страшный день Его Суда имели бы к Нему необоснованные претензии».

Источник

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Анна, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Сб Янв 13, 2024 1:29 am

a_au310
Сегодня чествуется преподобный Паи́сий Святогорец
thing
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 P1an5jfkd21qg0hp31u79un6udn4
joy
Тропарь преподобному Паисию Святогорцу, глас 5
Боже́ственныя любве́ о́гнь прие́мый, /
превосходя́щим по́двигом вда́лся еси́ весь Бо́гови, /
и утеше́ние мно́гим лю́дем был еси́, /
словесы́ боже́ственными наказу́яй, /
моли́твами чудотворя́й, /
Паи́сие Богоно́се, /
и ны́не мо́лишися непреста́нно //
о всем ми́ре, преподо́бне.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 254269 Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 254269 Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 254269
Святый преподобный Паисие, моли Христа Бога об Империи Севера, об Императоре ея Александре и о всех Божьих людях!
Да подаст нам Господь, твоими молитвами, избавления от грехов, любви, укрепления веры, мира, покоя и благоденствия!

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Анна и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8344
Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Сир Севера Сб Янв 13, 2024 1:49 am

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Imgon951

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 2e104810

Преподобный Паисий Святогорец учил, что своим Правилом и своим Послушанием мы строим здание, которое найдем и в котором будем жить, когда попадем в Рай.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Элиз поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Сб Янв 13, 2024 1:52 am

mini

Ваше Величество Марина,

благодарю Вас за поздравление с днём чествования великого святого, преподобного Паисия, чудотворца. А я и не усмотрела, упустила, а ведь в этот день он был прославлен в лике святых.
Благодарю Вас ещё раз.

Королева Марина и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Сб Янв 13, 2024 1:56 am

mini

Благодарю Вас за просвещение, Ваше Императорское Величество Сир Севера.

Королева Марина, Сир Севера и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Сб Янв 13, 2024 8:25 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Величеству Королеве Марине за поздравления с днем чествования памяти преподобного Паисия Святогорца.

Королева Марина и Сир Севера поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Пн Янв 15, 2024 7:07 am

mini

Сегодня празднуется память
святого преподобного Серафима Саровского,
великого чудотворца!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Ib611
joy

Молитва
О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

Святый преподобный отче наш Серафиме,
моли Бога об Императоре нашем Александре,
о Державе его и о всех верных!

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Пн Янв 15, 2024 8:37 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине за поздравления с днем празднования памяти святого преподобного Серафима Саровского.

Королева Марина, Сир Севера и Королева Татиана поставили лайк

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Ученый Секретарь ГИУ
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии

Сообщение автор Баронесса де Кресси Ср Янв 17, 2024 2:05 am

👑

Поразительный случай из воспоминаний об
о. Иоанне Кронштадском

Источник: И. К. Сурский, Отец Иоанн Кронштадский

О. Иоанн был весьма кроток и смирен сердцем. Так, однажды, когда к нему приехал один студент Петербургской Духовной Академии, чтобы посоветоваться, то о. Иоанн посадил его с собой в пролетку и, катаясь с ним, беседовал и наставлял его. Кто-то из служащих Андреевского собора, коего о. Иоанн был настоятелем, сказал о. Иоанну, что один из псаломщиков Андреевского собора – их было несколько – зарабатывает, как и другие, огромные деньги от посетителей о. Иоанна, платит за образование дочери и за уроки музыки 800 р. и т. п., а между тем, получает 20 рублей в месяц добавочного жалованья, как занимающий вторую должность псаломщика при церкви в Доме Трудолюбия, что лучше бы эти 20 руб. дать нуждающемуся. Эта мысль понравилась о. Иоанну и он сделал распоряжение, чтобы упомянутые 20 р. получал другой. Тогда псаломщик, лишенный этих 20 р., пришел к отцу Иоанну и начал в грубой форме кричать на него, требуя возвращения этих денег. О. Иоанн тихо уговаривал его, называя своим другом.

Случайно вошел псаломщик Киселев, человек образованный (который это и сообщил нам) и сказал буянившему: «Как ты смеешь так оскорблять своего настоятеля!». Тогда только вспомнил о. Иоанн, что он настоятель и повторил слова доброго псаломщика: «Да, в самом деле, как ты смеешь оскорблять своего настоятеля?!» Кончилось все это тем, что о. Иоанн распорядился оставить обиженному псаломщику добавочное жалованье.

Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Чт Янв 18, 2024 8:52 am

mini

Сегодня празднуется память
святого преподобного Симеона Псково-Печерского!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 116710

joy

Кондак, глас 4:

Я́ко Бо́жия любве́ зерца́ло,/ во оби́тели Пече́рстей благода́тно просвети́лся еси́,/ о́браз и́ноческаго жития́ показу́я,/ трудолю́бием и послуша́нием на высоту́ доброде́телей восте́кл еси́./ Те́мже, да́ры Ду́ха Свята́го от Го́спода почте́нный,/ чудеса́ мно́га ще́дро источа́еши,/ преподо́бне о́тче наш Симео́не,// моли́ спасти́ся душа́м на́шим.

Святый преподобный отче Симеоне,
моли Бога об Императоре нашем Александре
и о всех людях Христовых!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 28 Scale433

Благодари Бога – и вновь получишь то благо, за которое благодаришь.

Совершил что доброе (благословясь) – говори: «Слава Богу, и вразумившему мя на сие, и силу мне давшему, и все свершившему».

Святой преподобный Симеон Псково-Печерский (Желнин)

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

• Ответить на тему

Текущее время Чт Ноя 14, 2024 10:34 am