Встретилась история чудесного спасения 40 детей по молитвам святителя Спиридона Тримифутского (из книги архимандрита Епифания Хаджиянгу «Символ веры. Осмысление»)
Как святитель Спиридон Тримифунтский спас сорок детей
«Два года назад мы от епархии поехали с детьми в паломническую поездку на экскурсионном автобусе. И по дороге, я разговорился с водителем автобуса, он тоже из Флорины родом. Вполне возможно, что некоторые из вас этого человека знают лично. В какой-то момент он мне говорит:
— Отче, хочу тебе рассказать об одном чуде, которое со мной произошло. Несколько лет назад я тоже вёз детей в автобусе, с экскурсии. Мы возвращались из Янины во Флорину. Один лицей из Флорины поехал в Янину на экскурсию, дети и подростки. Была полночь. Все дети были уставшие, они спали. Только я один сидел за рулём и вёл автобус, все остальные спали. А я очень верю в чудеса и в Святых, особенно почитаю святителя Спиридона.
Поэтому, когда я ездил на Керкиру, где хранятся мощи святителя Спиридона, то купил там себе иконку со Святым Спиридоном, и прикрепил её в автобусе над рулём, чтобы она всегда была передо мной. И вот, мы едем, едем, дорога пустая, только ночь кругом и горы.
И вдруг я вижу фары по встречной полосе, кто-то приближается мне навстречу. Фары эти всё быстрее приближаются, и вдруг раз! — выносит огромную фуру прямо на нашу полосу со встречной полосы, а фура эта разогналась очень сильно. И несёт эту фуру по нашей уже полосе прямо на наш автобус.
Уже сделать ничего было нельзя, там некуда было сворачивать. И я понял, что пришёл наш конец. Это я сейчас долго рассказываю, а тогда, в какие-то доли секунды я мгновенно понял и то, что сейчас произойдёт, и то, какие новости на следующий день будут по всем каналам показывать, и как во всех газетах напишут, что между Флориной и Яниной разбились ночью сорок детей.
В эти самые мгновения, когда у меня всё это проносилось в голове, я абсолютно не знал, что делать, и оставил всё на Бога. Я просто поднял руки и отпустил руль: вот всё, что я сделал. Руль свободным оставил, а сам— лапки кверху.
Потому что я понял в какую-то долю секунды, что по-человечески совершенно бесполезно что-либо делать. И единственное, что я ещё помню, что я успел сделать — я в последний момент коснулся ладонью этой иконки святителя Спиридона.
И вот, отче, я не знаю точно и не могу объяснить, что именно произошло. Знаю только то, что каким-то, абсолютно необъяснимым по-человечески способом мы спаслись. Мы не столкнулись с этой фурой, хотя, как опытный водитель я понимаю, что мы не могли с ней не столкнуться. А с нами вообще ничего плохого не произошло, вот и всё, что я могу сказать».
Вчера в 9:38 pm автор Королева Татиана
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Вчера в 8:31 pm автор Королева Марина
» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Вчера в 5:20 pm автор Баронесса де Кресси
» Высший свет. Галерея - 2 (открытая)
Вчера в 3:12 pm автор Сир Севера
» Любимые Святые 3 (открытая тема)
Вчера в 7:28 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Этикет 5 (открытая тема)
Вчера в 12:22 am автор Королева Анна
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Сб Ноя 09, 2024 8:14 pm автор Баронесса де Кресси
» Обучение и воспитание царских офицеров
Пт Ноя 08, 2024 11:54 am автор Великий герцог O.K.
» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Чт Ноя 07, 2024 8:06 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде