При демократии, давшей народу гарантированное конституционное право на свободное проявление глупости, существует две формы власти: духовная и светская (как, впрочем, и при феодальном строе, рабовладельческом и каменном веке). Народ, в своем большинстве, негативно относится к властям, т.к. видит, что они не соответствуют параметрам руководителей. Этому способствуют СМИ, выставляя руководителей и структуры власти в негативном виде. Народ негативно относится к другим видам власти (родителям, работодателям, мужу, которые злоупотребляли своей властью в этом мире).
Высказанное мною относится и к армии. Вот вам пример: бывший министр обороны Шойгу присвоил своим молоденьким любовницам звания генералов, а высший генералитет, который он подбирал под себя, оказался бездарными военачальниками, но ловкими расхитителями государственного бюджета, направленного на обороноспособность страны. Понес ли Шойгу наказание? Нет, его назначили на вышестоящую должность. Если бездарность и воровство - это качества высшего командования, то они будут проявляться и у нижестоящих офицеров. Недавно один из аристократов Дома хвалил нового министра обороны. Я, тогда, мягко не согласиться с ним. Из этого человека хороший аудитор или бухгалтер-ревизор, выявляющий хищения денежных средств, а как военачальник он ноль. Поясняю: ежедневно министру обороны предоставляется дайджест с информацией разведки (космической, радиоэлектронной, внешней и др.) о сосредоточении живой силы и техники противника и потенциальных противников. Знал ли он о таком скоплении на границе Курской области? Знал, но не знал, как дилетант, что делать, а его ЧСВ не позволило спросить совета у специалистов в военной деле. Армия понесла невозвратимые потери, погибло много гражданского населения, колоссальный материальный ущерб. Его бездействие характеризуется уголовным кодексом РФ как воинское преступление и предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. А СМИ продолжают воспевать ему дифирамбы и начали пиарить его жену.
Есть обетование Господа: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца [будет поступать как Я велю],
тому дам власть над язычниками. И будет пасти их жезлом железным" (Откр. 2:26-27). Обычно, святые отцы, имеющие ВХ, толковали их относительно духовной власти, в которой пребывали сами. Но некоторые святые отцы толковали их и относительно светской власти, имеющей ВХ. Например, святитель Андрей Критский говорит о получении власти над пятью или десятью городами, а Апригий, еп. г. Пакс-Юлия (
† сер. VІ в.) в своем толковании пишет, что Господь "обещает, что даст власть над народами и царствами".
Все мы, в той или иной мере, являемся Христом и Господь указывает нам о чем просить у Него: "проси у Меня и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе " (Пс. 2:8; Мф. 28:18; 1Кор. 15:24). Вас смущает, что в Синодальном переводе "Тебе" с большой буквы? Хорошо, приведу другой перевод: "И если попросишь, народы все
твоими будут, все станет на земле
тебе подвластно!" (Пс. 2:8, перевод WBTC). Или Тегилим (еврейский Псалтырь): "Проси Меня и дам народы в наследие
тебе, и во владение
тебе - края земли" (Пс. 2:8).
Я сообщал вам, что вы, духовно, являетесь коленом Иосифа. Это колено имеет благословение: "Оттуда Пастырь [т.е. вождь, руководитель] и твердыня Израиля [народа Божьего]" (Быт. 49:24), помимо этого есть и обетование от Господа - это "власть над язычниками [другими народами]", о чем я писал в этом сообщении, приводя стихи из Откровения святого Иоанна Богослова с толкованием.
Сегодня в 1:18 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Вчера в 8:54 pm автор Баронесса де Кресси
» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Вчера в 10:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Вчера в 10:31 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Свете тихий (о старцах)
Вчера в 3:01 am автор Баронесса де Кресси
» Этикет 5 (открытая тема)
Пн Ноя 11, 2024 10:49 pm автор Королева Анна
» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Пн Ноя 11, 2024 3:11 am автор Сир Севера
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Вс Ноя 10, 2024 8:31 pm автор Королева Марина
» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Вс Ноя 10, 2024 5:20 pm автор Баронесса де Кресси