ДЕСЕРТ "АННА ПАВЛОВА" Десерт «Павлова» назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая в 1926 году ездила на гастроли в Австралию и Новую Зеландию. Согласно новозеландской версии истории, шеф-повар отеля Веллингтон в то время придумал воздушный десерт в её честь, вдохновившись её балетной пачкой.
Австралийцы же, верят, что, когда владелица сиднейской гостиницы «Экспланада» госпожа Пакстон впервые увидела это произведение кулинарного искусства, исполненного её шеф-поваром, она воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!».
Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается самыми разными фруктами. Итак, как же правильнее всего будет есть такой необычный десерт? . Приборы, которые идеально подойдут к этому виду пирожного - десертные вилка и ложка. Эту пару приборов можно встретить чаще всего в Англии - при подаче их традиционного «pudding».
Такая комбинация приборов, на первый взгляд, кажется необычной и непривычной. В основном, мы привыкли к десертным ножу и вилке. Однако для десерта «Павлова» пара «нож-вилка» будет крайне неудобна в использовании - приборы будут только крошить и ломать очень хрупкую текстуру десерта. И попытка наколоть на вилку кусочек приведёт только к разлетающимся по тарелке крошкам безе. А вот пара “вилка-ложка” подойдут в данном случае идеально.
Вилку держим
в левой руке,
ложку - в правой. Вилка используется как «вспомогательный элемент». Вилкой мы придерживаем десерт, а ребром ложки отрезаем кусочек десерта .
Далее при помощи вилки мы подталкиваем на ложку отрезанный кусочек и ягоды. Едим десерт с ложки, держа её в правой руке.
P.S. Сразу вспомнила, что Их Королевское Высочество Великая Герцогиня Датская знакомила нас с фото этой необыкновенной девушки в теме Видимая Красота, а оказалось, что еще есть и пирожное, названное в ее честь.
Сегодня в 6:50 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Вчера в 10:28 pm автор Великая Герцогиня Датская
» Этикет 5 (открытая тема)
Вчера в 8:24 pm автор Королева Анна
» Свете тихий (о старцах)
Вчера в 12:53 am автор Баронетесса Алекс
» Высший свет. Хроники. 2 (открытая)
Вчера в 12:32 am автор Баронетесса Алекс
» Богородице Дево, радуйся! - 2 (oткрытая тема)
Чт Апр 25, 2024 11:08 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Чт Апр 25, 2024 10:25 pm автор Великая Герцогиня Датская
» Награды: ордена, медали
Чт Апр 25, 2024 7:53 pm автор Барон Трирский
» Любимые Святые 3 (открытая тема)
Чт Апр 25, 2024 10:22 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде