Хочу напомнить Аристократам Дома Севера о таких полезных напитках как смузи.
К тому же актуально в пост.И смузи-лучший способ употреблять много зелениСмузи — от англ. smoothie — «здоровая» версия классического милкшейка, в которой главным компонентом является не молоко, а фрукты и ягоды (а иногда и овощи). Вместо молока также в состав смузи часто входит натуральный йогурт, а для веганских версий обычно используется кокосовое или соевое молоко. А в качестве подсластителя — мед.
Рецепты приготовления смузи в блендере бесхитростны, поэтому их без труда осилят даже неопытные кулинары.
Зарядиться отличным настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи.
Не буду расписывать рецепты, их очень много в сети, к тому же смузи-это сплошное кулинарное творчество.Рецепты очень относительны))Все зависит от Вашего личного вкуса,настроения и того , что есть в холодильнике.
Несколько интересных ресурсов с рецептами https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18347-vesennie-smuzi-vkusnaya-polza-v-bokalehttps://eda.ru/recepty/smuzihttp://www.prelest.com/nyam/napitki/smuzi-10-luchshih-receptov-prigotovleniya7 правил идеального смузи1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
2. Однородная текстура — залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером, или терпением. В зеленом смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.
3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов — черникой, ежевикой, смородиной.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов.
Сегодня в 1:33 pm автор Баронетесса Алекс
» Обучение и воспитание царских офицеров
Сегодня в 12:55 pm автор Великий герцог O.K.
» Любимые Святые 3 (открытая тема)
Сегодня в 2:56 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Сегодня в 12:31 am автор Баронетесса Алекс
» Богородице Дево, радуйся! - 2 (oткрытая тема)
Вчера в 9:35 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Поздравления и пожелания 4 (новая тема)
Вчера в 8:48 pm автор Элиз
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Вчера в 5:33 pm автор Королева Татиана
» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Вчера в 9:05 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Вт Май 14, 2024 6:52 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде