Последние темы
Похожие темы
Богородице Дево, радуйся! - 2 (закрытая тема)
Королева Татиана- Королева Татиана
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов - Награды :
Дата регистрации : 2012-05-01
- Сообщение 101
Re: Богородице Дево, радуйся! - 2 (закрытая тема)
Королева Марина поставил(а) лайк
Великая Герцогиня Датская- Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета - Награды :
Дата регистрации : 2009-06-14
- Сообщение 102
Ваше Королевское Величестство Сир Севера,
спасибо Вам за поздравление и пожелания.
Пусть Пресвятая Богородица всегда ведет, охраняет и просвещает Вас
Королева Марина- Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права - Награды :
Дата регистрации : 2011-01-09
- Сообщение 103
Да хранит Вас Господь с Пресвятою Владычицей Приснодевой Богородицей и всеми святыми угодниками!
Королева Татиана поставил(а) лайк
Королева Анна- Министр Двора
Верховный судья Империи - Награды :
Дата регистрации : 2014-09-16
- Сообщение 104
Ваше Величество, спасибо за Вашу заботу о нас!
Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 105
Тропарь, глас 4:
О́бразом радостотво́рным честны́я Всецари́цы, /
жела́нием те́плым взыска́ющих благода́ти Твоея́ /
спаси́, Влады́чице, изба́ви от обстоя́ний /
к Тебе́ прибега́ющих; /
от вся́кия напа́сти огради́ ста́до Твое́, /
к заступле́нию Твоему́ взыва́ющее при́сно.
Царица Небесная, Матушка Богородице, моли Сына Своего, Господа Бога нашего о Сире Севера, о Королевстве Севера и о всех верных!
Верховный судья Империи
- Сообщение 106
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Донской
глас 4
Заступнице верных Преблагая и Скорая,/
Пречистая Богородице Дево!/
Молим Тя пред святым и чудотворным образом Твоим,/
да, якоже древле от него заступление Твое/
граду Москве даровала еси,/
тако и ныне нас от всяких бед и напастей милостивно избави//
и спаси души наша, яко Милосердая.
Царица Небесная, Матушка Богородица, моли Бога о Сире Севера, о Королевстве Севера и о всех верных Христу Богу!
Верховный судья Империи
- Сообщение 107
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Грузинской (Красногорской)
глас 4
Днесь светло красуется обитель Красногорская,/
и с нею ликовствует Раифская пустыня,/
яко зарю солнечную, от востока возсиявшую,/
восприимши, Владычице,/
чудотворную Твою икону,/
еюже разгоняеши мглу искушений и бед/
от вопиющих верно: избави обитель нашу и вся страны христианския/
от всех навет вражиих/
и спаси души наша, яко Милосердная/
Заступница рода христианского.
Пресвятая Богородица, помогай нам!
Верховный судья Империи
- Сообщение 108
В архивах обители на Афоне в русском Свято - Пантелеимоновом монастыре есть подробные записи об этом чудесном явлении.Это случилось в 1903 году 3 сентября (новый стиль) .Во время раздачи милостыни, один из иноков ,его имя Гавриил , сделал фотографию.И удивление его было огромным, когда он проявив негатив увидел там образ Святой Божьей Матери, которая принимала милостыню вместе с другими страждущими. Образ, который был получен и называют Светописаным.
Из истории:
На Афоне нет ни одного монастыря, не осененного милостью Небесной Покровительницы. От Божественного лика Пречистой на святых иконах всегда исходили вразумления и наставления.
А иногда вразумление было и иным образом. Кажется, даже искусство фотографии Господь попустил открыть только для того, чтобы миру было явлено это, скрытое от наших земных глаз, чудо.
Начало XX века. В монастыри стекаются нищие, не имеющие пропитания. Как и во все века, здесь кормят страждущих. Но и в монастырях запасы муки для хлеба истощаются. Игумен Свято-Пантелеимонова монастыря распоряжается хлеб сегодня раздать, а на завтра всех предупредить, что больше хлеба не будет. Фотограф снимает огромную очередь за подаянием. В тот же день проявляет и печатает снимки. На одном из них совершенно явственно видна женщина в черном покрывале, стоящая в очереди и получившая подаяние.
Потрясенная братия вглядывается в фотографию. Сомнений нет – Сама Царица Небесная вразумляет монахов заботиться о голодных. Игумен распоряжается: выдавать хлеб, пока есть мука. И назавтра, по Божией милости, муку привозят купцы, решившие не продавать ее, а отдать обители на спасение души.
В сентябре на Афоне вспоминают образ Божией Матери «Светописанная».
Великий герцог O.K. поставил(а) лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 109
Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом, по сказанию XV века (в списках «Повести о Темир-Аксаке»). Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет". Согласно преданию, икона попала в Константинополь из Иерусалима в V веке при императоре Феодосии II.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее Владимирской
глас 8
Взбранной Воеводе победительная,/
яко избавльшеся от злых/
пришествием Твоего честнаго образа, Владычице Богородице,/
светло сотворяем празднество сретения Твоего/
и обычно зовем Ти://
радуйся, Невесто Неневестная.
Царица Небесная, Матушка Богородица, моли Бога о Сире Севера, о Королевстве Севера и о всех нас!
Королева Анна поставил(а) лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 110
В 1395 году к Москве приближался вождь Тимур-Тамерлан с огромной армией. Московское княжество к тому времени было слабым, только-только встающим на ноги данником татарского хана Тохтамыша. Конечно же, ни о каком реальном сопротивлении войскам Тамерлана не могло быть и речи. Вопрос стоял не только о судьбе Москвы, но и о будущем всего русского государства.
Митрополит Киприан послал во Владимир посольство за главной святыней Руси – чудотворной Владимирской иконой Божией Матери, а молодой князь Василий I мужественно вышел со своим небольшим войском навстречу непобедимому неприятелю.
Тамерлан был к тому времени в 100 километрах от Москвы, спал перед боем и трехдневным конным походом на Москву. И вдруг ему приснился сон…
Согласно летописям, перед ним предстала облеченная во свет величественная Жена и грозно повелела оставить московские земли. Это произошло как раз в то время, когда на месте нынешнего Сретенского монастыря москвичи и встретили Владимирскую икону Божией Матери и опустились перед ней с молитвой на колени. Проснувшись, Тамерлан срочно созвал своих советников, и те растолковали ему, что величественная Жена – это Заступница христиан, Пресвятая Богородица.
Наутро Тамерлан повернул свои полки на юг и, разоряя все на своем пути, направился к столице Золотой Орды городу Сарай, который разгромил с особой яростью. При этом в битве недалеко от нынешнего Саратова он уничтожил войска хана Тохтамыша, чем, кстати, нанес смертельный удар Золотой Орде, вассалом и данником которой более двух столетий была Русь.
До сих пор историки недоумевают и строят всевозможные гипотезы, почему Тамерлан принял решение уйти без добычи, находясь рядом с практически беззащитной Москвой. Русское государство было спасено, и с тех пор каждый год 8 сентября по новому стилю Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери, чествуя Пресвятую Богородицу, избавившую Русь от разграбления и гибели.
Великий герцог O.K. и Королева Анна поставили лайк
Князь Тобольский- Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Его Императорского Величества - Награды :
Дата регистрации : 2020-06-14
- Сообщение 111
Редакция портала «Русский Афон» предлагает познакомиться с ними нашим читателям.
1. Почитайте всех Святых нашей Церкви, но особенно — Владычицу нашу Богородицу, потому что все Святые — рабы Христовы, а Богородица — Госпожа и Владычица неба и земли, всей умной и чувственной твари. Она молится Господу о наших грехах. Бог удостоил большой чести род человеческий, сделав Её нашей Царицей. Поэтому и мы, братья мои, должны почитать Владычицу нашу постом, молитвой, милостыней и другими добрыми делами.
Один человек по имени Иоанн стал атаманом шайки разбойников из ста человек. Но у него было большое благоговение к Владычице Богородице: каждый день, утром и вечером, он читал Ей акафист. Всеблагой Бог, желая спасти разбойника ради его почитания Богородицы, послал ему святого старца. Разбойники, сидя в засаде, увидели проходящего старца и схватили его. Подвижник сказал им:
— Прошу вас, отведите меня к своему атаману, я хочу сказать вам слово на пользу.
Его отвели к Иоанну, и старец попросил:
— Собери всех своих людей, чтобы я сказал вам слово.
Главарь позвал своих людей.
— Все ли пришли? — спросил старец.
— Есть ещё один — повар, но он человек бесполезный.
— Позови и его.
Повар пришёл, но почему-то не смог смотреть на старца и всё время отворачивался. Тогда старец сказал:
— Во Имя Господа нашего и Бога Иисуса Христа распятого повелеваю тебе сказать, кто ты, кто тебя послал и что здесь делаешь.
Повар ответил:
— Я лжец и всегда лгу. Но теперь, когда ты заклял меня именем Христовым, я не могу не сказать правду. Итак, я бес, сюда меня послал диавол, мой отец, чтобы я работал, накрывал и убирал со стола, и готовил для этого атамана, и следил за ним, ожидая момента, когда он не прочтёт акафист Богородице, и тогда я отправил бы его в ад. Вот уже четырнадцать лет я здесь, и не было ни одного дня, чтобы он не прочёл «Ангел предстатель…».
Тогда старец сказал:
— Повелеваю тебе именем Святой Троицы, исчезни и больше не искушай христиан.
Тотчас бес исчез, как дым. Тогда старец вразумил разбойников, и одни из них приняли монашество, а другие женились и, благоугодив Богу добрыми делами, спаслись.
Равноапостольный Косма Этолийский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 112
Видите ли, она каждый день каялась и со слезами молилась Царице Небесной, за то и получила милость Божию. А Вы делали ли так и делаете ли? Увы! Кажется, нет! Но вы не отчаивайтесь и не медлите, а сейчас же приступите к покаянию и исповеди, раскройте пред духовным отцом свое душевное состояние, и просите его молитв, а затем, что он скажет Вам, так и сделайте.
Схиархимандрит Макарий (Сушкин)
3. Расскажу вам, что случилось однажды с одним простым благочестивым паломником. Он пошёл в Иверский монастырь поклониться Божией Матери Вратарнице. Там вся икона увешана монетами. На обратном пути по дороге в монастырь Ставроникита ему пришёл такой помысел: «Матерь Божия, — сказал он, — иной бы я хотел Тебя видеть: простой, без монет». И вот что с ним случилось. Он вдруг почувствовал сильную боль, перед глазами пошли круги, так что он не мог дальше идти и сел посреди дороги. Стал просить о помощи Божию Матерь: «Матерь Божия, — говорил он, — помоги мне и я принесу Тебе в дар две монеты!» Тут ему явилась Богородица и сказала «Так появились монеты на иконе. Разве они нужны мне? Разве я их просила?» И боль тут же прошла. Видите, этот человек имел доброе устроение, сильную веру, и Божия Матерь ему помогла.
Преподобный Паисий Святогорец
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 113
«И я не понял, что в тот момент произошло, — рассказывал нам Старец, — но какая-то сила выхватила меня из этой осыпи и в мгновение ока перенесла на противоположный берег ущелья. Придя в себя, я увидел, что стою на высокой скале, рядом с которой проходит тропинка, ведущая в скит».
Константинос Караколи, составитель книги поучений святого Порфирия Кавсокаливита «Цветослов советов»
5. Любовь Старца [Иосифа Исихаста] к Пресвятой Богородице невозможно описать. … Из глаз его текли слезы уже от того, что он произносил Ее имя, или видел Ее икону, или слышал, как кто-то поет какое-нибудь песнопение в Ее честь. … В его письмах мы видим, как он любил Пресвятую Богородицу: «… Все святые сотворили много похвал нашей Матери Божией, но я, убогий, не нашел более прекрасной и более сладкой похвалы и имени, чем так призывать Ее в каждый миг: “Матерь моя! Сладкая моя Матушка!” И как только мы Ее призовем, Она сразу спешит на помощь. Не успеваешь сказать: “Пресвятая Богородица, помоги мне!” — и сразу как будто молния озаряет ум и наполняет светом сердце. И влечет ум к молитве и сердце — к любви. И часто проходит целая ночь в рыданиях и сладкозвучных гласах, воспевающих Ее, а прежде всего — Носимого Ею».
Он давно уже просил Ее забрать его, чтобы отдохнуть. Бывало, он держал в объятиях икону Матери Божией и со слезами говорил: «Когда Ты придешь за мной? Когда примешь мою душу?» Поэтому благой Бог и Пресвятая Богородица удостоили Старца великой чести: в день Ее Успения даровали успение и ему, ясно показав, как Матерь Божия отозвалась на его желание встречи с Ней, как явно его встретила и наградила.
Старец Ефрем Филофейский
Великий герцог O.K. и Королева Татиана поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 114
О БОЖИЕЙ МАТЕРИ
Мы не можем постигнуть всей полноты любви и скорби Божией Матери… Преподобный Силуан Афонский
Когда Блаженный Андрей Христа ради юродивый после смерти своей находился душой в райских обителях, он видел там многих святых, видел ангелов, но не видел там Матери Божией. А где же, спросил он, Матерь Божия? Ангелы ответили ему:
«Ее здесь нет! Она на земле среди людей, Она там где люди плачут и страдают, Она помогает им.» - про Рай, Блаженный Андрей Христа ради юродивый
Великий герцог O.K. и Королева Татиана поставили лайк
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 115
Верховный судья Империи
- Сообщение 116
20 сентября в Православии отмечается Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Это день, предшествующий празднику Рождества Богородицы, когда можно подготовиться к нему, провести время с молитвой и ощущением предстоящего торжества. В Храме в этот день читаются молитвы, посвященные Рождеству Богородицы.
В день Предпразднства Рождества Богородицы вспоминают притчу чудесного рождения Богродицы. Всю свою семейную жизнь, дожив до глубокой старости, Ее будщие родители Анна и Иоаким не могли зачать ребенка. Их всячески порекали злые языки, что дошло до того, что для них закрыли дорогу в храм. Но явившийся Анне Ангел, предрек начала нового рода.
В день Предпразднства православные верующие молят Богоматерь об избавлении от бесплодия духовного. Родители Иоаким и Анна были бесплодными, а в то время было поверье, что семья, которая не может иметь детей, лишена Божьего благословения. Рождение Пресвятой Девы Марии не только опровергло это поверье, но и дало надежду.
Нам следует задуматься о морали своей и общечеловеческой. Пресвятая Дева Мария пришла в этот мир в то время, когда человеческая мораль опустилась настолько низко, что говорили, что лишь сам Бог мог бы что-либо исправить. Рождение Марии олицетворяет возрождение веры, морали и всего человечества.
В этот день в Церкви проходит служба в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Читаются некоторые молитвы и песнопения из тех, которые поются непосредственно в день Рождества Пресвятой Богородицы.
Королева Татиана и Князь Тобольский поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 117
Тропарь праздника
глас 4
Рождество Твое, Богородице Дево,/
радость возвести всей вселенней:/
из Тебе бо возсия Солнце Правды,
Христос Бог наш,/
и, разрушив клятву, даде благословение,//
и, упразднив смерть, дарова нам живот вечный.
Величание
Величаем Тя,/
Пресвятая Дево,/
и чтим святых Твоих родителей,/
и всеславное славим//
рождество Твое.
Королева Татиана поставил(а) лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 118
Схиигумен Савва (Остапенко).
Одному снится сон: совершается над ним суд. Он страшно трепещет, что его осудят на мучения. Ангел-хранитель ему шепчет:
— Не бойся, тебе будет хорошо.
Он спрашивает ангела:
- Откуда ты знаешь?
Ангел отвечает ему:
— Потому, что матерь Божия приближается к Престолу, а она то уж умолит за тебя! Ты Ее чтил, ей молился и всегда просил Её.
В великой радости он проснулся и еще больше стал почитать Божию Матерь.
Святые угодники Божии - Николай Чудотворец, преподобный Сергей Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие – говорят нам, что, как бы мы их ни призывали, как бы мы их ни прославляли, но более совершенный путь – призывать Матерь Божию, чтобы победить все греховные наклонности. Она Всеблагая, во всем первая Помощница!
Великий герцог O.K. и Королева Анна поставили лайк
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 119
приехал духовный брат, привез четыре чудотворных образа Пресвятой Богородицы, один из них Самодержавная. Потом посмотрю , напишу подробнее
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 120
Королева Марина и Королева Анна поставили лайк
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 121
На обратной стороне надпись Благословение Святой Горы Афон , достойным людям на возрождение Православной Самодержавной России
Последний раз редактировалось: Камер-юнкер Андрей (Вс Сен 27, 2020 8:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 122
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
- Сообщение 123
Великий герцог O.K. и Королева Марина поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 124
Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Призри на смирение», глас 4
Необори́мая стена́ о́браз Тво́й и исто́чник чуде́с,/
я́коже дре́вле от Него́ заступле́ние Твое́ гра́ду Пско́ву дарова́ла еси,/
та́ко и ны́не на́с от все́х бе́д и скорбе́й ми́лостивно изба́ви/
и спаси́ ду́ши на́ша я́ко любвеоби́льная Ма́ти.
Царица наша, Матушка Богородица, моли Сына Твоего Господа нашего
о Сире Севера, о Королевстве Севера и о всех нас!
Великая Герцогиня Датская- Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета - Награды :
Дата регистрации : 2009-06-14
- Сообщение 125
именуемой "Целительница".
О, Всемилостивая, человеколюбивая Владычице наша Богородице! Услыши сие немощное моление с любовию и трепетом припадающих к честней и славней Молченской иконе Твоей. Смиренно просим Тя: буди Стена нерушимая стране нашей Российстей, святую Церковь Православную защити от неверия, ересей и расколов. Ты бо еси всесильная христиан Заступница. Всякую душу, к Тебе прибегающую, огради от злаго обстояния, скорби и болезни, удержи от падений греховных, падших возстави к покаянию, страждущих душевными недугами и одержимых злыми духами исцели, подаждь уходящим в жизнь вечную утешение и надежду спасения, и вся потребная к благочестивой жизни даруй. Да славим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына, и Святаго Духа, и Твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Сегодня в 10:34 am автор Королева Анна
» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Сегодня в 1:56 am автор Баронесса де Кресси
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Вчера в 10:16 pm автор Королева Марина
» Обучение и воспитание царских офицеров
Вчера в 6:09 pm автор Великий герцог O.K.
» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Вчера в 11:45 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Вт Ноя 12, 2024 8:54 pm автор Баронесса де Кресси
» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Вт Ноя 12, 2024 10:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Вт Ноя 12, 2024 10:31 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Свете тихий (о старцах)
Вт Ноя 12, 2024 3:01 am автор Баронесса де Кресси