Священник Павел Флоренский
Последние темы
Похожие темы
Богородице Дево, радуйся! - 2 (закрытая тема)
Королева Марина- Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права - Награды :
Дата регистрации : 2011-01-09
- Сообщение 126
Re: Богородице Дево, радуйся! - 2 (закрытая тема)
Священник Павел Флоренский
Великий герцог O.K. и Князь Тобольский поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 127
:118:
Тропарь Покрова Пресвятой Богородицы
глас 4
Днесь, благовернии людие, светло празднуем,/
осеняеми Твоим, Богомати, пришествием,/
и к Твоему взирающе пречистому образу,
умильно глаголем:/
покрый нас честным Твоим Покровом/
и избави нас от всякаго зла,/
молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего,//
спасти души наша.
- Спойлер:
К ПРАЗДНИКУ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Покров Пресвятой Богородицы – значимый праздник для православных христиан и особенно для русского народа. Много раз русские люди сподоблялись особого Покрова и защиты Царицы Небесной, по Своей милости обращающей взоры на просьбы к Ней искренние. Бесчисленное количество раз только предстательство Матери Божией меняло исход сражения, помогало выстоять в борьбе; по Ее мольбам воцарялся мир и торжествовала победа! Тако да возопиим и ныне к Пресвятой Владычице нашей Богородице и обратим сердца свои к Ее сильному заступничеству и нежной Материнской любви.
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы есть, прежде всего, праздник молитвы. Два мужа – блаженный Андрей и ученик его Епифаний, молящиеся в храме Влахернском, – увидели Ее, Пречистую Деву, тоже молящуюся и простирающую омофор над городом, который находился в великом несчастии. Они в молитве видели Ее молящуюся. Поэтому и нам в этот день в нашей мере нужно назидать себя из слов Священного Писания, говорящих о молитве.
Праведный Алексий Мечёв
Бог судил нам с вами, возлюбленные, жить в страшные времена. Состояние мира в данный момент подобно тому, которое созерцал Иоанн Богослов, когда появилась Божия Матерь, облеченная в солнце. И сейчас мы переживаем мировое потрясение. Поэтому и сейчас особенный Покров Пречистой Божией Матери простерт над нами. И может ли Она оставить нас без Своего материнского заступления, когда мы находимся в скорбях и бедствиях? Ведь Она есть наша истинная Мать.
Святитель Серафим (Соболев)
Когда мы думаем о Покрове Божией Матери над Русской землей, разве мы не можем понять, что Она – да, вместе с нами стояла у престола Божия, что Она слезно молила Бога о том, чтобы милость сошла на нас, чтобы крепость нам была дана, но не о том, чтобы мы были лишены чудесного дара жить и умирать во спасение тех, которым нужно наше прощение и нужно свидетельство о том, что значит быть человеком, в котором живет Божественная любовь.
Митрополит Антоний (Сурожский)
Покров Пресвятыя Богородицы – это знамение покрывающей нас, укрепляющей, сохраняющей благодати Божией.
Протоиерей Валериан Кречетов
В сегодняшний праздник Покрова помолимся, чтобы Господь дал нам силы, по предстательству Матери Божией. Господь сподобляет нас быть под особым Ее Покровом. Она, конечно, над всем мiром его простирает. Поэтому не будем падать духом ни в отношении себя самих, ни в отношении своих близких, ибо предстательство Матери Божией всемогуще.
Протоиерей Валериан Кречетов
В простоте и смирении сердца прибегающие к молитвам святых, особенно же Божией Матери перед Ее иконами, повсюду прославленными чудесами, никогда не постыдятся в своем уповании, но получат всегдашнюю помощь. И если бы мы, проходя путь жизни своей, прибегали к Божией Матери и святым с подобной же верой и с тем смирением сердца, за которое сотворил Ей величие Сильный, так что ублажают Ее все роды (Лк. 1: 48–49), то для нас как бы осязательным сделался распростертый над миром Ее святой Покров.
Священномученик Фаддей (Успенский), архиепископ Тверской
Наше верующее, знающее великую силу ходатайства Матери Божией сердце пусть всегда припадает к ногам Божией Матери со своими воздыханиями, нуждами, скорбями, во всех испытаниях и в минуты плача о грехах. И Она, Радость всех скорбящих, наша Небесная Мать, простирая Свой державный Покров, заступит и спасет, и помилует всех нас.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Вспомним, что апостол Павел называет диавола князем, господствующим в воздухе, и тогда с великой благодарностью Ей и Божественному Сыну Ее поймем значение блиставшего Божественным светом Ее Покрова, распростертого над головами молящихся, которым Она защищала их от низко носившегося в воздухе князя тьмы и темных ангелов его, которых поражала Она молниями Своих молитв, сверкавших из Ее Покрова. Видите ли, люди Божии, как велико и свято для нас значение праздника Покрова Пресвятой Богородицы, как укрепляет видение блаженных Андрея и Епифания нашу веру в Нее как Заступницу Усердную мира нашего. Будем же любить Ее всем сердцем, как любят маленькие дети свою мать, и воздадим великую славу и честь Ее Божественному Сыну по плоти человеческой, Господу и Богу нашему Иисусу Христу, с Его Предвечным и Безначальным Отцом и Пресвятым Духом.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Да покроет она каждого из Вас Своим омофором, защитит и поможет во всем!
Царица Небесная, Матушка Богородица, моли Сына Твоего Господа нашего Иисуса Христа о Королевстве Севера, о Сире Севера и о всех верных
Великий герцог O.K. поставил(а) лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 128
И вот в один день (как я теперь знаю, 14 октября) наша учительница Анна Ивановна начала очередной урок со следующих примерно слов: «Дети, сегодня православные отмечают праздник Покров. Праздник этот отмечается, потому что в этот день первый снег якобы покрывает землю. На самом же деле, как вы видите, все это — глупости. Посмотрите в окно, как ярко светит октябрьское солнышко, как ласково оно пригревает землю, и вы увидите, как далеко в этом году до первого снега. Все это опровергает глупые суеверия наших предков и означает, что никакого Бога нет». Мы посмотрели в окно — стояла теплая и ясная осенняя погода, на голубом небе не было видно ни облачка — и аргумент нашей строгой пожилой учительницы показался нам чрезвычайно убедительным. Первый урок пошел своим, чередом. Но представьте себе, что в ходе урока небо вдруг потемнело, подул сильный холодный ветер, солнце исчезло за серыми облаками, и внезапно повалил густой-густой снег! На учительнице лица не было, они выдавила кривую усмешку и сказала: «Что же, всякие бывают совпадения», а я впервые подумал… Нет, не помню, что я тогда подумал. Помню только чувство изумления, которое я испытал, глядя на густой, мохнатый, валящий плотной стеной снег. Собственно и вспомнил я об этом эпизоде много лет спустя, когда стал церковным-православным христианином и давным-давно знал, что на самом деле праздник Покрова Божией Матери ни к каком снегу отношения не имеет…
ДВОРКИН Александр
источник: журнал Фома
Великий герцог O.K., Королева Татиана и Королева Анна поставили лайк
Королева Татиана- Королева Татиана
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов - Награды :
Дата регистрации : 2012-05-01
- Сообщение 129
Королева Марина и Королева Анна поставили лайк
Великая Герцогиня Датская- Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета - Награды :
Дата регистрации : 2009-06-14
- Сообщение 130
Королева Марина поставил(а) лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 131
Чувствуешь, закипает злоба, ненависть к кому-нибудь, воззови к Божией Матери: «Владычице, помоги мне, я немощен, я не могу, мне хочется быть добрым, помоги же мне», – сердечно, слезно помолись, а потом, знаете, как мать со всех ног бежит к ребенку, когда он заплачет, что-нибудь с ним случится, так Пресвятая нас любит и всегда поможет.
Святой праведный Алексий (Мечев)
Князь Тобольский- Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Его Императорского Величества - Награды :
Дата регистрации : 2020-06-14
- Сообщение 132
Верховный судья Империи
- Сообщение 133
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Избавительница
глас 4
Яко пресветлая звезда,/
просия Божественными чудесы/
святый образ Твой, Избавительнице,/
лучами благодати и милосердия Твоего/
озарив в нощи скорбей сущих./
Подаждь убо и нам, Всеблагая Дево,/
избавление от бед,/
исцеление недугов душевных и телесных,/
спасение и велию милость.
И сегодня же чествуется Образ Богородицы "ПРЕЖДЕ РОЖДЕСТВА И ПО РОЖДЕСТВЕ ДЕВА"
Пресвятая Царица Небесная, Матушка наша Богородица, моли Сына Твоего Господа Бога нашего о Сире Севера, о Королевстве Севера и о всех нас!
Королева Татиана поставил(а) лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 134
:118: :118: :118:
Сегодня православной церковью совершается празднование в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.
Этот образ особо любим и почитаем русским православным народом.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее Казанской
глас 8
Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу,/
скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы,/
ускорим на молитву и потщимся на покаяние,/
источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица,/
предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол//
благонравныя и богобоящияся рабы Своя.
Последний раз редактировалось: Великая Герцогиня Датская (Вс Янв 02, 2022 2:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Верховный судья Империи
- Сообщение 135
- Спойлер:
Эта икона Божией Матери «Казанская» со странной полустёршейся надписью латиницей на обороте: «Eta ikona budet hranit was wsu schizn» украшает Скорбященскую церковь в Санкт-Петербурге. Одна из прихожанок рассказала её удивительную историю.
— Однажды в храм вошла старая женщина и всплеснула руками, увидев Казанскую икону Богородицы. — «Как эта икона попала к вам? Я же подарила её одному немецкому солдату! — удивилась она. — Я узнала её по характерным вмятинкам на окладе». Я пояснила, что икону несколько лет назад передало храму немецкое консульство, находящееся в нашем городе. Женщина расплакалась, сказала, что её зовут Вера, и поведала, как в своё время православная святыня их семьи оказалась в Германии.
«Я бежала из родного села, оказавшегося в самом центре боёв. Хотела уехать с сестрой и своими тремя ребятишками ещё раньше, но мама тяжело болела и не вынесла бы дороги. «Приеду позже», — пообещала я сестре, отправляя её с детьми под Рязань, где в колхозном посёлке жила наша тётка. Через месяц мама умерла, успев благословить меня фамильной иконой Божией Матери «Казанская». Этой иконой покойный дед благословлял в своё время маму перед свадьбой, а мама 15 лет назад благословила нас с Сашей, хотя муж мой был комсомольцем. Теперь икона лежала в моём тощем вещевом мешке беженки. А сама я сидела под навесом одного из станционных пакгаузов и следила за безумным танцем снежных вихрей. Думать уже ни о чём не могла, лишь пыталась глубже затолкать кисти рук в узкие рукава демисезонного пальто. Холод и голод — вот всё, что я чувствовала. Тут, громыхая, подкатил состав, двери вагонов открылись, и фрицы, встав шеренгами, стали передавать друг другу длинные ящики. «Оружие привезли» — мелькнула равнодушная мысль. Но другая тотчас больно уколола: «На фронт! Туда, где воюет мой Саша! Из этих автоматов будут стрелять в него, в других русских солдат… Вот проклятые!»
Удивительно, но немецкие патрули не обращали внимания на меня — одинокую отощавшую от голода женщину. Не помню даже, когда я последний раз ела: часики, обручальное кольцо, мамины серёжки я давно уже обменяла на еду. Я нащупала под заиндевелой тканью мешка латунный оклад. «Заступница Пресвятая Богородица! — зашептала окоченевшими губами. — Спаси и сохрани моих детушек, сестру Надю. Сохрани и защити моего мужа, раба Божия воина Александра».
«Что? Плёхо?» — раздалось над самым ухом. Поднимаю голову: рядом со скамьёй стоит немецкий солдат. В его голосе прозвучало сочувствие, и я ответила: «Плохо». Немец сел рядом. Поставил на землю толстый ранец, некоторое время копался в нём, потом протянул руку: «Nimmt!» Это был квадратный ломоть хлеба, на котором розовела полоска сала. Я приняла угощение и впилась в него зубами. Немец достал из ранца термос, налил в крышку дымящийся чай: «Heiss! Gut!» Наверное, он был в карауле здесь, на станции. На вид лет двадцать, голубоглазый. Лицо простоватое. И волосы наверняка светлые, как у моего старшего сына Андрейки, только не видно их под шапкой.
Немец указал рукой на паровоз, потом на меня и, смешно сморщившись, видимо пытаясь найти слово, спросил: «Тальеко?» — «Далеко! Теперь уже не добраться!» Я вдруг стала рассказывать ему, что надеялась добраться до тётки и как осталась безо всего. И заключила: «А у меня там дети. Киндер. Понимаешь?» Я показала рукой сверху вниз — мал мала меньше. Парень кивнул: «O ja, Kinder!» — «Но мне не доехать. И не дойти. Я просто замёрзну». Я даже не сразу осознала, что плачу. Немец опять потянулся к ранцу и вытащил увесистый пакет: «На. Взять». Он открыл пакет и, тронув его содержимое, лизнул палец: «Gut!» В пакете была соль. Соль, которая сейчас стоила дороже золота. За соль давали хлеб, молоко, да что угодно… В пакете было не меньше трёх килограммов. А он теперь так вот просто взял и отдал её мне, совсем незнакомой русской женщине. Увидав моё ошеломленное лицо, парень улыбнулся и что-то сказал. Я не поняла. Тогда он встал, завинтил свой термос, сунул в ранец и, помахав рукой, пошёл прочь.
«Постойте! — бросаюсь за солдатом вдогонку. — Вот, возьмите, пожалуйста». Протягиваю ему икону. «Was ist es?» — «Эта икона будет хранить вас всю жизнь», — говорю твёрдо. Он не понял. Снова повторяю: «Эта икона будет хранить вас всю жизнь». Солдат достал из кармана химический карандаш, послюнил и, перевернув доску, попросил произнести ещё раз. И пока я медленно, по слогам, говорила, он выводил на доске латинскими буквами: «Eta ikona budet hranit was wsu schizn». Больше мы никогда не встречались… А я, выменяв на соль тёплую одежду, валенки и хлеб, добралась до Рязани. В сорок пятом вернулся с войны муж Саша».
Внимательно выслушав взволнованную женщину, я с радостью пересказала то, что мы узнали от представителей немецкого посольства, передавшего Казанскую икону нашему храму. Тот немецкий солдат прошёл всю войну. У него на глазах погибали его товарищи, однажды взорвался грузовик, в котором он ехал, но он успел выскочить за мгновение до взрыва. Остальные погибли. В конце войны снаряд ударил в блиндаж, который он покинул также за одно мгновение. Незримая сила русской иконы надёжно хранила его. И тогда он многое понял и переоценил в своей жизни, и его душа раскрылась для молитвы. Он вернулся домой, женился, вырастил детей. Икону поместил в красивом киоте на почётном месте и всю жизнь перед нею молился. А когда стал стар, наказал старшему сыну после своей смерти отнести дар русской женщины в российское консульство: «Эта икона жила в России и должна туда вернуться. Пусть передадут её в Ленинград, город, выстоявший в блокаду, умиравший от холода и голода, но не сдавшийся».
Так в середине девяностых годов в одной из вновь открывшихся церквей Санкт-Петербурга, где настоятелем тогда был протоиерей Александр Чистяков, появилась небольшая икона Божией Матери «Казанская» со странной латинской надписью на обороте.
https://pravoslavie.ru/37235.html?fbclid=IwAR3ZycAKykYiUvVTmwvvDZLlNMtStLg-JO8riaSipz_HHY8CgEpg0F8jKqg
Королева Анна поставил(а) лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 136
Тропарь Божией Матери
К Богородице прилежно ныне притецем,/
грешнии и смиреннии, и припадем,/
в покаянии зовуще из глубины души:/
Владычице, помози, на ны милосердовавши,/
потщися, погибаем от множества прегрешений,/
не отврати Твоя рабы тщи,//
Тя бо и едину надежду имамы.
Пресвятая Богородица, помогай нам!
Великий герцог O.K. и Королева Анна поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 137
Верховный судья Империи
- Сообщение 138
Сегодня Православной церковью чествуется икона Пресвятой Богородицы, именуемая "В Скорбех и Печалех Утешение".
Изначально этот образ был келейной святыней иеросхимонаха Виссариона, основателя русского Андреевского скита на Афоне.
В 1845 году отец Виссарион передал свою икону братии монастыря, а в 1863 году в Вятскую область прибыл с Афона иеромонах Паисий. Он и привез в Россию образ "В Скорбех и Печалех Утешение".
Вскоре от иконы произошло первое чудо исцеления . Восемнадцатилетний юноша, который шесть лет тому назад полностью онемел, пришел на молебен перед иконой,
и после того, как приложился к образу, тут же свободно заговорил, а затем стали происходить и другие многочисленные исцеления, описанные в газетах с упоминанием имён спасённых от недугов людей.
До революции списки этого образа находились во многих храмах по всей России и от них происходили исцеления.
В наши дни список иконы находится, согласно интернетным источникам,
в Благовещенском храме архиерейского подворья в Санкт-Петербурге.
На иконе "В Скорбех и Печалех Утешение"
при Богородице изображены святые:
Великомученик Георгий Победоносец
Великомученик Димитрий Солунский
Пророк и Креститель Господень Иоанн Предтеча
Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов
преподобные Антоний Великий
Евфимий Великий
Онуфрий Великий
Савва Освящённый
Святитель Спиридон Тримифунтский
Святитель Николай Мирликийский
Вот такие Силы в помощь нам))
Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 139
Как олень стремится на водные источники, так душа непорочной Марии искала Господа и стремилась под кров Его жилища.
Посвящённая Богу от чрева матери Дева с самых нежных лет соединила ум и сердце в непрестанной молитве.
Исполняя обещание, данное Создателю, родители Богоотроковицы препоручают Её храму, по ступеням которого трёхлетняя Мария самостоятельно восходит навстречу распростёртым объятиям святого Захарии.
Взойдём и мы, чада Церкви, по ступеням смирения, чистоты, кротости, благодарения и любви во святилище собственного сердца...
Там, в нерукотворенном храме, затеплим неугасимую лампаду молитвы, дабы бессмертный дух наш денно-нощно славословил Всевышнего, как и Пресвятая Дева, осенённая благодатью, воспевала:
«Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем...»
Тропарь праздника
глас 4
Днесь благоволения Божия предображение/
и человеков спасения проповедание:/
в храме Божии ясно Дева является/
и Христа всем предвозвещает./
Той и мы велегласно возопиим:/
радуйся, смотрения//
Зиждителева исполнение.
Верховный судья Империи
- Сообщение 140
Верховный судья Империи
- Сообщение 141
Верховный судья Империи
- Сообщение 142
Случайно попался ролик о явлении Пресвятой Богородицы в наши дни.
Верховный судья Империи
- Сообщение 143
22 декабря - память иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость»
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Нечаянная Радость
глас 4
Днесь вернии людие/ духовно торжествуем,/
прославляюще Заступницу усердную рода христианскаго/
и притекающе к пречистому Ея образу, взываем сице:/
о, Премилостивая Владычице Богородице,/
подаждь нам нечаянную радость,/
обремененным грехи и скорбьми многими,/
и избави нас от всякого зла,/
молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.
На ней изображен молодой человек, который молится перед образом Божией Матери. Предыстория написания этого сюжета рассказана в книге святителя Димитрия Ростовского «Руно Орошенное».
Юношу долго мучила совесть оттого, что не мог преодолеть одну свою плотскую страсть. И вот когда он в очередной раз молился перед иконой, та вдруг ожила: раны Христа раскрылись и стали кровоточить. Богородица же пояснила юноше: «Ты грехом своим вновь и вновь распинаешь Сына Моего».
От осознания того, что проступок его причиняет Господу страдания гораздо большие, нежели самому грешнику, юноша пережил глубочайшую внутреннюю драму. Но она же очистила его душу, принеся в конце концов избавление от пагубной привычки.
В какой-то мере икона «Нечаянная Радость» является иллюстрацией к стихам 4—6 6-й главы Послания апостола Павла к евреям. Апостол говорит, что те, кто уже был просвещен учением Христа, кому открылось знание о даре
вечной жизни, кто принял причастие Духа Святого, кто испытывал блаженство от внимания Слову Господа и тем не менее вновь вернулся к порочной жизни, те распинают в себе Господа.
Каждый наш грех — это гвоздь, вбиваемый в тело Христа.
Великий герцог O.K. и Королева Марина поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 144
Ваше Высочество принцесса Таврии, спасибо Вам.
Поздравляю всех с днем празднования иконы Пресвятой Богородицы "Нечаянная радость"!
Вот еще одна икона к Празднику))
Великий герцог O.K., Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк
Сир Севера- Наставник
- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 145
Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк
Великий герцог O.K.- Великий герцог Объединенного Королевства
- Награды :
Дата регистрации : 2010-11-23
- Сообщение 146
Архимандрит Игнатий (Козакос): «Великое чудо Богородицы в Сирии — воскрешение мертвого мусульманина».
Сайданайская икона Божией Матери.
Иерусалимский Патриархат, Святогробское братство, Монастырь Пастушков «Слава в вышних Богу» (Бейт-Сахур)
В декабре 2004 года один мусульманин из Саудовской Аравии рассказал журналистам потрясающую историю о том, как он ожил после смерти и как после этого изменилась вся его жизнь. Интервью передавали по телевидению и по радио, и напечатали в газетах и журналах во всей Саудовской Аравии, Палестине и, вероятно, в соседних областях. Чудо, произошедшее с ним, опубликовано в интернете и на арабском языке, но я не знаю, где именно.
Этот молодой мусульманин уже не первый год был женат на одной девушке из богатой мусульманской семьи, которая была бесплодна. Прошло уже несколько лет после свадьбы, но у молодой пары не было детей. Они посетили многих врачей в Саудовской Аравии и потратили немало денег — все безрезультатно. Родители молодого человека говорили ему взять ещё одну жену, поскольку по их законам разрешено иметь до четырех жен, но он не хотел этого делать. Уставший от переживаний и очень расстроенный, он взял свою жену и поехал с ней в путешествие в Сирию, чтобы отдохнуть и развеяться немного.
В Сирии он нанял лимузин с водителем-экскурсоводом и попросил показать им все местные достопримечательности. Во время экскурсии водитель обратил внимание на то, что эту пару ничего не радует: с их лиц не сходило выражение горечи и скорби. В какой-то момент он набрался смелости и спросил, почему они все время такие безрадостные: «Может быть, я сказал что-то не так или вам не понравилась экскурсия?». Они доверились ему и рассказали о причине своей скорби.
Водитель-мусульманин на это сказал, что здесь в Сирии есть православный монастырь в честь Сайданайской иконы Богоматери (в переводе с арабского «Сайданайя» означает «Владычица Госпожа»). Многие бездетные пары приходят туда помолиться перед чудотворной иконой Пресвятой Девы. В монастыре им отрезают кусочек фитиля от лампады, которая горит перед этой чудотворной иконой и они его съедают. По молитвам Богородицы, многие после этого разрешаются от неплодства, получая просимое по своей вере и по воле Господней.
Молодые из Саудовской Аравии сказали гиду, чтобы он немедленно отвез их в этот монастырь: «Вези нас к Сайданайской «Госпоже христиан». Если наше желание исполнится и у нас родится ребенок, мы дадим тебе 20 000 долларов и 80 000 долларов пожертвуем на монастырь».
Сайданайский монастырь (Сирия).
Они приехали в монастырь и исполнили все, что полагалось по монастырскому обычаю. По возвращении домой оказалось, что жена зачала ребёнка. Через девять месяцев у них родился прелестный мальчик, здоровый и очень красивый. Это было настоящее чудо по молитвам Богородицы!
Как только родился ребенок, юноша-саудит захотел отблагодарить того, кто им помог. Он позвонил водителю-гиду и сказал, что приедет в Дамаск. Попросил встретить его в аэропорту и отвезти в монастырь. Но водитель, который оказался злым и лукавым человеком, решил завладеть всеми его деньгами. Он взял с собой в аэропорт двух своих товарищей в качестве сообщников. Они задумали коварный план: договорились убить богатого юношу, а после разделить его деньги.
И это действительно произошло. Водитель встретил парня в аэропорту и повез его за город. По дороге несчастный, еще не зная, какая ждет его участь, в порыве великодушия предложил по 10 000 долларов ещё и друзьям водителя.
Но, ослепленные алчностью, вместо того чтобы отвезти его в монастырь, они завезли его в одно пустынное место. Там его закололи ножом и расчленили его тело на части, сначала отрезав голову, а затем руки и ноги. При виде крови они совсем обезумели и, сами не понимая, что делают, вместо того, чтобы бросить убитого на месте преступления, положили его тело в багажник автомобиля. Они изъяли у него все деньги и сняли с руки очень дорогие часы. После они отправились в другое пустынное место, чтобы выбросить там его останки и скрыть следы преступления.
Когда они выехали на трассу, то у них неожиданно сломалась машина. Они вынуждены были остановиться посреди дороги, чтобы открыть капот и проверить мотор. Один проезжавший мимо водитель остановился и предложил им помочь. Но они испугались, что он может заметить следы совершенного ими ужасного преступления и сделали вид, что не нуждаются в помощи.
Отъезжая, водитель заметил, что из-под багажника капает кровь. И вообще их поведение показалось ему очень подозрительным. Он позвонил и сообщил об этой машине в полицию.
Приехавшие полицейские увидели кровь на проезжей части и потребовали открыть багажник машины. К величайшему ужасу убийц, как только они открыли багажник, оттуда вылез убитый мужчина из Саудовской Аравии, целый и невредимый. Он был весь перепачкан в крови, а в местах, где ему отсекли конечности, виднелись свежие шрамы. «Богородица только сейчас закончила пришивать мою голову и сделала последние стежки впереди, — и он показал свежий шрам на кадыке. — А вначале Она сшила всё мое тело».
Преступник-таксист и его сообщники не могли поверить своим глазам, увидев его живым. Они потеряли разум. Полицейские надели на них наручники и отвезли их в тюрьму для психически больных. По дороге они кричали как одержимые: «Мы его убили, мы его расчленили, мы отрезали ему голову, почему же он жив?».
В дальнейшем пострадавшего отвезли в Дамаск и сопроводили в больницу. Врачи, судебно-медицинские эксперты, полицейские и друге лица подписями засвидетельствовали великое и явное чудо.
Швы его были очень заметными. Видно было, что они свежие. Мусульманин публично заявил: «Пресвятая Дева сшила меня и воскресила силою Своего Сына».
Сайданайский монастырь (храм).
Исцелённый и воскрешённый молодой человек по телефону созвал всех своих родственников в Сирию. Они приехали в монастырь и, стоя перед чудотворной Сайданайской иконой, прославляли Божию Матерь от всей души. Вместо 80 000 долларов, которые он вначале хотел пожертвовать на Сайданайский монастырь, они пожертвовали 800 000 долларов, в качестве благодарности за великое благодеяние Богородицы.
Об этом удивительном случае он рассказывает и сегодня, и всегда начинает со слов: «Когда я был мусульманином, со мной произошло то-то и то-то». Тем самым он дает понять, что теперь он больше не мусульманин и его семья тоже».
Молва об этом великом чуде разнеслась по арабским мусульманским странам и по всему Ближнему Востоку (Средняя Азия), производя невероятное волнение и удивляя всех слышащих о нём.
«Жив Господь Бог наш, Бог сил!»
Архимандрит Игнатий (Козакос), игумен монастыря Пастушков, г. Бейт-Сахур (близ Вифлеема)
Источник: https://sites.google.com/site/orthodoxy1054/mega-thauma-ste-syria
Верховный судья Империи
- Сообщение 147
Великий герцог O.K. и Королева Марина поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 148
Верховный судья Империи
- Сообщение 149
- Спойлер:
- Установление праздника Собор Пресвятой Богородицы
Установление этого празднования относится к древним временам Христианской Церкви. Уже Епифаний Кипрский († 402), а также святой Амвросий Медиоланский и блаженный Августин в своих поучениях на праздник Рождества Христова соединяли хвалу рождшемуся Богочеловеку с хвалой рождшей Его Деве. Указание на празднование собора Пресвятой Богородицы на следующий день по Рождестве Христовом можно найти в 79 правиле 6 Вселенского Собора, состоявшегося в 691 году.
VI Вселенский Собор - правило 79 "Божественное от Девы рождение, как безсеменно бывшее, исповедуя безболезненным, и сие всему свету проповедуя, подвергаем исправлению творящих, по неведению, что либо не должное. Понеже убо некие, по дне святого рождества Христа Бога нашего, усматриваются приготовляющими хлебное печение, и друг другу передающими, аки бы в честь болезней рождения всенепорочные Девы Матери: то мы определяем, да не совершают верные ничего такового. Ибо не есть сие честь Деве, паче ума и слова, плотию родившей невместимое Слово; если ея неизреченное рождение определяют, и представляют по примеру обыкнновенного и нам свойственного рождения. Если убо отныне усмотрен будет кто-либо тако творящий: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен"
О значении праздника Собор Пресвятой Богородицы
Рождение Спасителя было от Духа Святого. Это не было обычным рождением. Но в земной жизни Спасителя важное значение играла Его семья: Его Пречистая Матерь, Иосиф Обручник, Его ближайшие родственники - те, кто окружал Младенца и Отрока Иисуса. И поэтому Церковь, воздавая особое почитание всему тому, что Господь Бог принес в мир через воплощение Сына Своего, одновременно вспоминает и земную жизнь Спасителя, и Его близких и родных. И так иначе и быть не могло, потому что в Церкви соединяется Божественное и человеческое, небесное и земное, и в этом соединении одно не умаляется другим.
Богу было угодно, чтобы и человеческая природа, человеческая жизнь, с ее радостями и скорбями была восхищена в Тайну Святой Троицы, чтобы эта человеческая жизнь обожествилась. Это было угодно Господу и в отношении Его возлюбленного Сына, и после воплощения Сына Божиего этот Божий замысел о прославлении всего творения, о прославлении человеческой природы стал совершенно очевидным, ибо во Христе соединяется небесное и земное, Божественное и человеческое.
Вот почему христианин, устремляясь к горнему, устремляясь к вечному спасению, никогда не должен осуществлять путь ко спасению, обижая своих родных и близких, отказываясь от добрых семейных отношений и вообще уничижая человеческое начало. Некоторым кажется, что в человеческом начале - грех. Но грех не в самой человеческой природе, а в злой человеческой воле. И все то, что совершает человек во славу Божию, все, что является результатом его труда, благословляется Богом. Это некая святыня, посредством которой мы служим Богу. Вот почему человеческое творчество: и самое высокое, и самое незначительное - это все наш дар Богу, это жертва, которую мы Богу приносим.
Если у нас будет такое понимание человеческого бытия, такое понимание человеческой природы, такое понимание человеческих отношений, то это бытие, эта природа и эти отношения наполнятся благодатью Божией - так, чтобы, по слову апостола, небесное соединилось с земным и чтобы во главе всего был Бог, который и наполняет все, и содержит все силой Своей.
Рождество Христово - тайна Божественного воплощения - многому нас учит, в том числе и угодному Богу отношению человека к своей земной жизни. Прославим Господа в душах и телесах наших, которые суть Божии, призывает нас апостол. И сегодняшний день, подчеркивая родственные и человеческие отношения Спасителя с теми, кто окружал Его, еще и еще раз призывает нас всех к благочестивой жизни, к добрым отношениям с нашими близкими и родными, к построению человеческих отношений по заповеди Божией, дабы действительно прославлять Бога и в душах, и в телесах наших. Аминь.
Сила молитвы ко Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии
Неусыпно молится у Престола Господня Матерь Божия, Ходатаица о нашем спасении.
Если много может усиленная молитва праведного (Иак. 5, 16), то тем более сильна молитва Пресвятой Богородицы. Она еще во время Своей земной жизни обрела благодать у Господа и обращалась к Нему с ходатайством за тех, кто просил Ее помощи и заступления.
Особенной же благодати и близости к Престолу Божию Пресвятая Богородица удостоилась после Своего преславного Успения. Она преселилась на Небо не только для того, чтобы пребывать в сиянии и величии Божественной Славы Своего возлюбленного Сына, но и для того, чтобы Своими молитвами ходатайствовать о нас пред Ним. "Радуйтесь! Я с вами во все дни", - сказала Она, явившись святым апостолам.
Пресвятая Дева, живя на земле, сама испытала те же лишения, нужду, беды и напасти, которые испытываем и мы. Она пережила скорбь крестных страданий и смерти Своего возлюбленного Сына.
Она знает наши немощи, нужды и скорби. Каждый наш грех причиняет Ей страдание, и в то же время каждая наша беда находит у Нее сочувствие. Какая мать не заботится о своих детях и не болеет сердцем от их несчастий? Какая мать оставляет их без своей помощи и внимания? Матерь Божия всегда готова подать нам благовременную помощь.
Матерь Божия подобно солнцу светит и согревает нас лучами Своей любви и оживотворяет наши души данною Ей от Бога благодатью. Духом Своим Она всегда пребывает на земле. Когда блаженный Андрей юродивый подобно апостолу Павлу был восхищен духом в Небесные обители и узрел там Господа, он стал скорбеть, не видя Пречистой Богородицы. Но Ангел сказал ему, что Она удалилась в мир помогать людям.
Все мы обременены скорбями, жизненными невзгодами, болезнями и напастями, ибо все согрешаем. Слово Божие говорит, что нет человека, который бы пожил на земле и не согрешил (см.: 2 Пар. 6, 36). Но Бог есть высшая Любовь (1 Ин. 4, 8), и по любви к Своей Матери и к нам Он принимает Ее молитвы. Мы веруем в Ее постоянное предстательство и ходатайство за нас, грешных, пред Милостивым и Человеколюбивым Богом и в силу Ее молитв. Будем прибегать к Ней как к тихому и доброму пристанищу и усердно призывать Ее всесвятое и всепетое имя. И Она не оставит нас нечаянной радостью спасения.
глас 4
Пречистая Богомати, Богородице,/
Собор Твой честный украшен/
многоразличными добротами, /
дары Ти приносят, Госпоже,/
многи мирстии людие, /
Узы наша грешныя раздери Своею милостию/
и спаси души наша.
Царица Небесная, Матушка Богородица, моли Сына Твоего Господа Бога нашего о Королевстве Севера, о Сире Севера и о всех верных
Верховный судья Империи
- Сообщение 150
Сегодня совершается празднование образа Пресвятой Богородицы,
именуемого "ЕЛЕЦКАЯ"!
Об этой иконе известно лишь то, что находилась она в городе Ельце Орловской губернии. Кроме того, летописи зафиксировали год её явления — 1060, то есть тот же, что и у Елецкой-Черниговской. Исследователи считают, что Елецкая икона является поздним списком (копией) с Елецкой-Черниговской. Помимо поясного изображения Божией Матери существуют ещё один вид Елецкой иконы — ростовой. На этой иконе изображено явление Царицы Небесной Тамерлану перед его походом на Москву, бывшее в 1395 году в городе Ельце.
Отдыхающему в шатре на горе Аргамачь Тамерлану явилась в видении грозная Светоносная Дева с сонмом святых. В тот же день, 26 августа, жители Москвы встречали чудотворную Владимирскую икону Божией Матери и молились пред ней о спасении от страшного нашествия. Устрашенный видением, Тамерлан воскликнул: «Итак, мы не одолеем земли русской!» — и повернул с ордой назад.
Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Елецкой», глас 4
Днесь све́тло красу́ется дре́вний град Еле́ц,/
помина́юще сла́вное чу́до Пресвяты́я Богоро́дицы:/
егда́ бо на сто́гнах Первопресто́льныя Москвы́/
ико́ну Ея́ чу́дную лю́дие моско́встии срета́ху,/
тогда́ Сама́, Влады́чице, на горе́ Аргама́чстей во гра́де Ельце́,/
на сре́тение нечести́вому Тамерла́ну изше́дше,/ гро́зное его́ наше́ствие вспять обрати́./
Сего́ ди́внаго явле́ния изображе́ние на новопи́санней ико́не зря́ще/
и Засту́пницу на́шу за вся благодея́ния Ея́ благодаря́ще,/ уми́льно Ей взыва́ем://
и в пре́дняя не оста́ви нас, о Ма́ти Милосе́рдая.
Сегодня в 11:45 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Этикет 5 (открытая тема)
Сегодня в 10:31 am автор Королева Анна
» Обучение и воспитание царских офицеров
Сегодня в 1:18 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Вчера в 8:54 pm автор Баронесса де Кресси
» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Вчера в 10:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Вчера в 10:31 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Свете тихий (о старцах)
Вчера в 3:01 am автор Баронесса де Кресси
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Вс Ноя 10, 2024 8:31 pm автор Королева Марина
» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Вс Ноя 10, 2024 5:20 pm автор Баронесса де Кресси