Исихазм до Исихазма

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

исихазм

Последние темы

» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВчера в 8:32 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВчера в 8:27 pm автор Баронесса де Кресси

» Обучение и воспитание царских офицеров
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВчера в 7:13 pm автор Великий герцог O.K.

» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВчера в 3:43 pm автор Великий герцог O.K.

» Этикет 5 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВчера в 10:34 am автор Королева Анна

» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyСр Ноя 13, 2024 10:16 pm автор Королева Марина

» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВт Ноя 12, 2024 8:54 pm автор Баронесса де Кресси

» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВт Ноя 12, 2024 10:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Свете тихий (о старцах)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 EmptyВт Ноя 12, 2024 3:01 am автор Баронесса де Кресси

Афон

+3
Великая Герцогиня Датская
Великий герцог O.K.
Королева Татиана
Участников: 7
  • Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Этикет 2 (закрытая тема)

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8346
Дата регистрации : 2011-06-21

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Empty Re: Этикет 2 (закрытая тема)

Сообщение автор Сир Севера Ср Окт 07, 2020 11:47 am

Принцесса Росс пишет:РАЗГОВОРНЫЙ ЭТИКЕТ (вопросы о религии)

Согласно правилам этикета, на тему религии можно разговаривать, если собеседник сам ее затронул. Например, упомянул, что он ходит в храм. Но инициировать подобный диалог не стоит. Вера дело интимное, истинно верующие люди не любят, когда к ним лезут в душу. Такие беседы уместны только с близкими.

Даже если вы видите, что человек, например, носит крестик или какие-то другие атрибуты веры (хотя их с точки зрения этикета демонстрировать не стоит), это не дает права задавать ему вопросы о религии.

Сегодня размышляла о том, в каких случаях говорить людям о вере и молитве, а в каких лучше особо не раскрываться.
У меня есть некоторые знакомые, они неверующие, в церковь не ходят, не молятся. Эти люди часто нервничают, находятся в стрессах или депрессиях и я, случалось, сталкивалась с вопросом- как мне удается быть такой всегда спокойной и довольной, какие личные увлечения делают меня счастливой, удовлетворенной в жизни .. Бывают ситуации, когда, зная об их отношении к вере, я не уверена стоит ли мне говорить о молитве, о Практике.
Хотелось бы узнать и опыт других аристократов. Вы расскажете о вере и своей молитве человеку, который и так уже в религии, христианстве, верующий, или любому кто задаст такие вопросы, даже если совсем не принимает религии?
И если человек неверующий, но явно психологически страдающий, стоит ли в любом случае рассказать ему о силе веры и молитвы, или опять же смотреть надо по ситуации?

В культуре США существует правило этикета: не разговаривать с незнакомыми о политике и религии.

Королева Анна поставил(а) лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Доктор Королевского Права
Верховный судья Империи

Награды : Королева Анна
Женщина Сообщения : 17470
Дата регистрации : 2014-09-16

Сообщение автор Королева Анна Ср Окт 07, 2020 4:51 pm

Ваше Величество, спасибо за пояснения!

Дорогие аристократы, благодарю за ответы!

А правило в США действительно есть «не разговаривать о политике и религии».
Недавно были на дне рождения и я обратила внимание, что тема политики не была затронута никем, хотя и выборы на носу.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a16
Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Ср Окт 07, 2020 7:25 pm

И кстати к слову о политике, к вопросам, которые никогда не задают воспитанные люди, относится вопрос: "За кого Вы голосовали на выборах?"

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a16
Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15756
Дата регистрации : 2012-05-01

Сообщение автор Королева Татиана Ср Окт 07, 2020 7:34 pm

Принцесса Росс пишет:И кстати к слову о политике, к вопросам, которые никогда не задают воспитанные люди, относится вопрос: "За кого ты голосовал на выборах?"
Да , ведь даже у самых близких друзей могут быть разные политические взгляды.

У меня в последнее время мысль ,что исихасты вовсе не должны участвовать во внешних политических голосованиях.
Хотя еще год назад мне казалось , что это мой гражданский долг.
У меня многие позиции поменялись за последние несколько месяцев.

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт Окт 08, 2020 2:34 am

Принцесса Таврии пишет:
Да , ведь даже у самых близких друзей могут быть разные политические взгляды.

У меня в последнее время мысль ,что исихасты вовсе не должны участвовать во внешних политических голосованиях.
Хотя еще год назад мне казалось , что это мой гражданский долг.
У меня многие позиции поменялись за последние несколько месяцев.

Думаю, исихаст больше влияния может оказать через мир духовный, а проголосовав все же не так значительно, так что физическое участие в выборах по желанию..

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27545
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Чт Окт 08, 2020 7:41 pm

II. «Ланч» (второй завтрак).

Деловой прием с рабочими целями и задачами, устраивается для коллег и партнеров в промежутке между 12 и 13 часами.

• Поводы могут быть разными - предварительное деловое знакомство, те или иные переговоры. Либо же по личному торжественному поводу можно пригласить на ланч знакомых по работе людей - на день рождения, вручение премии и др., в таких случаях приветствуются отпечатанные приглашения.

• Ланч может иметь характер как официальный, так и неформальный.

• На ланч приглашают коллег и партнеров (обоих полов) без супругов.

• Проводят ланч в ресторане, кафе, клубе  (в зависимости от количества приглашенных и повода встречи). Реже дома - если тому способствуют условия и причины. Рассаживают гостей за столом (или столиками).

• Меню ланча варьируется от легких закусок до полного обеда.

• По торжественному поводу столы и блюда украшают как на любом официальном приеме.

• Затраты всегда оплачивает приглашающая сторона. В деловых отношениях вне зависимости от пола приглашающего - он/она берет на себя все функции выбора и заказа блюд и напитков, оплату счета.

• Форма одежды - деловая повседневная, если не указаны особые условия.

«Бранч».

Этот чистый американизм похож на некоторые традиционные приемы, но его нет в европейском этикете. Так как такой прием весьма популярен в США и ЮАР, пунктирно отметим его особенности.

Более всего «бранч» схож с загородными приемами, однако проводится только в первой половине дня и продолжается недолго и всегда носит неформальный, характер.

«Бранчем» называют прием, который проводят между завтраком и ланчем. Это отражено и в названии: первые две буквы - от «brеакfаst» (завтрак), вторая часть слова - от «lunсh» (ланч).

Такой прием, как правило, проводят в выходные дни, обычно - за городом.

На него приглашают друзей или коллег с семьями и детьми.

Меню простое: масло и сыр, закуски, выпечка, мясо или рыба, приготовленные на гриле, овощи. Чай-кофе, соки и вода. Могут подавать легкое вино.

Форма одежды - повседневная (саsuаl).

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 117Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a16

Королева Татиана и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт Окт 08, 2020 10:01 pm

В ситуациях, когда необходимо сказать человеку что-то неприятное, сообщить плохие новости, высказать справедливые претензии, негативную информацию, специалисты по этикету рекомендуют воспользоваться методом сэндвича, чтобы свести эффект негатива к минимуму.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
МЕТОД СЭНДВИЧА ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По методу сэндвича общение выглядит так: начало и конец разговора обязательно должны носить позитивный характер, а середина включать все негативные моменты, о которых действительно нужно сказать.
1. Начинать следует с хорошей и приятной информации
2. Продолжать сложной и неприятной информацией. ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Заканчивать хорошей информацией
Метод сэндвича может помочь в повседневной жизни сохранить отношения с близкими людьми, не избегая необходимости сообщать неприятные вещи.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 2Q==

Великий герцог O.K., Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пт Окт 09, 2020 6:32 pm

ДЕТАЛИ ЭЛЕГАНТНОГО ОБРАЗА

Вчера прочла о том, что Герцогиня Кембриджская не пользуется заколками и крабиками для укладки волос, потому что это, как было сказано в статье, "дешевит" образ, наверное, можно сказать, что делает его менее элегантным.

Действительно, если посмотреть на фото герцогини, большинство ее выходов просто с распущенными волосами, а для разных официальных мероприятий волосы аккуратно собраны в прически, но аксессуары совершенно незаметны, а только иногда прическа может быть украшена как на фото ниже жемчужинами.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner13

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner14

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner15

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Fc047210

Королева Марина поставил(а) лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Сб Окт 10, 2020 8:14 pm

Просматривала фото аристократов и увидела, что ноги они никогда не скрещивают. На всех мероприятия стоят ровно.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 4c85c78fe048e49c45c997be3834e565

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner16

Только обратила внимание, что королева Летиция очень часто позирует слегка согнув ногу в колене. Возможно, это такая ее привычка, но мне кажется, на мероприятиях лучше смотрится, когда стоят ровно, без смещения веса на какую-либо ногу. Интересно мнение аристократов, как Вы видите такую позу допустимой или лучше такой позиции избегать?

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner17

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Сб Окт 10, 2020 9:27 pm

Ваше Высочество, мне кажется, что лучше стоять либо с обеими выпрямленными ногами, либо одну ногу поставить чуть вперед.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 117Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_a16

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15756
Дата регистрации : 2012-05-01

Сообщение автор Королева Татиана Сб Окт 10, 2020 9:52 pm

Я думаю, лучше ножки ровненько.
А у Летиции видимо привычка из прошлого. В интстаграме тоже есть курсы, в каких позах красивее позировать для фото. Думаю, примерно тому же учат.

Королева Марина и Королева Анна поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Сб Окт 10, 2020 10:48 pm

III. «Коктейль».

Деловой прием - торжественное мероприятие по поводу значимых переговоров и презентаций, в честь открытия/закрытия конференций и симпозиумов. Устраивается для большого количества гостей, которые едят стоя.

Зал украшен, по периметру расставляют столики под скатертями - для использованной посуды.

Обслуживают гостей официанты, они разносят на подносах напитки и закуски.

Подают напитки.

В меню - легкие холодные закуски на шпажках (бутерброды-канапе с семгой, паштетом, сыром, икрой, осетриной, ветчиной). Реже - горячие закуски в виде канапе или в тарталетках. Подают десерт -крем, желе, мороженое в креманках.

Обязательны сок, минеральная вода, кофе, чай.

Прием продолжается около двух часов.

IV. Загородные приемы типа «боуль», «барбекю», «пикник».

Торжественные мероприятия по праздничному поводу чаще устраивают от 17 часов и позже. Неофициальные загородные приемы проводят обычно в 12 —13 часов и в выходные дни.

Могут проводиться в загородном доме (поместье), на арендованных открытых площадках или на пленэре, в разрешенных для отдыха местах.

В центре событий - какой-либо повод.  Меню простое.

По формату проведения прием может быть:

• праздничным мероприятием;

• деловой встречей с партнерами и коллегами в неформальной обстановке;

• корпоративным отдыхом организации, в том числе для членов семей ее сотрудников;

• включать развлекательные номера с участием действующих лиц, концертную программу, лотерею, танцы для участников приема.

Форма одежды зависит от времени, места и предстоящих событий приема:

• до 17 часов - свободная повседневная одежда, если не указано что-либо другое, например -спортивная форма;

• до 20 часов - элегантные костюмы без вызова, так называемые «коктейльные» варианты;

• после 20 часов - вечерняя  одежда.

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вс Окт 11, 2020 12:52 am

Великая Княгиня Донецкая пишет:Ваше Высочество, мне кажется, что лучше стоять либо с обеими выпрямленными ногами, либо одну ногу поставить чуть вперед.

Принцесса Таврии пишет:Я думаю, лучше ножки ровненько.
А у Летиции видимо привычка из прошлого. В интстаграме тоже есть курсы, в каких позах красивее позировать для фото. Думаю, примерно тому же учат.

Благодарю вас, Леди!

Учтем ваши мнения и дополнения в материалах по этикету нашего Королевского Дома.

Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета

Награды : ВГД_Ирина_3
Женщина Весы Сообщения : 28479
Дата регистрации : 2009-06-14

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Вс Окт 11, 2020 2:12 am

В основе всех хороших манер лежит одна забота -
забота о том, чтобы человек не мешал человеку,
чтобы все вместе чувствовали бы себя хорошо.

Дмитрий Лихачев

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Dmitrij-lihachev-5

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Avatar55Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 _min_213Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Sign_210

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Вс Окт 11, 2020 4:47 pm

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner10

Королева Летиция стоит в одной из профессиональных поз модели. Будучи телеведущей, она освоила (под руководством тренера) базовую позу (в армии такая стойка принимается при команде "Вольно!"

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 00610),

недостаточный рост Её Величество компенсирует каблуками.

Обратил внимание, что Его Величество король Филипп на различных церемониях старается защитить, хотя бы одной рукой, свое самое уязвимое место. 
   Нет, чтобы завести себе сумочку как у жены, вложить в в неё соразмерный 2-х миллиметровый лист титана (прочный, но лёгкий металл)...

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Dbd0b110

Во все времена ассоциация с красным платьем: это любовь, вожделение и секс. 
   Психологические исследования утверждают, что женщины в красном кажутся мужчинам доступными, они как бы подают сигнал: "Можно! "
   В тоже время у женщин дамы, одетые в красное вызывают негативный эффект (кстати, Мелания Трамп очень любит наряжаться в красное).

Королева Марина и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вс Окт 11, 2020 6:15 pm

Ваше Величество, благодарю Вас! Очень хорошо Вы пояснили, все эти пункты теперь хорошо понятны!

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Вс Окт 11, 2020 9:44 pm

Деловые встречи и переговоры.

Встречи и переговоры - тоже способ проведения делового мероприятия, как и презентации, конференции.

Масштабы встреч-переговоров могут значительно различаться - от рабочих (без особых затей и формальностей) до встреч на высшем уровне, требующих в подготовке и проведении «полной выкладки».

Формальные признаки встреч и переговоров как делового мероприятия:

• наличие цели - пересечения интересов;

• наличие повода - предмета или темы обсуждения;

• наличие согласия участников на встречу;

• наличие официальной содержательной части;

• возможность проведения какого-либо приема (от простого «кофе-брейк» до торжественного «коктейля»).

11 требований делового этикета к проведению деловых встреч.
I. Всегда строго оговаривают между участниками время и место проведения встречи. Однако стороны не настаивают, а предлагают.

II. От деловой встречи допустимо отказаться, но - обязательно указав причину. (Здесь - отличие деловых встреч от светских мероприятий, при отказе посетить которые объяснения необязательны.).

III. Лучшим вариантом отказа считается ссылка на встречу, назначенную ранее. Но никогда не отменяйте уже достигнутых договоренностей из-за встречи, «возникшей» позже (это выглядит как пренебрежение).

IV. Помещение для встреч и переговоров должно быть просторным, с удобной мебелью и хорошим освещением.

V. В комнате обязательно наличие часов (обычно - на стене), которые видны всем участникам процесса.

VI. Во время деловых мероприятий в комнате переговоров на столе всегда должна присутствовать минеральная вода (и стаканы!), но не следует создавать забор-барьер из бутылок на столе.

VII. Предпочтительно командно-президентское расположение участников за столом (об этом чуть позднее).

VIII. Перед началом переговоров принят предварительный «smаll-tаlк», который позволяет сторонам познакомиться ближе - присмотреться к реакциям, предположить «кто есть кто». При этом к обычному кругу тем - погода, хобби, путешествия, обстановка в офисе - следует относиться внимательно, иногда даже традиционные проверенные варианты могут оказаться неуместными. Будьте бдительны и тактичны.

IХ. Во время проведения встречи устраивают короткие паузы - на «кофе-брейк».

Х. По завершении переговоров возможен также «кофе-брейк» в каком-либо варианте. Или любой другой вид приема (в зависимости от масштаба мероприятия) - от скромной «чашечки кофе» до пышного «официального обеда».

ХI. Некоторые встречи уместно и удобно проводить в формате приема «ланч» - как текущие рабочие переговоры, так и вполне официальные, «ланч» может удовлетворить любые запросы.

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вс Окт 11, 2020 10:00 pm

БЛЮДО С СОУСОМ
(как правильно есть)

Если блюдо подаётся уже с подливой или соусом в тарелке, то в этом случае подлива или соус могут покрывать пищу на тарелке.
Если соус подаётся отдельно в общем соуснике, его следует класть или наливать самостоятельно в свою тарелку, но не на все блюдо сразу, а на верхний край тарелки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вымакивать соус хлебом как и накалывать хлеб на вилку для этих целей не в рамках классического столового этикета. Это позволительно делать только в рамках культуры или дома, где это принято.
ЛОЖКА ДЛЯ ГУРМАНА
(ложка для соуса)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Scree157

Чтобы не вымакивать вкусный соус хлебом, рестораны предлагают своим гостям специальную ложку для соуса, которая позволит в полной мере насладиться блюдом!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По размерам она похожа на десертную ложку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Главной особенностью является плоская сторона ложки, которая позволяет зачерпывать тонкий слой соуса, а выемка на крае ложки позволяет вытечь лишнему жиру или маслу соуса.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Scree158
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Так же эту ложку используют в качестве индивидуальной дегустационной ложки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В ресторанах США такую ложку могут подать к блюдам из рыбы, она предназначена не только для того, чтобы съесть каждую каплю соуса, но и для того чтобы съесть рыбу, так как если использовать вилку, то рыба может развалиться.

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пн Окт 12, 2020 11:01 pm

Посмотрела на жесты принцев, в основном стараются держать руки прямо вдоль тела на официальных фото, при общении, ходьбе часто держат одну руку в районе пуговицы пиджака. Небольшая подборка таких фото.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner23

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner22Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner20

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner21

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner18

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner19

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вт Окт 13, 2020 2:28 am

А просмотрела фото императора Японии (бывшего) и руки практически всегда только в этих позициях.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner24

Шведский принц тоже в основном просто вдоль тела держит руки.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner25

Королева Марина и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Вт Окт 13, 2020 7:17 am

Согласно правил этикета Королевского Дома Севера мужчины аристократы держат руки прямыми, прижатые к телу, когда стоят.  Ноги прямые. Как на снимках Его императорского Величества Акихито.

Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Вт Окт 13, 2020 7:43 pm

Командно-президентская рассадка.
Непростая задача в официальном протоколе - рассадить людей за столом грамотно, от этого зависит сам процесс общения и его эффективность, что для переговоров крайне важно.

Оптимальная схема размещения участников встречи за переговорным столом пришла в деловое пространство из светского этикета - там она применялась в сугубо мужском обществе. Сейчас этот вариант устойчиво называют «командно-президентским».

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Etikyet-Polnyyi-svod-pravil-svyetskogo-i-dyelovogo-obshchyeniya-Kak-vyesti-syebya-v-privychnykh-i-nyestandartnykh-situatsiyakh-11386
• Этот вариант предполагает равное количество участников с обеих сторон.

• Важное лицо каждой делегации (№ 1) занимает место в центре длинной стороны стола, его помощник или второе лицо делегации (№ 2) располагается справа от № 1.

• По левую руку от важной персоны (№ 1) размещают третье по положению лицо той же делегации (№ 3).

• В зависимости от числа участников чередование лиц продолжается с учетом их статуса следующим образом: с правой стороны от № 1 располагаются четные номера его команды, с левой - нечетные.

• Хозяева размещаются спиной к входу - в знак уважения предоставив гостям занять более комфортную позицию.

• Подобная схема размещения за столом действует и в неформальном мужском обществе: места vis-а-vis и по правую руку от хозяина - наиболее почетны.

Королева Татиана и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Ср Окт 14, 2020 8:13 pm

Герцогиня Кембриджская обычно носит клатч, но когда она без него, руки держит слегка соединяя пальцы рук, но не соединяя в замок, как обычно делает королева. Вариант Герцогини, на мой взгляд, тоже достаточно элегантный, хорошо смотрится.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner26

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner27

А королева чаще так держит руки, возможно, это и потому что сумка у нее висит на руке и так удобнее сложить руки.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 Manner28

Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Его Императорского Величества
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Награды : Князь Тобольский
Мужчина Рак Сообщения : 7356
Дата регистрации : 2020-06-14

Сообщение автор Князь Тобольский Чт Окт 15, 2020 12:31 am

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 17 20201010
Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт Окт 15, 2020 12:47 am

Правила этикета не рекомендуют держать руки в карманах, но встречаются фото где при ходьбе представители королевского дома опускают руку в карман. Это считается допустимым, тем более мы не знаем, может, в этот момент принц достаёт ключи от машины к примеру. А держать руки в карманах во время разговора однозначно дурной тон.

• Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Текущее время Пт Ноя 15, 2024 2:41 am