Принцесса Росс пишет:РАЗГОВОРНЫЙ ЭТИКЕТ (вопросы о религии)
Согласно правилам этикета, на тему религии можно разговаривать, если собеседник сам ее затронул. Например, упомянул, что он ходит в храм. Но инициировать подобный диалог не стоит. Вера дело интимное, истинно верующие люди не любят, когда к ним лезут в душу. Такие беседы уместны только с близкими.
Даже если вы видите, что человек, например, носит крестик или какие-то другие атрибуты веры (хотя их с точки зрения этикета демонстрировать не стоит), это не дает права задавать ему вопросы о религии.
Сегодня размышляла о том, в каких случаях говорить людям о вере и молитве, а в каких лучше особо не раскрываться.
У меня есть некоторые знакомые, они неверующие, в церковь не ходят, не молятся. Эти люди часто нервничают, находятся в стрессах или депрессиях и я, случалось, сталкивалась с вопросом- как мне удается быть такой всегда спокойной и довольной, какие личные увлечения делают меня счастливой, удовлетворенной в жизни .. Бывают ситуации, когда, зная об их отношении к вере, я не уверена стоит ли мне говорить о молитве, о Практике.
Хотелось бы узнать и опыт других аристократов. Вы расскажете о вере и своей молитве человеку, который и так уже в религии, христианстве, верующий, или любому кто задаст такие вопросы, даже если совсем не принимает религии?
И если человек неверующий, но явно психологически страдающий, стоит ли в любом случае рассказать ему о силе веры и молитвы, или опять же смотреть надо по ситуации?
В культуре США существует правило этикета: не разговаривать с незнакомыми о политике и религии.
Вчера в 8:32 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Вчера в 8:27 pm автор Баронесса де Кресси
» Обучение и воспитание царских офицеров
Вчера в 7:13 pm автор Великий герцог O.K.
» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Вчера в 3:43 pm автор Великий герцог O.K.
» Этикет 5 (открытая тема)
Вчера в 10:34 am автор Королева Анна
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Ср Ноя 13, 2024 10:16 pm автор Королева Марина
» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Вт Ноя 12, 2024 8:54 pm автор Баронесса де Кресси
» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Вт Ноя 12, 2024 10:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Свете тихий (о старцах)
Вт Ноя 12, 2024 3:01 am автор Баронесса де Кресси