Исихазм до Исихазма

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

исихазм

Последние темы

» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyВчера в 9:38 pm автор Королева Татиана

» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyВчера в 8:31 pm автор Королева Марина

» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyВчера в 5:20 pm автор Баронесса де Кресси

» Высший свет. Галерея - 2 (открытая)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyВчера в 3:12 pm автор Сир Севера

» Любимые Святые 3 (открытая тема)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyВчера в 7:28 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Этикет 5 (открытая тема)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyВчера в 12:22 am автор Королева Анна

» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyСб Ноя 09, 2024 8:14 pm автор Баронесса де Кресси

» Обучение и воспитание царских офицеров
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyПт Ноя 08, 2024 11:54 am автор Великий герцог O.K.

» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 EmptyЧт Ноя 07, 2024 8:06 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

Афон

+6
Сир Севера
Королева Анна
Королева Татиана
Королева Марина
Великая Герцогиня Датская
Admin
Участников: 10
  • Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема)

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси фон Лихтервальд Лия
Магистр исторических наук
Секретарь Императорского Совета
Ученый Секретарь ГИУ
Помощник Канцлера Империи
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии
Его Императорского Величества

Награды : Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 3549ab10
Водолей Сообщения : 2729
Дата регистрации : 2022-03-03

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 Empty Re: Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема)

Сообщение автор Баронесса де Кресси Вт Авг 20, 2024 10:51 pm

barone12  

Как я провел лето...

— В этот год, 2014, мои родители решили отдохнуть. От меня. И отправили меня на три месяца в санаторий «Пионер».

На три месяца!

Если б я знал! Я никогда не оставался один так долго, сам за себя не отвечал. И сослали меня туда, куда и Лермонтова. Общего у нас с ним только отчество — Юрьевич, он был в Лазаревском проездом, взрослым, талантливым. Я — застрял, ребенок, причем самый обычный. В 3000 км от дома, но в трехстах метрах от моря, триста детей, сто взрослых.

Море я видел два раза в месяц, дети там в основном неадекватные или я не так воспитан. Кружков нет. Скучно. Все дети в основном сидят в планшетах, телефонах.

В отряде «Романтик» нас было сорок человек. За «косяк» одного наказан весь отряд. Ездили на горную речку, она такая холодная! А море теплое, все в медузах, но купаться можно.

Жара, духота, но были и грозы. Даже на территорию санатория попадали молнии. А когда пришло время ехать домой, и вовсе начались дожди. В поезд я сел мокрый.

Век помнить буду, что значит санаторий на три месяца!!!!!

Не дай бог!

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 Text_t10

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15749
Дата регистрации : 2012-05-01

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 Empty Re: Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема)

Сообщение автор Королева Татиана Вт Авг 20, 2024 11:05 pm

a1-rem12

Мне вспомнилась моя поездка в пионерлагерь после второго класса. Помню, нас повели купаться на море и сказали, что купаемся 3 минуты. Вход и выход по свистку.
Мне, выросшей на берегу моря с пляжем через дорогу, было сложно понять как можно купаться три минуты...

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 _min_a14  Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 _min_a16

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Ученый Секретарь ГИУ
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии

Сообщение автор Баронесса де Кресси Вс Сен 15, 2024 10:29 am

barone12

Некоторые дети слишком буквально воспринимают слова «иди поиграй на улице».)

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 02_tum10

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 16_14910

Сир Севера, Князь Тобольский и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Доктор Королевского Права
Верховный судья Империи

Награды : Королева Анна
Женщина Сообщения : 17465
Дата регистрации : 2014-09-16

Сообщение автор Королева Анна Пн Сен 16, 2024 1:37 am

Баронесса де Кресси пишет:  barone12

Некоторые дети слишком буквально воспринимают слова «иди поиграй на улице».)

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 02_tum10

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 16_14910

a_au211

У нас на прошлой неделе было очень жарко в районе 45 градусов, на выходных спасались на пляже в воде. К этим выходным температура сильно упала и по прогнозам в воскресенье на пляже должно было быть до 20 градусов. После жары это кажется прохладой, но на океан все равно хотелось поехать подышать воздухом, отдохнуть, правда принц, как подросток засопротивлялся ехать с нами, аргументируя, что купаться будет холодно, а с родителями не интересно, и значит нечего ехать. Я ему сказала, что все равно мы поедем, и шутя добавила, что он может выбрать пляж, на котором будет сидеть в телефоне.
  Это было вечером перед сном, а проснувшись увидела этот пост в теме юмора, показала даже принцу.
  На океане погода оказалась лучше, чем предполагалось и нашлось чем активным заняться.

Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 _min_a14  Наш аристократический юмор 1 (закрытая тема) - Страница 40 _min_a16

Королева Марина, Сир Севера, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Награды : Князь Тобольский
Мужчина Рак Сообщения : 7343
Дата регистрации : 2020-06-14

Сообщение автор Князь Тобольский Вт Сен 17, 2024 10:29 am

prince11

Благодарю Вас, Ваша Милость баронесса де Кресси! Вчера сыну младшему показал, он за улыбался, видимо, где-то в чем-то узнал себя!

Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Ученый Секретарь ГИУ
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии

Сообщение автор Баронесса де Кресси Вт Сен 24, 2024 2:48 pm

barone12 

Женщина с изюминкой

Этот образ подарил нам  Лев Николаевич Толстой. Именно он ввел впервые в оборот выражение «женщина с изюминкой».

В его драме «Живой труп» один герой говорит другому: «Моя жена идеальная женщина была... Но что тебе сказать? Не было изюминки, — знаешь, в квасе изюминка? — не было игры в нашей жизни».

Королева Марина, Сир Севера и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Ученый Секретарь ГИУ
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии

Сообщение автор Баронесса де Кресси Сб Сен 28, 2024 12:15 pm

barone12 

Непуганый идиот

Авторство выражения приписывают Илье Ильфу. В «Записных книжках», которые писатель вёл с 1925 года, есть фраза: «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». Выражение пародировало название популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц».

Великий герцог O.K., Сир Севера, Князь Тобольский и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

• Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Текущее время Пн Ноя 11, 2024 1:46 am