ДЕСЕРТ "АННА ПАВЛОВА" Десерт «Павлова» назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая в 1926 году ездила на гастроли в Австралию и Новую Зеландию. Согласно новозеландской версии истории, шеф-повар отеля Веллингтон в то время придумал воздушный десерт в её честь, вдохновившись её балетной пачкой.
Австралийцы же, верят, что, когда владелица сиднейской гостиницы «Экспланада» госпожа Пакстон впервые увидела это произведение кулинарного искусства, исполненного её шеф-поваром, она воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!».
Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается самыми разными фруктами. Итак, как же правильнее всего будет есть такой необычный десерт? . Приборы, которые идеально подойдут к этому виду пирожного - десертные вилка и ложка. Эту пару приборов можно встретить чаще всего в Англии - при подаче их традиционного «pudding».
Такая комбинация приборов, на первый взгляд, кажется необычной и непривычной. В основном, мы привыкли к десертным ножу и вилке. Однако для десерта «Павлова» пара «нож-вилка» будет крайне неудобна в использовании - приборы будут только крошить и ломать очень хрупкую текстуру десерта. И попытка наколоть на вилку кусочек приведёт только к разлетающимся по тарелке крошкам безе. А вот пара “вилка-ложка” подойдут в данном случае идеально.
Вилку держим
в левой руке,
ложку - в правой. Вилка используется как «вспомогательный элемент». Вилкой мы придерживаем десерт, а ребром ложки отрезаем кусочек десерта .
Далее при помощи вилки мы подталкиваем на ложку отрезанный кусочек и ягоды. Едим десерт с ложки, держа её в правой руке.
P.S. Сразу вспомнила, что Их Королевское Высочество Великая Герцогиня Датская знакомила нас с фото этой необыкновенной девушки в теме Видимая Красота, а оказалось, что еще есть и пирожное, названное в ее честь.
Сегодня в 5:04 pm автор Барон Трирский
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Сегодня в 1:27 pm автор Великая Герцогиня Датская
» Интересные люди и вдохновляющие истории - 2 (открытая)
Сегодня в 12:57 pm автор Великая Герцогиня Датская
» Этикет 5 (открытая тема)
Сегодня в 11:03 am автор Великая Герцогиня Датская
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Сегодня в 2:07 am автор Великая Герцогиня Датская
» Наш аристократический юмор
Вчера в 6:54 pm автор Князь Тобольский
» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Вчера в 4:17 pm автор Баронетесса Алекс
» Богородице Дево, радуйся! - 2 (oткрытая тема)
Вт Май 07, 2024 9:24 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Притчи
Вт Май 07, 2024 12:55 pm автор Баронетесса Алекс