Спасибо, Ваше Императорское Величество Сир Севера!
Последние темы
Этика
Королева Анна- Министр Двора
Доктор Королевского Права
Верховный судья Империи - Награды :
Дата регистрации : 2014-09-16
- Сообщение 276
Re: Этика
Спасибо, Ваше Императорское Величество Сир Севера!
Сир Севера, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк
Кн.Серебряная-Каса-Гранде- Просветлённый
- Награды :
Дата регистрации : 2021-09-13
- Сообщение 277
Ваше Императорское Величество Сир Севера, благодарю Вас!
Сир Севера, Королева Татиана, Князь Тобольский и Баронесса де Кресси поставили лайк
Барон Трирский- Барон Трирский
Поручик Лейб-гвардии Его Императорского Величества
Заведующий кафедрой Геральдики - Награды :
Дата регистрации : 2024-03-22
- Сообщение 278
Благодарю за наставление Ваше Императорское Величество!
Сир Севера, Князь Тобольский и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк
Князь Тобольский- Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Его Императорского Величества - Награды :
Дата регистрации : 2020-06-14
- Сообщение 279
Благодарю Вас за это ценное наставление, Ваше Императорское Величество, Сир Севера!
Сир Севера, Королева Татиана и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк
Королева Марина- Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права - Награды :
Дата регистрации : 2011-01-09
- Сообщение 280
Благодарю Вас, Ваше Императорское Величество Сир Севера!
Сир Севера, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк
Баронесса де Кресси- Баронесса де Кресси фон Лихтервальд Лия
Магистр исторических наук
Секретарь Императорского Совета
Ученый Секретарь ГИУ
Помощник Канцлера Империи
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии
Его Императорского Величества - Награды :
Дата регистрации : 2022-03-03
- Сообщение 281
Ваше Императорское Величество Сир Севера,
благодарю Вас за наставления, за Вашу заботу и терпение!!
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов - Награды :
Дата регистрации : 2012-05-01
- Сообщение 282
Труд Марка Аврелия "Размышления наедине с собой" содержит множество ценных мыслей для нас, как христиан и аристократов.Буду делиться с вами некоторыми из них.
Из второй книги:
Поутру следует сказать себе: «Сегодня мне придется столкнуться с людьми навязчивыми, неблагодарными, заносчивыми, коварными, завистливыми, неуживчивыми. Эти свойства проистекают от незнания ими добра и зла. Я же, познавший прекрасную природу добра и постыдную – зла, понимаю и природу тех, кто заблуждается.Они мне родственны не по крови и происхождению, а по божественному соизволению и разуму. Я защищен знанием от их зла. Они не могут вовлечь меня во что-либо постыдное. Но нельзя и гневаться и ненавидеть тех, кто мне родственен. Мы созданы для совместной деятельности, как ноги и руки, веки, верхняя и нижняя челюсти. Поэтому противодействовать друг другу – противно природе; а досадовать и чуждаться таких людей и значит им противодействовать».
Я думаю, нам не полезно акцентировать внимание на недостатках людей, а более на любви и терпении согласно заповеди "Поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой".
Королева Марина, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк
Сир Севера- Наставник
- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 283
Королева Татиана пишет:
Труд Марка Аврелия "Размышления наедине с собой" содержит множество ценных мыслей для нас, как христиан и аристократов.Буду делиться с вами некоторыми из них.
Из второй книги:
Поутру следует сказать себе: «Сегодня мне придется столкнуться с людьми навязчивыми, неблагодарными, заносчивыми, коварными, завистливыми, неуживчивыми. Эти свойства проистекают от незнания ими добра и зла. Я же, познавший прекрасную природу добра и постыдную – зла, понимаю и природу тех, кто заблуждается.Они мне родственны не по крови и происхождению, а по божественному соизволению и разуму. Я защищен знанием от их зла. Они не могут вовлечь меня во что-либо постыдное. Но нельзя и гневаться и ненавидеть тех, кто мне родственен. Мы созданы для совместной деятельности, как ноги и руки, веки, верхняя и нижняя челюсти. Поэтому противодействовать друг другу – противно природе; а досадовать и чуждаться таких людей и значит им противодействовать».
Я думаю, нам не полезно акцентировать внимание на недостатках людей, а более на любви и терпении согласно заповеди "Поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой".
Дисциплинируя себя, мы проявляем свою воспитанность и к тем, кто явно недостоин ее.
Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде, Баронесса де Кресси и Элиз поставили лайк
Королева Татиана- Королева Татиана
Верховный судья Империи
- Сообщение 284
Труд Марка Аврелия "Размышления наедине с собой". Из второй книги:
Заботься о деле, которым сейчас занят, чтобы выполнить его достойно римлянина и мужа, с полной серьезностью, искренностью, с любовью к людям и справедливостью. Отстрани от себя иные побуждения.
Будет удача, если каждое дело исполнишь как последнее в своей жизни, освободившись от безрассудства, подогреваемого страстями, пренебрежения к велениям разума, лицемерия, себялюбия и недовольства собственной судьбой.
Видишь, как скромны требования, исполнив которые всякий сможет достичь блаженной, божественной жизни. Да и сами боги от того, кто исполняет это, ничего большего не потребуют.
Ценное наставление от государственного мужа. Император делится с нами опытом служения Империи.
Панель с триумфальной арки Марка Аврелия 177—180 гг. н. э.
Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 285
Труд Марка Аврелия "Размышления наедине с собой". Из второй книги:
Наибольшим позором покрывает себя душа человеческая, когда возмущается против мира, становясь (поскольку то зависит от нее) как бы болезненным наростом на нем. Ибо ропот по поводу чего-либо происходящего есть возмущение против природы Целого, содержащего в своей части все другие существа.
Император говорит нам о важнейшей заповеди :"Не суди!".
Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк
Верховный судья Империи
- Сообщение 286
Из третьей книги Марка Аврелия "Размышления наедине с собой":
Не расточай времени жизни на мысли о других, если только дело не идет о чем-либо общеполезном. Ведь раздумывая о том, кто что делает и ради чего он это делает, кто что говорит, замышляет и предпринимает, ты упускаешь другое дело: все подобное отвлекает от забот о собственном руководящем начале.
Надлежит удалять из своих представлений все бесцельное и праздное, а в особенности все, внушаемое любопытством и злобой. Следует приучать себя только к таким мыслям, относительно которых на внезапный вопрос: «О чем ты теперь думаешь?», ты мог бы откровенно ответить, что о том-то и о том-то. Эти мысли исполнены искренности и благожелательности и достойны существа общежительного, гнушающегося чувственных удовольствий, наслаждений, строптивости, зависти, подозрительности и всего, что заставит покраснеть при сознании, что оно было в тебе.
Император говорит нам о неустанном самоконтроле, как о важнейшем шаге в совершенствовании. Мысль не только предшествует действиям, но и является энергией, помогающей нам идти к цели.
Великий герцог O.K., Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк
Вчера в 9:38 pm автор Королева Татиана
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Вчера в 8:31 pm автор Королева Марина
» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Вчера в 5:20 pm автор Баронесса де Кресси
» Высший свет. Галерея - 2 (открытая)
Вчера в 3:12 pm автор Сир Севера
» Любимые Святые 3 (открытая тема)
Вчера в 7:28 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Этикет 5 (открытая тема)
Вчера в 12:22 am автор Королева Анна
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Сб Ноя 09, 2024 8:14 pm автор Баронесса де Кресси
» Обучение и воспитание царских офицеров
Пт Ноя 08, 2024 11:54 am автор Великий герцог O.K.
» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Чт Ноя 07, 2024 8:06 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде