Исихазм до Исихазма

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

исихазм

Последние темы

» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyСегодня в 5:32 pm автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyСегодня в 5:27 pm автор Баронесса де Кресси

» Обучение и воспитание царских офицеров
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyСегодня в 4:13 pm автор Великий герцог O.K.

» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyСегодня в 12:43 pm автор Великий герцог O.K.

» Этикет 5 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyСегодня в 7:34 am автор Королева Анна

» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyВчера в 7:16 pm автор Королева Марина

» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyВт Ноя 12, 2024 5:54 pm автор Баронесса де Кресси

» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyВт Ноя 12, 2024 7:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Свете тихий (о старцах)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 EmptyВт Ноя 12, 2024 12:01 am автор Баронесса де Кресси

Афон

+3
Великая Герцогиня Датская
Великий герцог O.K.
Королева Татиана
Участников: 7
  • Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Этикет 2 (закрытая тема)

Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права
Ректор Императорского Университета

Награды : ВГД_Ирина_3
Женщина Весы Сообщения : 28479
Дата регистрации : 2009-06-14

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Empty Re: Этикет 2 (закрытая тема)

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Ср Май 12, 2021 8:59 am

Принцесса Таврии пишет:Какая прекрасная неделя!

Согласна с Вами, Ваше Высочество!

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Avatar55Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_213Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Sign_210

Королева Татиана и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Награды : Королева Анна
Женщина Сообщения : 17470
Дата регистрации : 2014-09-16

Сообщение автор Королева Анна Ср Май 12, 2021 5:03 pm

"Человек, обновленный Святым Духом, становится совершенным, насколько может стать совершенным человек. Он становится духовно вежливым, приобретает рассудительность в действиях и правильные отношения с людьми."

Из книги "Да не смущается сердце ваше" митрополита Афанасия Лимасольского.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 2Q==

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a16

Королева Татиана поставил(а) лайк

Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета

Награды : ВГД_Ирина_3
Женщина Весы Сообщения : 28479
Дата регистрации : 2009-06-14

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Чт Май 13, 2021 5:37 am

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Dddf6c820b8ee4a974aab76177582ff0--charles-quint-roman-empire

Карл V Габсбург — король Испании (Кастилии и Арагона) под именем Карлос I,
король Германии (римский король) с 1519 по 1556 год,
император Священной Римской империи с 1519 года

Антонио де Лейва - известный генерал и первый испанский губернатор Милана, в жизни повидал всякого, однако поведение Карла V (императора и короля Испании) его по-настоящему удивило и смутило.

Когда Карл приехал в Италию для коронации, Лейва поехал встретить своего суверена. В тот раз Карл поступил так же, как потом Фридрих Великий с генералом Цитеном, он попросил его остаться сидеть в кресле и покрыть голову. При этом император произнес замечательные слова: "Испанские гранды стоят позади моего трона с покрытой головой, так почему же семидесятилетний ветеран, проведший для Испании 60 битв, должен стоять передо мной, которому нет и тридцати."

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Aliprando_caprioli-Retrato_de_Antonio_de_Leiva

Антонио де Лейва

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Avatar55Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_213Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Sign_210

Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна и Князь Тобольский поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт Май 13, 2021 5:31 pm

Читала статью о том, что отличает аристократов в их внешнем виде, поведении. И хочу выложить небольшой отрывок про лейблы и бренды, мы ранее уже говорили, что аристократы не носят одежду с видимым торговым знаком, и в этом отрывке чуть более детально описано об этом.

"При покупке дорогих сумок размер эмблемы будет отрицательно коррелировать с доходами покупателя. Как показало одно остроумное исследование, чем выше доход, тем меньше эмблема; самые богатые предпочтут, чтобы ее вообще не было заметно. Самые крупные эмблемы обычно встречаются на контрафакте.
Эмблема известного производителя должна быть поэтому отпорота сразу после покупки вещи (а если она не поддается отпарыванию, вещь не должна быть куплена). Если одежде вообще разрешают как-то сигнализировать о классовой принадлежности владельца, она должна делать это за счет кроя и материала, не бренда. У настоящего представителя высшего класса есть собственный портной. Из перенесения сигнальной функции на материалы следует безоговорочное отвержение дешевых и устойчивых синтетических тканей в пользу хлопка, льна или шерсти. "

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Images?q=tbn:ANd9GcQEVxEnU_UlnCLsrphjWFYyRRSIzjqOmPejig&usqp=CAU

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a16

Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15755
Дата регистрации : 2012-04-30

Сообщение автор Королева Татиана Чт Май 13, 2021 5:54 pm

Утром размышляла, что действительно у каждого аристократа должен быть портной и одежда должна шиться под конкретного человека.
А днем заказала платье в интернет-магазине. Мне перезвонили и сказали, что данное платье будут шить и смогут отправить его только через неделю.Вот такой забавный случай реализации мысли.

Королева Марина и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт Май 13, 2021 7:06 pm

Да, портной это совсем другой уровень. У меня такого опыта не было, у нас Великая Княгиня Донецкая имеет опыт и положительный, может и нас вдохновит)

Я раньше так любила шоппинг, особенно одежды или женских штучек, а сейчас совершенно противоположное отношение, не могу себя заставить ходить по магазинам, тратить время на выбор одежды. Это мучение)) Онлайн тоже не всегда выход, размеры такие разные, у каждого производителя по-своему, да и модель лучше примерить. Наверное, все пойдет к тому, чтобы в будущем иметь своего портного, знающего вкус и размеры тела.)

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27545
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Пт Май 14, 2021 2:55 am

Я тоже не люблю хождение по магазинам и рынкам, и если что-то необходимо приобрести, то покупаю первую подходящую вещь, не выискивая дешевле или лучше.

Что касается одежды (платья, пальто и т.д), то меня обслуживает портная. Мне очень нравится.
У меня свой стиль в одежде а-ля 50-х. К тому же портная со вкусом и фантазией, всегда посоветует или рассоветует.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 117Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a16

Королева Татиана и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пт Май 14, 2021 5:16 pm

Аристократических манеры прошлых веков.

"Считалось недопустимым выносить прилюдно кому-то негативную характеристику – особенно людям, которым в жизни в чем-то не очень повезло. Например, намеренно хвалили какую-то некрасивую контессу, подчеркивая ее достоинства: «У нее такие чудесные волосы!» или «А как она любит свою мать!»!

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 0_7ef42_d57c69a2_L.jpg

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Пт Май 14, 2021 9:17 pm

К началу XIX века в Австро-Венгрии образовался целый «благотворительный бизнес», и считалось дурным тоном отклонить приглашение на такого рода мероприятие и «не поделиться с бедными».

Многих это раздражало. Принц Рудольф Лихтенштейн, который вовсе не был скуп и часто жертвовал на различные цели, называл это  благотворительным шантажом». Когда он приехал на благотворительный ужин в отеле «Бристоль»", то заметил, что тот же самый ужин, за который в обычном ресторане платят 4 гульдена, здесь стоит 10 гульденов.
И все только для того, чтобы графиня, организовавшая этот ужин, имела повод в очередной раз прослыть милосердной благодетельницей бедных,  хотя честнее было бы отдать эти 10 гульденов напрямую какому-нибудь приюту.

Некоторые аристократки, особенно из числа влиятельных, могли себе позволить критиковать и осудить эту «балаганную» благотворительность и при этом не забывать о бедных.
Княгиня Мари Гогенлое-Шиллингсфюрст, хозяйка самого интеллектуального салона Вены,  не устраивала у себя благотворительных балов и базаров и сама никогда их не посещала.
Зато она открыла в своем венском дворце суповую кухню, где каждый день несколько сотен детей и больных из бедных семей близлежащего второго района получали горячее питание.

Княгиня Ида Фюрстенберг, очень влиятельная женщина, тоже критиковала благотворительную «показуху». Она редко бывала в Вене, а заботилась о детях окрестных деревень в своем поместье.

Королева Анна поставил(а) лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пн Май 17, 2021 12:44 am

К сегодняшнему посту Сэра Баронета Андрея о важности выслушать человека, у меня есть небольшой этикетный пост на эту тему.

"Умение внимательно слушать – это один из лучших способов проявить уважение к человеку и установить с ним глубокий контакт.

Современные американские психологи пришли к выводу, что без умения слушать человек не может достичь успеха ни в одной сфере жизни. Они задали пятнадцати миллионерам вопрос: «Благодаря чему вы достигли успеха?» – и все отвечавшие поставили на первое место именно умение слушать.

Слушать – значит отдавать. Вы уделяете человеку время и тем самым проявляете уважение к нему. Наша главная цель – всегда быть внутренне бескорыстно отдающими, делиться любовью. И слушание – один из самых простых способов это сделать, ведь все, что от нас требуется, – просто послушать человека, приложить силы, чтобы услышать его."

П.С. Но, конечно, добавлю, что болтовню пустую или осуждение кого-то не стоит слушать. Если человек хочет высказать что-то важное для него, тогда выслушать, поддержать его, помочь.

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пн Май 17, 2021 8:55 pm

Восточная притча

Жена одного щедрого человека как-то сказала ему:

— Я не встречала более неблагодарных людей, чем твои братья. Когда твои дела идут хорошо, они тут как тут, когда же тебя постигает неудача, они тотчас удаляются.

Муж ей ответил:

— Это происходит из-за их деликатности. Они не хотят быть нам в тягость, когда мы не в состоянии им что-нибудь дать.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Z

(Мне понравилось видение мужа и отношение его к другим людям, как человека позитивного и сильного))

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вт Май 18, 2021 2:24 pm

ЭТИКЕТ В ЛИФТЕ

Вежливые люди (знакомые друг с другом) разговаривают в лифте только тогда, когда кроме них в кабине никого нет. 
Слишком мала дистанция между незнакомыми людьми, человек становится невольным слушателем, а вполне вероятно ему этого не хотелось бы. Потому в лифте воспитанный человек молчит. И только если нужно экстренно что-то сообщить (что может произойти крайне редко), делает это почти шепотом.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Q6dsBlXmcfhE0ppV-ygqPFRIqF9aNAlcYI3ny46gO1loB8QbMm27NIGf9oJ2_NxzsdObii7-j2SGj0hLYxzWgbNsXBX840_nW5-2Auij-L0jbH_kFzRV3Da4NJ9I6EzADY6kyDTqakM

Мне кажется, что и на другом языке тоже нежелательно говорить между собой, даже если остальные не понимают сути разговора.

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8346
Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Сир Севера Вт Май 18, 2021 3:43 pm

Принцесса Росс пишет:ЭТИКЕТ В ЛИФТЕ

Вежливые люди (знакомые друг с другом) разговаривают в лифте только тогда, когда кроме них в кабине никого нет. 
Слишком мала дистанция между незнакомыми людьми, человек становится невольным слушателем, а вполне вероятно ему этого не хотелось бы. Потому в лифте воспитанный человек молчит. И только если нужно экстренно что-то сообщить (что может произойти крайне редко), делает это почти шепотом.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Q6dsBlXmcfhE0ppV-ygqPFRIqF9aNAlcYI3ny46gO1loB8QbMm27NIGf9oJ2_NxzsdObii7-j2SGj0hLYxzWgbNsXBX840_nW5-2Auij-L0jbH_kFzRV3Da4NJ9I6EzADY6kyDTqakM

Мне кажется, что и на другом языке тоже нежелательно говорить между собой, даже если остальные не понимают сути разговора.

Когда люди говорят между собой на языке, который окружающие не понимают, это неуважение к ним.

Королева Анна и Князь Тобольский поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Ср Май 19, 2021 4:49 pm

Еще о гранях такта из дворянского этикета прошлых столетий.

"Светский такт проистекает из любви к ближнему и постоянной заботливости не оскорбить никого даже неумышленно.
..Вот почему богатая знатная женщина не выставляет напоказ драгоценности, ткани, из которой сшито ее платье, и не хвастается возможностью быть на бале известного вельможи. Она знает, что в обществе есть особы, завидующие ее богатству и связям, и светский такт заодно с сердцем подсказывает ей, что неверно было бы раздражать этих людей. Такт научает человека угадывать слабую струну собеседника и находить предметы разговора, приятные для целого общества, такт делает нас добрыми, снисходительными, предупредительными и находчивыми в пользу ближнего. Без такта немыслим благовоспитанный человек, и при всем его уме, талантливости и даже знаменитости его общества избегают и при столкновениях с ним сторонятся от него, опасаясь нетактичности."

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Images?q=tbn:ANd9GcQQaIGgi1CFA6t1rpMCSqsCW7QwnumphlC5o2AiV1yqpGvgdIx4HWZT2Lf8hTRvhLt36r4&usqp=CAU

Быть тактичным значит думать о другом в первую очередь, а не о себе. Человеку духовному или занимающемуся духовным развитием такту легче учиться, потому что он как раз над этим и работает. Взаимодополняющие стороны совершенствования.

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Ср Май 19, 2021 9:02 pm

Вот и императрица Австрии Цита намеренно одевалась для "социальных" встреч скромно.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 23666710

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 22925510

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 22846710

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт Май 20, 2021 4:52 pm

В гостях дома или на даче (дворянский этикет)

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 9k=

"Довольно неприятны также те гости, которые самоуправство и своеволие считают позволительными на даче при простоте и свободе жизни. Подобные личности бессовестно злоупотребляют широким гостеприимством своих хозяев, распоряжаются прислугою, как у себя дома, забираются в оранжереи, рвут персики и виноград, в огороде набирают огурцов для соленья, опустошают малинник, рвут лучшие цветы в саду — одним словом, поступают с чужим добром как со своею собственностью, оттого только, что добрые хозяева предложили им не церемониться и угощать себя свободно деревенскими лакомствами.

Жеманиться и отказываться от такого радушного позволения смешно и даже может показаться хозяевам щекотливым, но воспользоваться им должно умеренно, воздержно стараясь не нанести малейшего ущерба чужой собственности, остерегаясь сорвать цветок, в особенности любимый хозяйкою... Вообще в чужом доме следует быть необыкновенно внимательным ко всем предметам, вас окружающим и отданным в ваше временное распоряжение; это уважение к чужой собственности предписывается законами общежития и присущей порядочному человеку деликатности."

Когда соседские друзья принца (братья) забегают к нам в дом, бегут самостоятельно к холодильнику изучают, чем вкусным можно подкрепиться и рядом в кладовую, где могут храниться соки, крекеры, печенья. Мы им не делаем замечания (хотя сладости все равно контролируем), но своего принца я прошу так не делать у них в гостях. Мне кажется у предложения "чувствуйте себя как дома" должна быть этикетная грань дозволенного, которую не стоит переходить. ))
Хотя такая свора, бегущая к холодильнику, всегда вызывает у нас улыбку)

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27545
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Чт Май 20, 2021 6:57 pm

У моих детей не было принято подходить к холодильнику даже у бабушек. А делали это лишь в том случае, если бабушки просили, что-то взять и помочь принести к столу.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 117Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 _min_a16

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пт Май 21, 2021 4:37 pm

"Не подобает мужам благородным браниться, как простолюдинам."
—  Иван Грозный

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 9k=

В христианстве сквернословие почитается за великий грех, то же и в исламе. С приходом на Русь христианства началась борьба с бранными словами.  Матершина была признаком раба, смерда. Считалось, что благородный человек, к тому же православный никогда не станет сквернословить. 

П.С. Думаю все исихасты не только вслух не произнесут бранных слов, но и в уме их не скажут. Иногда сталкиваюсь с тем, что знакомые могут постить где-то в чатах картинки, в которых есть скверные слова, это создает дискомфорт при чтении. Но что поделать в таких случаях - наверное, не уделять внимание такого рода картинкам, не читать.)

Королева Марина и Сир Севера поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Сб Май 22, 2021 9:16 pm

НЕЛОВКИЕ СИТУАЦИИ

Принцесса Дании Мэри появилась на мероприятии в таком же платье, как и хозяйка вечера. Обе удивились, рассмеялись, но не растерялись. Их юмор и спокойствие в этой неидеальной ситуации помогли разрядить обстановку и выйти с достоинством из этого сарториального инцидента.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 87cc707ba9349166ab09aba968cd0147

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 45C023D900000578-5027853-image-m-135_1509231446829

Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8346
Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Сир Севера Вс Май 23, 2021 11:10 am

Принцесса Росс пишет:НЕЛОВКИЕ СИТУАЦИИ

Принцесса Дании Мэри появилась на мероприятии в таком же платье, как и хозяйка вечера. Обе удивились, рассмеялись, но не растерялись. Их юмор и спокойствие в этой неидеальной ситуации помогли разрядить обстановку и выйти с достоинством из этого сарториального инцидента.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 87cc707ba9349166ab09aba968cd0147

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 45C023D900000578-5027853-image-m-135_1509231446829

Кстати, обеим эти платья не идут.

Королева Марина и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пн Май 24, 2021 1:23 am

"В гостях за столом обжорство отвратительно, но не менее неприятен для хозяев гость, не находящий ничего по своему вкусу за их обедом."

Еще читала истории дипломатов, что им приходится бывать в странах, где в качестве еды\угощения подают их традиционные, но экзотические для нас блюда. К примеру, жареные жучки, личинки. Решиться есть такое блюдо может не каждый, но отказываться совершенно недипломатично и недопустимо. Поэтому рекомендуется наложить немного в тарелку и в процессе общения перекладывать еду на вилку, подталкивая ножом, менять позиции еды в тарелке, брать кусочек хлеба, намазывать его чем-нибудь, потом опять взять вилку с едой и разговаривать. Создастся впечатление, что Вы что-то съели и хозяевам не будет обидно.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Images?q=tbn:ANd9GcQcNI5_MWJyE19MnsdXuJZ4p7lHPc24-rwVzQ&usqp=CAU

Фото креветок. Остальных не решилась выкладывать))

Королева Марина поставил(а) лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вт Май 25, 2021 4:21 am

Продолжим о дипломатии.

В рамках очередного королевского тура Герцогиня Кембриджская с супругом посетили Шотландию. Образ Герцогини сравнивают с образом принцессы Дианы, в котором она появилась на Международной конференции в Глазго 17 августа 1992 года. Синий - цвет Шотландского флага.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 160px-Flag_of_Scotland.svg

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 Scree201

( я хотела найти фото без маски, но пока не нашла, если попадется потом поменяю)

Напомню о том, что это считается хорошим тоном в дипломатии иметь в одежде что-то из символики  принимающей стороны.

П.С. А как мог бы выглядеть наряд с нашей символикой, цветами..?))

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 34 71021210

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Вт Май 25, 2021 2:18 pm

Красивый цвет и все красиво.
Но все же не пойму, почему они так любят повторять Диану?
В данном случае фасон костюма.
Красивые дамы и могут иметь свой стиль. Мне кажется это внешнее повторение несколько унизительно. Когда на Кейт ее образы, в моих глазах она выглядит аристократичнее.

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вт Май 25, 2021 2:28 pm

Мне кажется это больше связано с преемственностью и связью поколений. В своём роде связующая ниточка -использовать элементы предыдущего поколения королев, принцесс. Если носить все своё новое, то вроде бы нет связи с прошлым, традициями.

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Вт Май 25, 2021 5:38 pm

Принцесса Росс пишет:Мне кажется это больше связано с преемственностью и связью поколений. В своём роде связующая ниточка -использовать элементы предыдущего поколения королев, принцесс. Если носить все своё новое, то вроде бы нет связи с прошлым, традициями.

Тогда надо бы носить платья в стиле королевы Виктории, она была более великой, чем Диана.

Для преемственности поколений достаточно пользоваться семейными драгоценностями.

• Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Текущее время Чт Ноя 14, 2024 6:25 pm