Принцесса Росс пишет:Это видео с банкета по случаю приема Короля и Королевы Испании во дворце Королевы Великобритании.
Видео не новое, я его использовала для роликов раньше и не раз. Но один момент сейчас привлёк внимание в самом конце, буквально на последней минуте, когда после торжественной речи произносится тост и поднимаются бокалы, королева только слегка коснулась своим бокалом бокала короля Испании и просто поставила бокал на стол, не пригубила. То есть она не употребляет алкоголь и ей достаточно просто поприветствовать бокалом, не пробуя напиток.
Где-то в 19:50 мин подходит дело к тосту.
И ещё момент, что король поприветствовал бокалом леди с одной стороны, потом с другой, общим взглядом со всеми и все. Не старался дотянуться до кого-то сидящего через соседа или через стол.
Прекрасный пример, Ваше Высочество!
По моему опыту, кране неудобно чокаться бокалами со всеми гостями , если они сидят дальше вытянутой руки.
Сейчас у нас по милости Господней есть столовая, и когда приходят гости стол раскладывается на 2.4 м , я сижу с одного края, барон на противоположном крае стола. Я сама стала практиковать чокаться бокалом только с ближайшими соседями, тянуться через весь стол физически невозможно, а вскакивать и бежать к каждому-просто смешно. С остальными "чокаюсь" взглядом. Этот метод сам по себе сформировался у меня к новогоднему празднеству, как раз тогда и был у нас последний "большой прием" гостей.
Приятно было узнать, что я невольно повторила поведение европейских высших аристократов. Этикет ведь и логичная наука.
И на днях смотрела фильм об аристократии начала 20 века, обратила внимание , что леди пили спиртные напитки едва пригубив, т.е. подносит ко рту бокал и делает микроглоток, почти не размыкая губ.При таком стиле , думаю, нельзя употребить лишнего.
Сегодня в 23:34 автор Королева Анна
» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Сегодня в 14:56 автор Баронесса де Кресси
» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Сегодня в 11:16 автор Королева Марина
» Обучение и воспитание царских офицеров
Сегодня в 07:09 автор Великий герцог O.K.
» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Сегодня в 00:45 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Вчера в 09:54 автор Баронесса де Кресси
» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Пн 11 Ноя 2024, 23:36 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Пн 11 Ноя 2024, 23:31 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде
» Свете тихий (о старцах)
Пн 11 Ноя 2024, 16:01 автор Баронесса де Кресси