Исихазм до Исихазма

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

исихазм

Последние темы

» Этикет 5 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyСегодня в 23:34 автор Королева Анна

» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyСегодня в 14:56 автор Баронесса де Кресси

» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyСегодня в 11:16 автор Королева Марина

» Обучение и воспитание царских офицеров
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyСегодня в 07:09 автор Великий герцог O.K.

» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyСегодня в 00:45 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyВчера в 09:54 автор Баронесса де Кресси

» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2024, 23:36 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2024, 23:31 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Свете тихий (о старцах)
Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2024, 16:01 автор Баронесса де Кресси

Афон

+3
Великая Герцогиня Датская
Великий герцог O.K.
Королева Татиана
Участников: 7
  • Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Этикет 2 (закрытая тема)

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15754
Дата регистрации : 2012-04-30

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Empty Re: Этикет 2 (закрытая тема)

Сообщение автор Королева Татиана Пн 03 Май 2021, 00:26

Принцесса Росс пишет:Это видео с банкета по случаю приема Короля и Королевы Испании во дворце Королевы Великобритании.

Видео не новое, я его использовала для роликов раньше и не раз. Но один момент сейчас привлёк внимание в самом конце, буквально на последней минуте, когда после торжественной речи произносится тост и поднимаются бокалы, королева только слегка коснулась своим бокалом бокала  короля Испании и просто поставила бокал на стол, не пригубила. То есть она не употребляет алкоголь и ей достаточно просто поприветствовать бокалом, не пробуя напиток.
Где-то в 19:50 мин подходит дело к тосту.

И ещё момент, что король поприветствовал бокалом леди с одной стороны, потом с другой, общим взглядом со всеми и все. Не старался дотянуться до кого-то сидящего через соседа или через стол.

Прекрасный пример, Ваше Высочество!

По моему опыту, кране неудобно чокаться бокалами со всеми гостями , если они сидят дальше вытянутой руки.
Сейчас у нас по  милости Господней есть столовая,  и когда приходят гости стол раскладывается на 2.4 м , я сижу с одного края, барон на противоположном крае стола. Я сама стала практиковать чокаться бокалом только с ближайшими соседями, тянуться через весь стол  физически невозможно, а вскакивать и бежать к каждому-просто смешно. С остальными  "чокаюсь" взглядом. Этот метод сам по себе сформировался у меня к новогоднему празднеству, как раз тогда и был у нас последний "большой прием" гостей.  
Приятно было узнать, что я невольно повторила поведение европейских высших аристократов. Этикет ведь и логичная наука.

И на днях смотрела фильм об аристократии начала 20 века, обратила внимание , что леди пили спиртные напитки едва пригубив, т.е. подносит ко рту бокал и делает микроглоток, почти не размыкая губ.При таком стиле , думаю, нельзя употребить лишнего.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a16

Королева Анна поставил(а) лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Награды : Королева Анна
Женщина Сообщения : 17470
Дата регистрации : 2014-09-15

Сообщение автор Королева Анна Пн 03 Май 2021, 19:31

О взаимоотношениях подчиненный-начальник

Заметка все из той же книги по этикету 1890 года, но передаю только основной смысл, не дословно, а более адаптировано к нашим дням. Хотя суть правила о взаимоуважении не меняется спустя столетия.

Если от подчиненного требуется вежливость в обращении к начальнику, то и начальник не должен отдавать грубых повелительных приказаний и никогда не забывать сказать “благодарю”.
С подчиненными надо обращаться как с равными, но со своей стороны они должны помнить о разнице взаимных положений.

"Карл V поднимал упавшую кисть Тициана, но художник принимал ее из царственных рук с глубоким почтительным поклоном."

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 9k=

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 9k=

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a16

Королева Марина поставил(а) лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вт 04 Май 2021, 15:00

Из книги Эндрю Мортона  «Диана: ее правдивая история» (1992).

«Перед тем, как отправиться на вечеринку в саду душным июльским днем, Диана получила совет подруги, предлагавшей ей взять с собой веер, - писал Мортон. 
- Она сказала: "Я не могу этого сделать. Моя свекровь будет стоять там в перчатках, чулках, туфлях и с сумкой". Ее чувства к ней выражались в восхищении полным самоконтролем монарха в любых обстоятельствах».

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Screen75

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Ср 05 Май 2021, 12:00

О деликатности и такте

"Есть личности с золотым сердцем и множеством достоинств, но в то же время до крайности неловкие. Такие личности непременно умудрятся коснуться вашей чувствительной струны, их точно магнитом притягивает к больному месту, тщательно скрываемому от постороннего взора.

При посещении больного, с намерением сделать приятное, они непременно заговорят о другом пациенте, умершем от такой же болезни. Мы были свидетелями разговора двух дам в весьма прилично, но не богато меблированной гостиной; на потолке не было люстры, и молодая хозяйка дома мечтала о том дне, в который она купит люстру на сбереженные деньги. Посетительница, весьма желавшая угодить молодой женщине и даже имевшая в этом большой интерес, не нашла заметить ничего лучшего, как то, что люстра на потолке необходима.

Кто из нас не знает подобных болтунов? Беднякам они говорят о богатстве соседа, неудачникам – об обидных успехах соперников, больным – об удовольствиях, недоступных им, или же о дурном течении их болезни. При малейших обстоятельствах жизни у них всегда найдутся неуместные и обидные слова, напоминание о том, что желательно забыть.

Иногда их хочется назвать злыми людьми; ничуть не бывало: они только неловки и неделикатны.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 523381__14

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт 06 Май 2021, 10:40

Не перебивать и не обличать

"Часто случается, что собеседник рассказывает нам историю, уже рассказанную им раньше и может быть, даже не однажды; если он заслуживает уважения по своему возрасту и положению, или если он, нам ровня, все равно, вежливость требует, чтобы мы выслушали его с видом такого же интереса, как бы слыша рассказ в первый раз. Поступая так относительно посторонних, мы должны соблюдать еще большую внимательность в подобных случаях к нашим родным и близким. Сами же мы обязаны непременно стараться избегать таких оплошностей: лучше не рассказывать ничего, чем повторяться перед одним и тем же лицом.

Приведенный выше пример забывчивости встречается обыкновенно у старых людей; пожилые же обладают слабостью выдавать за свои собственные каламбуры и остроты, вычитанные в мелких журналах и приписывать себе чужия похождения. Некоторые мужчины (у женщин слишком много такта чтобы впадать в эту погрешность) рассказывают такия истории с изумительным апломбом.
И в подобных случаях, вежливость предписывает нам по наружности верить рассказам, ибо если бы мы показали хвастуну что видим его на сквозь, то приобрели бы в нем непримиримаго врага.

Из всего сказаннаго следует, что в светском разговоре между благовоспитанными людьми не допускаются ни перебивки, ни обличения.
Ничто не может быть невежливее обличения какой-нибудь мелочи, или того, что вовсе до нас не касается. Только дурно воспитанные люди позволяют себе подобныя выходки, а детей следует тщательно отучать от этой привычки."

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Images?q=tbn:ANd9GcTvjhtuEYAmgrLUAyBSlePj6TMLFUCFR7zqUA&usqp=CAU

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8344
Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Сир Севера Чт 06 Май 2021, 10:46

Принцесса Росс пишет:О деликатности и такте

"Есть личности с золотым сердцем и множеством достоинств, но в то же время до крайности неловкие. Такие личности непременно умудрятся коснуться вашей чувствительной струны, их точно магнитом притягивает к больному месту, тщательно скрываемому от постороннего взора.

При посещении больного, с намерением сделать приятное, они непременно заговорят о другом пациенте, умершем от такой же болезни. Мы были свидетелями разговора двух дам в весьма прилично, но не богато меблированной гостиной; на потолке не было люстры, и молодая хозяйка дома мечтала о том дне, в который она купит люстру на сбереженные деньги. Посетительница, весьма желавшая угодить молодой женщине и даже имевшая в этом большой интерес, не нашла заметить ничего лучшего, как то, что люстра на потолке необходима.

Кто из нас не знает подобных болтунов? Беднякам они говорят о богатстве соседа, неудачникам – об обидных успехах соперников, больным – об удовольствиях, недоступных им, или же о дурном течении их болезни. При малейших обстоятельствах жизни у них всегда найдутся неуместные и обидные слова, напоминание о том, что желательно забыть.

Иногда их хочется назвать злыми людьми; ничуть не бывало: они только неловки и неделикатны.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 523381__14

С такими людьми необходимо прекратить общение. Если, по каким-то причинам, это сделать не получается, то во время присутствия таких людей рядом с вами нужно молчать, на их вопросы улыбаться и творить БД.

Королева Марина, Королева Татиана и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пт 07 Май 2021, 10:13

Продолжаем изучать тонкости дворянского такта.

Тактичные вопросы.

"Прежде чем задать вопрос собеседнику, необходимо оценить будет ли он ему приятен, не затруднит ли он его и не заставит ли отвечать ложью. Если этого можно ожидать, то лучше воздержаться от вопроса.

Ваш друг сообщил Вам о прекрасном плане, удачное выполнение которого будет лестно для его самолюбия и которое он рассчитывает довести до благополучного конца. Но от других Вы узнаете, что он обманулся в ожиданиях. В таком случае весьма неприлично было бы заставить его признаться Вам в этом, или неуместным вопросом напомнить ему о неудаче, если он и сам не находит нужным сообщить Вам о ней.
Наоборот, если он спешит поделиться с Вам своим разочарованием, то Вы можете расспросить о причинах неудачи, высказать живое участие и воспользоваться его доверием для того, чтобы утешить.

К сожалению, часто нам предлагают вопросы именно о том, что хотелось бы скрыть, что неприятно. Это делается не из участия, а из любопытства. Людям нравится ставить других в тяжелое положение и быть свидетелям замешательства и стеснения."

Духовный аристократ так никогда не должен поступать!

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Images?q=tbn:ANd9GcTyXclx5Pqi_7R3xXCcuLM0ISAN0ojXqQY3DQ&usqp=CAU

Королева Марина и Королева Татиана поставили лайк

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Пт 07 Май 2021, 10:37

Благодарю Вас за пост, Ваше Высочество принцесса Росс!

У меня была подобная ситуация в сентябре прошлого года.
Грандиозные планы были нарушены, трата в 5 т $ грозила раствориться в воздухе и я была очень разочарована, растеряна. Как раз в разгар всего происходящего моя подруга пригласила меня в гости на кофе.Я приехала , поделилась с ней и она была так внимательна и добра: утешала меня, поддерживала. Даже через пару дней сама перезвонила, чтоб узнать разрешилась ли проблема.От нее исходило добро и искреннее участие.
И еще через несколько дней я поделилась произошедшим с другими своими друзьями, которых считала более близкими мне, чем та подруга.И натолкнулась на стену полного безразличия. Что тоже стало для меня новостью, неприятной конечно.
Саму проблему разрешили, молилась БД и все решилось без денежных потерь.
Эта ситуация стала мне большим уроком.И в плане этикета, и в отношении окружающих меня людей.

Королева Марина и Королева Анна поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Сб 08 Май 2021, 10:22

"Один очень известный миллионер-банкир за десертом никогда не забывал наполнять свои карманы фруктами и конфетами, "для кошки" как он выражался. Лишнее замечать, как неприлична подобная привычка, которую извиняют лишь как причуду богача."

Жизнь в свѣтѣ, дома и при дворѣ. 1890г

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Images?q=tbn:ANd9GcSmKIxpvAVXOpQF9bOCQ6inQ_ClS8MV64oCSA&usqp=CAU

Королева Татиана поставил(а) лайк

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Вс 09 Май 2021, 13:04

Отношение людей к обслуживающему персоналу — это очень надежный индикатор уровня культуры и воспитания.

Чем лучше отношение, тем выше этот уровень. Пренебрежительное отношение к персоналу сразу портит впечатление о человеке. ⠀

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вс 09 Май 2021, 18:54

О ПРЕДАННОСТИ НАРОДУ

Её Величество королева Елизавета, королева-мать (супруга британского короля Георга VI, мать королевы Елизаветы II и принцессы Маргарет).

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 280px-Queen_Elizabeth_the_Queen_Mother_portrait

Во время второй мировой войны, когда кабинет министров посоветовал королеве покинуть Лондон или хотя бы отправить детей в Канаду, Елизавета решительно отказалась, заявив, что «Дети не хотят ехать без меня. Я не желаю оставлять короля. Король никогда не оставит Лондон».

Во время войны Елизавета навещала войска, больницы, фабрики и те части страны, которые бомбили люфтваффе.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 220px-Queen_Elizabeth_Bowes_Lyon_in_Coronation_Robes_by_Sir_Gerald_Kelly

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Вс 09 Май 2021, 20:53

Принцесса Таврии пишет:Благодарю Вас за пост, Ваше Высочество принцесса Росс!

У меня была подобная ситуация в сентябре прошлого года.
Грандиозные планы были нарушены, трата в 5 т $ грозила раствориться в воздухе и я была очень разочарована, растеряна. Как раз в разгар всего происходящего моя подруга пригласила меня в гости на кофе.Я приехала , поделилась с ней и она была так внимательна и добра: утешала меня, поддерживала. Даже через пару дней сама перезвонила, чтоб узнать разрешилась ли проблема.От нее исходило добро и искреннее участие.
И еще через несколько дней я поделилась произошедшим с другими своими друзьями, которых считала более близкими мне, чем та подруга.И натолкнулась на стену полного безразличия. Что тоже стало для меня новостью, неприятной конечно.
Саму проблему разрешили, молилась БД и все решилось без денежных потерь.
Эта ситуация стала мне большим уроком.И в плане этикета, и в отношении окружающих меня людей.

Вы  - граждане вышнего Иерусалима и аристократы, а люди... Люди  - они земные,  им свойственен эгоизм и животные страсти, хотя земная жизнь дана человеку для освобождения от пороков. Если у вас есть домашние животные, то наблюдая за ними, вы обнаружите, что качества присущие низшим существам, есть и у некоторых ваших знакомых. Духовные пороки, в отличии от духовного здоровья, заразны, поэтому избегайте людей с пороками, чтобы самим не стать такими же. 
   Демос ("народ ") - считается свободными гражданами и, в демократических странах, руководствуется примитивными эмоциями, избирает из своей среды обитания наиболее хитрых представителей, наивно веря их пустым обещаниям, и наивно веря, что одни эгоисты будут заботиться о других эгоистах. При монархии же глава страны заботится о всех слоях населения, выполняя ту миссию, что дал ему Бог. 
   Что же касается вопроса о материальной потере в посте Ее Высочества принцессы Таврии Татианы, то,  из-за недостатка веры и беспокойства, мы сами порождаем подобные ситуации, чтобы укрепляя веру справиться с ними.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана и Королева Анна поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета

Награды : ВГД_Ирина_3
Женщина Весы Сообщения : 28479
Дата регистрации : 2009-06-14

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Вс 09 Май 2021, 21:48

Ваше Высочество принцесса Таврии,

спасибо Вам за то, что поделились с нами поучительной историей из Вашей жизни.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Avatar55Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_213Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Sign_210

Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Ректор Императорского Университета

Награды : ВГД_Ирина_3
Женщина Весы Сообщения : 28479
Дата регистрации : 2009-06-14

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Вс 09 Май 2021, 21:49

Благодарю Вас, Ваше Королевское Величество,

за наставление и напоминание о том, кто мы!

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Avatar55Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_213Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Sign_210

Королева Анна поставил(а) лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27543
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Вс 09 Май 2021, 21:55

Благодарю Вас за наставления, Ваше Королевское Величество, Сир Севера!

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 117Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a16
Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Вс 09 Май 2021, 22:34

Благодарю Вас, Ваше Величество Сир Севера!

Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Его Императорского Величества
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Награды : Князь Тобольский
Мужчина Рак Сообщения : 7352
Дата регистрации : 2020-06-14

Сообщение автор Князь Тобольский Вс 09 Май 2021, 23:34

Благодарю Вас, Ваше Королевское Величество, Сир Севера. Благодарю Вас, Ваше Высочество, Принцесса Таврии. Я часто размышляю над словами Его Величества, в теме схимонах Сергий, где он говорит, что о. Сергий попал в ловушку внешнего мира. Что же это значит? И вот лучшее объяснение этому в ответе Его Величества на пост Ее Высочества Принцессы Таврии : из-за недостатка веры и беспокойства, мы сами порождаем подобные ситуации, чтобы укрепляя веру справиться с ними.
Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Сообщение автор Князь Тобольский Вс 09 Май 2021, 23:38

Когда мы можем вовремя заметить, что воздействия ВМ начинают нас выводить из равновесия, и, поддавшись им, увлекаемся ими, и уже они ведут нас в проблемы, а когда после усугубления скорей как бы, очнувшись от этого, начинаю выправлять ситуацию молитвой. А если бы вот сразу это заметить, и начинать творить БД, при этом присутствует желание не поддаваться воздействию ВМ ( а это не так легко сначала!), и ситуация не дойдёт тогда, конечно же, до какого большего усугубления. Или хотя бы не обращать на это внимания.
Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой

Сообщение автор Князь Тобольский Вс 09 Май 2021, 23:39

А БД читать при этом с благодарением. Вот такое у меня понимание сложилось, прошу прощения, если ошибаюсь.
Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Пн 10 Май 2021, 03:42

Баронет Андрей пишет:Когда мы можем вовремя заметить, что воздействия ВМ начинают нас выводить из равновесия, и, поддавшись им, увлекаемся ими, и уже они ведут нас в проблемы, а когда после усугубления скорей как бы, очнувшись от этого, начинаю выправлять ситуацию молитвой. А если бы вот сразу это заметить, и начинать творить БД, при этом присутствует желание не поддаваться воздействию ВМ ( а это не так легко сначала!), и ситуация не дойдёт тогда, конечно же, до какого большего усугубления. Или хотя бы не обращать на это внимания.

Через творение БД человек очищает душу и тело. Повторением он как бы увеличивает и усиливает Покров Богородицы, через это отгоняя духов, склоняющих сознание грешить и одновременно очищает сознание, благодаря чему приходит желание к повторению БД. Кроме того, при творении БД происходит очищение сознания и окружающих людей, вследствие чего пропадает и их желание согрешить. 
   У подвижников склонность грешить сходит на нет, хотя некоторые последствия прошлых грехов все ещё задерживаются в сознании. БД очищает ум и даёт силу воли, с помощью чего человек не совершает въевшиеся в него грехи. 
   Поначалу творение БД не является лёгким делом, сотни наших желаний мешают ее творить, преодолеваются эти желания повторением БД. И нельзя думать, что творя БД вы занимаетесь благочестивой деятельностью и самолюбоваться от этого. А невнимательное творение БД ведёт сознание человека к жажде богатства, престижа и других мирских удовольствий. 
   В дальнейшем подвижник творит БД с полным пониманием и глубочайшей привязанностью к молитве. Ум его уже охвачен заботой о других людях, имеет искреннее сострадание, которой не препятствует зависть, уважение к каждому, в зависимости от их положения, порываются дурные связи. 
   Действие БД имеет свойство и материализации нужного, особенно если оно вызвано заботой о других людях. 
   Есть и третий этап совершенствования в творении БД. Сердце, вкус во рту наполняется необычной сладостью. Вы исполняетесь блаженства, ощущаете благоухание, добрая сила, излучающая любовь к вам овладевает всем вашим существом и покоряет вас как снаружи, так и внутри, с бескорысным очарованием она принуждает вас склониться к Её подножию, Она говорит вам: это твой дом, здесь у Меня столько чудес, и каждый живущий в нем добр и благожелателен к тебе, живи в этом Царстве. - Вы обнаруживаете, что целиком и полностью преобразились, в вашем сердце сияет чистый свет, свет прозрачный, мягкий, золотисто- белый и лучисто-сияющий, поглощающий, заботливый и дающий силу, ласкающий огонь Великого Света. И вы горячо желаете: пусть все, что противится Богу и Богородице исчезнет из внешнего мира навсегда, все должны прийти в Ее обитель  - Вышний Иерусалим. И вы готовы пожертвовать самой жизнью, лишь бы ничто не мешало каждому живому существу безмятежно, мирно и радостно наслаждаться этой абсолютной, сладостной и счастливой жизнью.

Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна и Князь Тобольский поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27543
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Пн 10 Май 2021, 06:47

Ваше Королевское Величество, Сир Севера, спасибо Вам!

От Ваших слов ощущается покой, мир и необычайная радость.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 117Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a14  Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 _min_a16
Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пн 10 Май 2021, 07:51

Ваше Величество, спасибо большое за наставления и напоминания!
Я пробую творить БД чаще, только когда умственная деятельность не все получается, в паузах начинаю читать «Богородице Дево Радуйся..» и на этом бывает заканчивается пауза и молитва, до конца не дочитывается. Пока такой получился опыт, может дальше будет получаться лучше в любых условиях читать БД.

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пн 10 Май 2021, 15:36

О неловкой ситуации и такте

"На придворном балу во дворце Великого Князя Сергея Александровича еще при жизни Императора Александра III Михаил Михайлович, танцуя с Императрицей Марией Федоровной, уронил свою августейшую партнершу. Падение Императрицы вызвало общий испуг. Больше всех испугался он сам, проявив недостаточно ловкости и не поддержав вовремя свою даму. Мария Федоровна, поняв, очевидно, в каком смятении находится ее кавалер, поступила просто и
тактично: сама пригласила его на следующий танец. Инцидент был исчерпан.
"

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 2Q==

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вт 11 Май 2021, 22:22

Хочу вас поставить в известность, что в США сейчас идет национальная неделя этикета, начинается она во вторую полную неделю мая. В эти дни рекомендуется уделить особое внимание манерам!))

NATIONAL ETIQUETTE WEEK – Begins Monday of the Second Full Week of May.

Этикет 2 (закрытая тема) - Страница 33 Etiquette-Week

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Татиана Вт 11 Май 2021, 22:25

Какая прекрасная неделя!

Королева Марина и Королева Анна поставили лайк

• Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Текущее время Ср 13 Ноя 2024, 23:58