Исихазм до Исихазма

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

исихазм

Последние темы

» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВчера в 10:56 pm автор Баронесса де Кресси

» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВчера в 7:16 pm автор Королева Марина

» Этикет 5 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВчера в 4:52 pm автор Князь Тобольский

» Обучение и воспитание царских офицеров
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВчера в 3:09 pm автор Великий герцог O.K.

» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВчера в 8:45 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВт Ноя 12, 2024 5:54 pm автор Баронесса де Кресси

» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВт Ноя 12, 2024 7:36 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВт Ноя 12, 2024 7:31 am автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Свете тихий (о старцах)
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 EmptyВт Ноя 12, 2024 12:01 am автор Баронесса де Кресси

Афон

+6
Великий герцог O.K.
Королева Анна
Кн.Серебряная-Каса-Гранде
Великая Герцогиня Датская
Королева Татиана
Сир Севера
Участников: 10
  • Ответить на тему

Любимые Святые 3 (открытая тема)

Канцлер Империи Севера
Председатель Императорского Совета
Верховный судья Империи
Доктор Королевского Права
Ректор Императорского Университета

Награды : ВГД_Ирина_3
Женщина Весы Сообщения : 28479
Дата регистрации : 2009-06-14

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Empty Re: Любимые Святые 3 (открытая тема)

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Ср Июл 12, 2023 3:39 am

mini

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в повествовании фигурирует местночтимая святая Блаженная Матрона Анемнясевская (Белякова)

Ты же меня кликал, потому я тебя и знаю.

Рассказ написан со слов епископа Стефана (в миру Сергей Алексеевич Никитин †1963)

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Scale_42

В тридцатых годах меня заключили в концлагерь. Я тогда был врачом, и мне поручили в лагере заведование медпунктом.

Большинство заключенных находилось в таком тяжелом состоянии, что мое сердце не выдерживало, и я многих освобождал от работы, чтобы хоть как-нибудь помочь им, а наиболее слабых отправлял в больницу.

И вот как-то во время приема работавшая со мною медсестра (тоже лагерница) сказала мне:

- Доктор, я слышала, что на вас сделан донос, обвиняют вас в излишней мягкости по отношению к лагерникам, и вам грозит продление вашего срока в лагере до пятнадцати лет.

Медсестра была человек серьезный, в лагерных делах осведомленный, и поэтому я пришел в ужас от ее слов. Осужден я был на три года, которые уже подходили к концу, и отсчитывал месяцы и недели, отделявшие меня от долгожданной свободы, и вдруг — пятнадцать лет!

Я не спал всю ночь, и, когда вышел утром на работу, медсестра сокрушенно покачала головой, увидев мое осунувшееся лицо.

После приема больных она мне нерешительно сказала:

- Хочу вам, доктор, один совет дать, но боюсь, что вы меня на смех поднимете.

- Говорите, - попросил я.

- В том городе, откуда я родом, живет одна женщина, зовут ее Матронушка. Господь дал ей особую силу молитвы, и если она за кого начнет молиться, то обязательно вымолит. К ней много людей обращается, и она никому не отказывает, вот и вы ее попросите.

Я грустно усмехнулся:

- Пока мое письмо будет идти к ней, меня успеют осудить к пятнадцати годам.

- Да ей и писать не надо, вы покличьте... - смущаясь, сказала сестра.

- Покликать?! Отсюда?! Она живет за сотни километров от нас!

- Я так и знала, что вы меня на смех поднимете, но только она отовсюду слышит, и вас услышит. Вы так сделайте: когда пойдете вечером на прогулку, отстаньте немного от всех и три раза громко крикните: «Матронушка, помоги мне, я в беде!» Она услышит и вас вызволит.

Мне все это казалось очень странным, но все-таки, выйдя на вечернюю прогулку, я сделал так, как меня научила моя помощница.

Прошел день, неделя, месяц. Меня никто не вызывал. Между тем среди администрации лагеря произошли
перемены: одного сняли, другого назначили.

Прошло еще полгода, и наступил день моего освобождения.

Получая в комендатуре документы, я попросил выписать мне направление в тот город, где жила Матронушка, так как еще перед тем, как ее покликать, дал обещание, что, если она поможет, буду поминать ее ежедневно на молитве, а по выходе из лагеря первым долгом поеду и поблагодарю ее.

Пряча в карман документы, я услышал, что два парня, которых тоже выписывали на волю, едут в тот же город. Я присоединился к ним, и мы отправились вместе.

Дорогой я начал спрашивать парней, не знают ли они Матронушки.

- Очень хорошо знаем, да ее все знают и в городе, и во всей округе. Мы бы вас к ней свели, если вам нужно, но мы живем не в городе, а в деревне, очень уж нам домой хочется. А вы так сделайте: как приедете, первого встречного спросите, где Матронушка живет и вам покажут.

По приезде я так и сделал: спросил первого встретившегося мне мальчика.

- Идите этой улицей, - сказал он, - а потом поверните возле почты в переулок, там в третьем доме слева живет Матронушка.

С волнением подошел я к ее дому и хотел было постучать в дверь, но она была не заперта и легко открылась.

Стоя на пороге, я оглядел почти пустую комнату, посередине которой стоял стол, а на нем - довольно большой ящик.

- Можно войти? - громко спросил я.

- Входи, Сереженька, - раздался голос из ящика. Я вздрогнул от неожиданности и нерешительно пошел на голос.

Заглянув в ящик, я увидел в нем маленькую слепую женщину, неподвижно лежавшую на спине. Лицо у нее было удивительно светлое и ласковое. Поздоровавшись я спросил:

- Откуда вы знаете мое имя?

- Да как же мне не знать! - зазвучал ее слабый, но чистый голос. - Ты же меня кликал, и я за тебя Богу молилась, потому и знаю. Садись, гостем будешь!

Я долго сидел у Матронушки. Она мне рассказала, что заболела в детстве какой-то тяжелой болезнью, после которой перестала расти и двигаться. В семье была бедность, мать, уходя на работу укладывала ее в ящик и относила в церковь до самого вечера. Лежа в ящике, девочка слушала все церковные службы, проповеди. Прихожане жалели ребенка и приносили ему, то вкусный кусочек, то одежонку. А кто просто приласкает и поудобнее уложит. Священник тоже жалел девочку и занимался с ней.

Так и росла она в атмосфере большой духовности и молитвы.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Zastav11

Потом мы заговорили с Матронушкой о цели жизни, о вере, о Боге. Слушая, я поражался мудрости ее суждений, знанию Святых Отцов, ее глубокому проникновению и понял, что передо мной лежит не просто больная женщина, а большой перед Богом человек.

О себе Матронушка сказала, что ее скоро увезут в Москву, и попросила:

- Когда настанет время, что ты будешь стоять перед Престолом Божиим, поминай меня.

Мне не хотелось уходить от Матронушки, и я дал себе слово навестить ее как можно скорее, но не пришлось. Вскоре ее увезли в Москву и поместили в Бутырки, где она и скончалась. По кончине ей было семьдесят с лишним лет".

Источник

Этот рассказ послужил мне напоминанием о том, что святые угодники очень любят нас и искренне желают помочь нам.

Последний раз редактировалось: Великая Герцогиня Датская (Ср Июл 12, 2023 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Avatar55Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_213Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Sign_210

Великий герцог O.K., Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8344
Дата регистрации : 2011-06-21

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Empty Re: Любимые Святые 3 (открытая тема)

Сообщение автор Сир Севера Ср Июл 12, 2023 7:54 am

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Imgon237

Такие люди, как блаженная Матрона Анемнясевская, знают о своем предназначении или чувствуют его, и исполняют. Некоторые из них, прозорливо знают что предназначено и другим, и сообщают им об этом прямо или косвенно. Часть людей, узнав о своем предназначении, проявляют слабость и не выполняют свое предназначение, за что и расплачиваются.

Великий герцог O.K., Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15754
Дата регистрации : 2012-04-30

Сообщение автор Королева Татиана Ср Июл 12, 2023 1:05 pm

a1-rem12

Ваше Императорское Высочество Великая герцогиня Датская! Благодарю Вас за поздравление с Днем славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла!
Поздравляю Его Императорское Величество Сира Севера, всех аристократов и подданых Империи Севера! Желаю духовного возрастания и творения добрых Богоугодных дел!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Petra-i-Pavla

Сегодня еще день памяти Святого Преподобного старца Паисия Святогорца! Его наставления оказывают огромную помощь и доброе влияние на нашем духовном пути.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 0eac03edd3

Святой Преподобный Паисие Святогорце!
Моли Господа о Императоре Александре, Империи Севера и всех православных христианах!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a14  Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a16

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Ср Июл 12, 2023 2:43 pm

mini

Ваше Величество Татиана,

благодарю Вас за поздравление с днём празднования памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла
thing

и с радостью присоединяюсь к Вашему поздравлению с днём чествования любимого святого преподобного Паисия Святогорца!

thing

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Avatar55Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_213Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Sign_210

Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Награды : Княгиня Серебряная_3
Женщина Сообщения : 6416
Дата регистрации : 2021-09-12

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Ср Июл 12, 2023 4:48 pm

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Величеству Королеве Татиане и Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине за поздравления с Днем славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, и с Днем чествования памяти Святого Преподобного старца Паисия Святогорца.

Лейб секретарь Его Императорского  Величества княгиня Серебряная Каса-Гранде Мария

Королева Марина, Сир Севера и Королева Татиана поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27543
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Ср Июл 12, 2023 6:28 pm

a_au310

Сердечно благодарю за поздравления, уважаемые Леди и с радостью присоединяюсь к ним!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 117Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a14  Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a16

Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставил(а) лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Чт Июл 13, 2023 9:35 am

mini

Сегодня празднуется

Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов: Петра, Андрея, брата его, Иакова Зеведеева, Иоанна, брата его, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, или Фаддея, Симона Зилота и Матфия.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 42565111

joy

Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистину вселивыйся
в сердца двенадцати Апостолов, и силою благодати Всесвятого Духа, сошедшего в виде огненных языков, уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях. Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святого на нас и насади в наши сердца его Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.  

Святые всехвальные 12 апостолов Христовых,

молите Бога о Царе Православном,

да подаст ему Господь благопоспешение в деле, на

которое он поставлен!

Молите Христа Бога о всех людях Его!

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Чт Июл 13, 2023 5:55 pm

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине за поздравления с днём празднования Собора славных и всехвальных 12-ти апостолов.

Лейб секретарь Его Императорского  Величества княгиня Серебряная Каса-Гранде Мария

Королева Марина и Баронесса де Кресси поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Сб Июл 15, 2023 7:55 pm

mini

Завершение истории о том, как благочестивая швея приютила в своем доме святителя Нектария Эгинского
Начало этой истории здесь

Наконец, после долгих поисков, святителю удалось получить место простого священника на одном из приходов.

Из министерства домой святитель словно летел на крыльях, из сердца его, с губ его не переставали сходить славословия Богу, глаза были полны благодарных слёз, он не видел и не слышал ничего вокруг.

Ему даже в голову не приходило, что только совсем недавно он был практически вторым лицом в Александрийской Патриархии, митрополитом и патриаршим наместником, а сегодня едет на простое священническое место на приходе в дальней провинции на бедном острове. Слава Богу, слава Богу, слава Богу!.. Он на сто процентов доверял и был благодарен Ему, направляющему каждый шаг его жизни

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Scale264

В ритм быстрому шагу святитель повторял: «Жив Господь и жива душа моя…Господь пасет мя и ничтоже мя лишит…Благослови душе моя Господа…»

Когда он вбежал в домик Андромахи, та была на крыльце и ей сразу бросилось в глаза, что он буквально светится от счастья. И ещё, несмотря на седеющую бороду, рясу, рост, она подумала, что владыка выглядит как настоящий, ангельски счастливый ребёнок.

— Госпожа Андромахи, — сбивающимся голосом обратился к женщине Святитель. — Дорогая госпожа Андромахи! У меня огромная радость! Наконец, наконец, Бог дал мне место! Через несколько дней я уезжаю в Халкиду, на приход.

Женщина побледнела, она одновременно была очень рада за святителя, но у неё сжалось сердце, потому что она очень привыкла к нему и ей стало больно, что он уезжает.

— Так значит, уезжаете, - прошептала она. — А как же…

— Насчёт денег не волнуйтесь, пожалуйста, — перебил святитель. — Теперь-то я уж точно расплачусь с Вами, за несколько месяцев вышлю всё, что Вам должен. У меня ведь будет теперь хоть и скромное, зато стабильное жалованье. Кроме того, знайте, что я Вас поминаю в числе самых родных и близких мне людей — вместе с мамой, бабушкой, сёстрами и самыми-самыми близкими. И всегда буду Вас поминать. В моих горьких и тяжелых испытаниях Вы оказались самым благородным человеком из тех, кого я встретил. Бог да благословит Вас и воздаст Вам за всё Ваше добро.

Андромахи склонила голову под благословение и не смогла сдержать слёз.

— Не надо мне никаких денег от Вас, — прошептала она. — Вы мне ничего не должны. Мне просто очень жалко, что Вы уезжаете. Рядом с Вами Сам Бог. Когда Вы рядом, через Вас льётся на всё вокруг Благодать Божия.

© Электронное издательство Орфограф, 2023

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Сб Июл 15, 2023 8:24 pm

a_au310

Ваше Императорское Высочество Великая герцогиня Датская, благодарю Вас! Очень трогательная история!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 117Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a14  Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a16

Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставил(а) лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Пн Июл 17, 2023 9:39 pm

mini

Сегодня празднуется память Святого Царственного Страстотерпца Николая Александровича и его семьи!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 30465710

joy

thing thing thing

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 4b3b8b10

joy

thing thing thing

Святые Царственные страстотерпцы,
молите Бога, да подаст Он своим верным
Православного Государя!

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Пн Июл 17, 2023 10:12 pm

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине за поздравления с днём празднования памяти Святого Царственного Страстотерпца Николая Александровича и его семьи.

Сир Севера, Королева Анна и Баронесса де Кресси поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Вт Июл 18, 2023 12:53 am

mini

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 6e002511

joy
thing  thing  thing

Сегодня празднуется обретение честных мощей
святого преподобного Сергия Радонежского!

Кондак, глас 8:

Днесь я́ко со́лнце пресве́тло,/ возсия́вше от земли́, честны́я мо́щи твоя́ нетле́нны обрето́шася,/ я́ко благоуха́нный цвет, мно́жеством чуде́с сия́юще,/ и всем ве́рным источа́юще разли́чная исцеле́ния,/ и веселя́ще избра́нное твое́ ста́до,/ е́же му́дре собра́в, до́бре па́ствил еси́./ О ни́хже и ны́не Тро́ице предстои́ши, моля́ся,/ и во́инству победи́тельная на враги́ дарова́ти да вси́ вопие́м ти:// ра́дуйся, Се́ргие Богому́дре.

Великий угодниче Божий,
Святый преподобный отче
Сергие Радонежский, чудотворче!
Моли Бога об Империи Севера,
об Императоре нашем Александре,
испроси для всех людей Христовых
умножения любви и укрепления веры,
защиты и во всем добром благовременной помощи.
Аминь

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Вт Июл 18, 2023 6:10 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине за поздравления с днём празднования обретения честных мощей святого преподобного Сергия Радонежского.

Сир Севера, Королева Татиана и Баронесса де Кресси поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Вт Июл 18, 2023 8:56 am

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Imgon270

Сегодня мы чествуем и память преподобномученицы Великой княгини Елисаветы.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 08278910

joy

Не забывайте, что тот, кто искренне и с верою призывает ее на помощь, получает просимое.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Пн Июл 24, 2023 1:45 am

a_au310
Сегодня Православная Церковь вспоминает равноапостольную княгиню Ольгу
thing
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 P1ao64s12m1bf41b5jsd4d4r1poc6
joy
Тропарь равноапостольной княгине Ольге, во Святом Крещении Елене, глас 1
Крила́ми богоразу́мия впери́вши твой ум,/
возлете́ла еси́ превы́ше ви́димая тва́ри,/
взыска́вши Бо́га и Творца́ вся́ческих,/
и, Того́ обре́тши, па́ки рожде́ние Креще́нием прия́ла еси́,/
дре́ва живо́тнаго наслажда́ющися, нетле́нна во ве́ки пребыва́еши,//
О́льго присносла́вная.

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 254269 Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 254269 Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 254269
Равноапостольная княгине Ольго, моли Христа Бога о Империи Севера, о Императоре ея Александре и о всех добрых людях!

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Пн Июл 24, 2023 2:00 am

mini

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Ad7db310

joy

Святая Благоверная княгиня Ольга,
моли Бога об Империи Севера,
об Императоре нашем Александре
и о всех благородных духом людях!

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Пн Июл 24, 2023 4:21 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине и Ее Величеству Королеве Марине за поздравления с днем празднования памяти святой равноапостольной княгини Ольги.

Королева Марина и Сир Севера поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Чт Июл 27, 2023 2:55 am

mini

Сегодня празднуется память
святого преподобного Стефана Махрищского!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 204_0210

joy
thing

Кондак 1

Избранный друже и собеседниче друга Божия чудотворца Сергиа, и дивный подражателю жития его святаго, преподобне отче наш Стефане! Песньми радостными восхваляем тя с любовию, небеснаго предстателя и заступника нашего: ты же богоносе, яко имеяй дерзновение ко Господу, молися выну о спасении нас грешных и от всяких бед свободи зовущих ти: Радуйся, Стефане, великий чудотворче.  

Thing Thing Thing

Святый преподобный отче наш Стефане,
моли Бога об Императоре Александре
и о Державе его!
Моли Бога о всех людях, стоящих в истине!

Житие святого преподобного Серафима Махрищского :

Великий герцог O.K., Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Чт Июл 27, 2023 4:08 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине за поздравления с днём празднования памяти святого преподобного Стефана Махрищского.

Сир Севера и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Пт Июл 28, 2023 1:47 am

a_au310
Сегодня 28 июля чествуется равноапостольный князь Влади́мир
thing
Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 P1aogfm7fks5j18f815csh2pa0f6
joy
Тропарь равноапостольному князю Владимиру, во Святом Крещении Василию, глас 1
Я́ко нача́льнику Креще́ния/ и ко́реню ве́ры Боже́ственныя,/ и́долов разруши́телю,/ блаже́нне кня́же Васи́лие равноапо́стольне, вопие́м ти:/ сла́ва вразу́мльшему тя Христу́ Бо́гу,/ сла́ва освяти́вшему тя Креще́нием Свои́м,// сла́ва просвети́вшему тобо́ю всю страну́ Ру́сскую.
thing thing thing  
Святый равноапостольный княже Владимире, моли Христа Бога о Империи Севера, о Императоре ея Александре и о всех Божиих людях!

Великий герцог O.K., Сир Севера и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Канцлер Империи Севера
Верховный судья Империи

Сообщение автор Великая Герцогиня Датская Пт Июл 28, 2023 1:59 am

mini

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 4370-v11

joy
thing  thing  thing

Сегодня празднуется память
святого равноапостольного князя Владимира,
крестителя Руси!

Тропарь
равноапостольного великого князя Владимира
глас 1

Яко начальнику Крещения/ и кореню веры Божественныя,/ идолов разрушителю,/ блаженне княже Василие равноапостольне, вопием ти:/ слава вразумльшему тя Христу Богу,/ слава освятившему тя Крещением Своим,/ слава просветившему тобою всю страну Русскую.  

Святый равноапостольный великий княже Владимире,
моли Христа Бога о Православном Царе
и о всех христианах!

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Татиана, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Пт Июл 28, 2023 6:58 am

a_uu_e11

Его Императорское Величество Сир Севера выражает свою признательность Ее Императорскому Высочеству Великой Герцогине Датской Ирине и Ее Величеству Королеве Марине за поздравления с днем празднования памяти  равноапостольного князя Владимира.

Королева Татиана поставил(а) лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Пт Июл 28, 2023 10:35 am

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 Imgon340

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 864-v-10

joy

Нельзя объять разумом великий подвиг и труд святого равноапостольного Великого князя Владимира, спасшего народ Руси от идольской бездны!

В акафисте, посвященного ему (Служба с акафистом святому равноапостольному великому князю Владимиру. М.: В Синодальной Типографии, 1888), есть слова, полезные для вас, следующих царским путем, чтобы примерять их к себе, как духовное руководство:

Радуйся, гласу Божественныя благодати прилежно внимавый; радуйся, водительству Святаго Духа последовавый.

В некоторых православных храмах сегодня на пели:

Сияет днесь, Владимире, преславная память твоя, юже празднует христоименитый Император, тебе похваляя, своего праотца, купно же и людие, ихже к свету разумному привел еси.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Королева Анна, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15754
Дата регистрации : 2012-04-30

Сообщение автор Королева Татиана Вс Июл 30, 2023 12:15 pm

a1-rem12

Сегодня 30 июля чествуется великомученица Марина Антиохийская

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 12314

Святая великомученице Марина,
моли Христа Бога о Императоре нашем Александре,
аристократах Императорского Дома Севера и о всех православных христианах!

Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a14  Любимые Святые 3 (открытая тема) - Страница 21 _min_a16

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Королева Анна, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

• Ответить на тему

Текущее время Чт Ноя 14, 2024 7:19 am