Исихазм до Исихазма

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

исихазм

Последние темы

» Этикет 5 (открытая тема)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyСегодня в 23:34 автор Королева Анна

» Аристократия. Дворянство. История -2 (открытая тема)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyСегодня в 14:56 автор Баронесса де Кресси

» Языковой Приказ - 2 (открытая тема)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyСегодня в 11:16 автор Королева Марина

» Обучение и воспитание царских офицеров
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyСегодня в 07:09 автор Великий герцог O.K.

» Аристократические, храмовые и прочие архитектурные сооружения. Исторические усадьбы -2 (открытая)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyСегодня в 00:45 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Вне тем интересное 3 (открытая тема)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyВчера в 09:54 автор Баронесса де Кресси

» Богородице Дево, радуйся 3 (открытая тема)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyПн 11 Ноя 2024, 23:36 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Видимая красота. Эстетика-2 (открытая тема)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyПн 11 Ноя 2024, 23:31 автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде

» Свете тихий (о старцах)
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 EmptyПн 11 Ноя 2024, 16:01 автор Баронесса де Кресси

Афон

+6
Великий герцог O.K.
Кн.Серебряная-Каса-Гранде
Королева Анна
Великая Герцогиня Датская
Баронесса де Кресси
Сир Севера
Участников: 10
  • Ответить на тему

Этикет 5 (открытая тема)

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Награды : Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Medal110
Мужчина Лев Сообщения : 8344
Дата регистрации : 2011-06-21

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Empty Re: Этикет 5 (открытая тема)

Сообщение автор Сир Севера Сб 28 Сен 2024, 01:46

Королева Анна пишет:a_au211

Наш разговор о безмолвии напомнил о созерцании и уединении. И вспомнился эпизод из книги забавных историй из жизни святых.

"Молодой монах, поселившийся в Кельях, пишет письмо своей семье: «Я нашел место, идеальное для тех, кто, подобно мне, ищет уединения. Их тут целые тысячи..."

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Imgo1687

О правильном отношении монаха к родственникам нам сообщает Житие преподобного Феофила Киевского. Когда он поступил в монастырь, мать начала искать пропавшего сына и кто-то ей сказал, что он в таком-то монастыре. Мать пришла к воротам монастыря и попросила дежуривших монахов позвать сына, а святой отказался выходить к ней. 

О подобном нам говорит и Житие преподобного Серафима Саровского. Когда земляки навестили старца, после беседы с ним они спросили: "Что передать родным?" А он указал им на иконы в своей келье: "Это мои родные".

Великий герцог O.K., Королева Марина, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде, Баронесса де Кресси и Барон Трирский поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Доктор Королевского Права
Верховный судья Империи

Награды : Королева Анна
Женщина Сообщения : 17470
Дата регистрации : 2014-09-15

Сообщение автор Королева Анна Сб 28 Сен 2024, 09:36

a_au211

Спасибо, Ваше Императосркое Величество Сир Севера!

Мне кажется, такое отношение к родным есть и у мирян, занимающихся духовным путем. Только для мирян встает вопрос ответственности, например, перед родителями, что о них надо заботиться. Монах все таки уходит из мира, обрезая все связи, а мирянин наверное не освобождается от такой связи и обязанности в духовном смысле..

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a14  Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a16

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Вс 29 Сен 2024, 21:46

a_au211

Подвижник занимающийся духовным совершенствованием очищается от страстей, от ненужных для него негативных эмоций, например, страха - преобразует его в спокойствие, доверие. Но есть еще качества, которые и к страстям не отнесешь, и к однозначно негативным тоже, и стоит ли стараться от них избавиться, просить об этом в молитве.. Например, стеснительность (застенчивость), с одной стороны в светской среде она может быть помехой в общении, а с другой стороны для духовного пути она может быть основой для таких качеств, как смиренность, кротость, целомудрие.
Так, к примеру, говорил о застенчивости Преподобный Нектарий Оптинский: «Застенчивость по нашим временам — большое достоинство. Это не что иное, как целомудрие. Если сохранить целомудрие… — всё сохранить».

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a14  Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a16

Великий герцог O.K., Королева Марина, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пн 30 Сен 2024, 23:14

a_au211

Мы знаем, что мир внутри нас влияет на окружение в доме или на работе.

Многие святые отцы говорили об этом, включая и Архимандрита Фаддея Витовницкого, приведу здесь его слова:

"Когда носим в себе мир, он передается окружающим.
Поэтому надо трудиться над тем, чтобы в нашем доме был мир.
Мир может исходить от каждого из нас и передаваться окружающим. "

А старец отец Алексей говорил, что душевный мир нарушается больше всего от осуждения ближних и от недовольства своей жизнью. Осуждение и ропот (уныние).

Великий герцог O.K., Королева Марина, Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Ср 02 Окт 2024, 00:06

a_au211

Встретились изображения колтов (запон) - подвесок.
   Изображения их касаются духовной символики, на одних изображаются святые, а там где птички - они изображены у "древа жизни".

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Kolty_10

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 2024-110

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Klad_d10

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Ср 02 Окт 2024, 20:31

a_au211

Это по сути тоже этикет общения, духовный этикет:

"Не открывай грех другого для своего собственного оправдания, ибо благодать, которая до сих пор тебя покрывала, сразу откроет твои собственные грехи. Насколько ты по любви покрываешь брата, настолько благодать согревает и хранит тебя от клеветы человеческой."

Преподобный Иосиф Исихаст

Королева Марина и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Чт 03 Окт 2024, 00:51

Это по сути тоже этикет общения, духовный этикет:

"Не открывай грех другого для своего собственного оправдания, ибо благодать, которая до сих пор тебя покрывала, сразу откроет твои собственные грехи. Насколько ты по любви покрываешь брата, настолько благодать согревает и хранит тебя от клеветы человеческой."

Преподобный Иосиф Исихаст

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Imgo1709

Отмечу, что преподобный Иосиф Исихаст был монахом Святой Горы Афон в XIX веке, его учениками были известные нам Иосиф Ватопедский, Маркелл Каракальский и Ефрем Аризонский. И здесь, вам нужно обратить внимание, что святой говорит о монастыре и братом называет монаха. Помимо этого, он говорит о своем монастыре.

В Российской империи и на Святой Руси были монастыри, которые придерживались правильного монашеского образа жизни (как некоторые монастыри Афона), их можно назвать идеальными,  были и монастыри состоящие из пьяниц и развратников. В тех монастырях, которые я назвал идеальными, были отцы (ведущие уединенную жизнь) и братья - выполняющие послушания поддерживающие монашескую жизнь (работа на кухне, в огороде, швейной и других ручных работах). Таким образом братья помогали отцам посвящать своё время тишине кельи. Но и жизнь брата была организована таким образом, чтобы соединенный со Христом, он пребывал в Его любви (за этим следили отцы) и с помощью харизмы своего монашеского пострига всем сердцем стараясь хранить помятование о Боге как в уединении в келье, так и во время работы.

И ещё на хочу обратить ваше внимание на то, что вам уже известно, - мы знаем из учения Евангелия, что нельзя осуждать людей, даже тех, чьи слова и поступки вызваны их ЧСВ (эгоизмом).

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде, Баронесса де Кресси и Элиз поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Чт 03 Окт 2024, 23:22

a_au211

Спасибо, Ваше Императорское Величество Сир Севера, за просвещение!

Описание жизни и опыта Иосифа Исихаста и его учеников мне очень понравилось, во многом почувствовался отклик. В их духовном опыте большое значение придавалось послушанию.

Недавно запомнилась интересная фраза Ефрема Катунакского (тоже ученик Иосифа Исихаста), где он говорит, что если хочешь узнать, "доволен ли тобой Бог, причем узнать это весьма легким способом, то надо спросить своего наставника, доволен ли наставник тобой. И если ты получишь положительный ответ, значит и Бог доволен тобой."

Великий герцог O.K., Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Пт 04 Окт 2024, 02:32

Спасибо, Ваше Императорское Величество Сир Севера, за просвещение!

Описание жизни и опыта Иосифа Исихаста и его учеников мне очень понравилось, во многом почувствовался отклик. В их духовном опыте большое значение придавалось послушанию.

Недавно запомнилась интересная фраза Ефрема Катунакского (тоже ученик Иосифа Исихаста), где он говорит, что если хочешь узнать, "доволен ли тобой Бог, причем узнать это весьма легким способом, то надо спросить своего наставника, доволен ли наставник тобой. И если ты получишь положительный ответ, значит и Бог доволен тобой."

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Imgo1713

Ваше Величество,

Что касается "доволен ли тобой Бог", то сегодня есть сообщения от Ее Величества Татианы и Ее Милости Марии, что их свекры бросили курить, - это значит, что они идут правильным путем и не сопротивляются той толики благодати, что я посылаю им.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Князь Тобольский, Кн.Серебряная-Каса-Гранде, Баронесса де Кресси и Элиз поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пт 04 Окт 2024, 09:48

a_au211

Спасибо за пояснение, Ваше Императорское Величество Сир Севера!

Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Его Императорского Величества
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Награды : Князь Тобольский
Мужчина Рак Сообщения : 7352
Дата регистрации : 2020-06-14

Сообщение автор Князь Тобольский Пт 04 Окт 2024, 10:32

prince11

Благодарю Вас, Ваше Императорское Величество!
   Благодарю вас, дорогие аристократы!
У меня с алкоголем пока только так, один близкий родственник совсем перестал употреблять, другой значительно убавил количество потребляемого алкоголя.

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Татиана и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Пт 04 Окт 2024, 11:41

a_au211

Ефрем Катунакский дает советы как вести себя во взаимоотношениях с братией. Будем учитывать, что речь идет о духовно совершенствующихся людях, монахах, и возьмем их опыт на заметку, применяя в миру в той мере, что возможна.

«Следите за тем, чтобы не огорчал один другого. Когда огорчается брат, не можешь творить молитву, молитва угасает».

«При каждом случае недопонимания класть поклон буду я, виновен я или нет, чтобы мне всегда быть с другими в мирном устроении и чтобы была со мною всегда благодать Божия

Великий герцог O.K., Королева Марина и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Просветлённый
Просветлённый

Награды : Княгиня Серебряная_3
Женщина Сообщения : 6416
Дата регистрации : 2021-09-12

Сообщение автор Кн.Серебряная-Каса-Гранде Пт 04 Окт 2024, 15:24

Сир Севера пишет:
Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Imgo1713

Ваше Величество,

Что касается "доволен ли тобой Бог", то сегодня есть сообщения от Ее Величества Татианы и Ее Милости Марии, что их свекры бросили курить, - это значит, что они идут правильным путем и не сопротивляются той толики благодати, что я посылаю им.

a_uu_e11

Ваше Императорское Величество Сир Севера, сердечно благодарю Вас за все!!

Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана и Баронесса де Кресси поставили лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Сб 05 Окт 2024, 02:06

Ефрем Катунакский дает советы как вести себя во взаимоотношениях с братией. Будем учитывать, что речь идет о духовно совершенствующихся людях, монахах, и возьмем их опыт на заметку, применяя в миру в той мере, что возможна.

«Следите за тем, чтобы не огорчал один другого. Когда огорчается брат, не можешь творить молитву, молитва угасает».

«При каждом случае недопонимания класть поклон буду я, виновен я или нет, чтобы мне всегда быть с другими в мирном устроении и чтобы была со мною всегда благодать Божия

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Imgo1717

Дворяне - не монахи, они относятся к социальному сословию "благородные". Женщины-аристократки должны знать этикет и технику поклонов "реверанс" и "книксен" (это относится и к дворянам Дома Севера).

Если при знакомстве или при приветствии невоспитанный мужчина протянул руку для рукопожатия, в ответ можно сделать реверанс или книксен и у этого бестактного человека сразу возрастает чувство уважения к вам. Часто, отзеркаливая Ваш реверанс, он автоматически совершает неуклюжий и смешной мужской реверанс, похожий на приветствие чатланина Евгения Леонова в фильме "Кин-дза-дза" вышестоящего по социальной лестнице.

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _u34

Господь учит в Евангелия, что наибольшая заповедь в Законе [духовном] и в деле духовного совершенствования человека - это "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10, Лк. 4:8, Втор. 6:13). Поэтому усвойте, что мы кланяемся не человеку, а Богу в человеке или ВХ.

Князь Тобольский
Князь Тобольский
Барон Турский
фон Штауфен
Доктор Богословия
Заведующий кафедрой
Теории и практики управления организациями
Штабс-капитан Лейб-гвардии
Барон Турский фон Штауфен Доктор Богословия Заведующий кафедройТеории и практики управления организациями Штабс-капитан Лейб-гвардии  Его Императорского Величества

Награды : Князь Тобольский
Мужчина Рак Сообщения : 7352
Дата регистрации : 2020-06-14

Сообщение автор Князь Тобольский Сб 05 Окт 2024, 04:10

prince11

Ваше Императорское Величество, Сир Севера.
   Благодарю Вас за наставление.

Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси
Баронесса де Кресси фон Лихтервальд Лия
Магистр исторических наук
Секретарь Императорского Совета
Ученый Секретарь ГИУ
Помощник Канцлера Империи
Преподаватель Этикета
Подпоручик Лейб-гвардии

Награды : Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 3549ab10
Водолей Сообщения : 2736
Дата регистрации : 2022-03-03

Сообщение автор Баронесса де Кресси Сб 05 Окт 2024, 05:24

barone12  

Ваше Императорское Величество Сир Севера,

благодарю Вас за наставления и сокровища знаний!

Королева Марина, Сир Севера, Королева Татиана, Князь Тобольский и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Член Императорского Совета
Верховный судья Империи

Награды : Королева Марина
Женщина Сообщения : 27543
Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение автор Королева Марина Сб 05 Окт 2024, 06:25

a_au310
   Благодарю Вас за наставления, Ваше Императорское Величество Сир Севера!

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 117Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a14  Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a16

Сир Севера, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Сб 05 Окт 2024, 11:44

a_au211

Спасибо за пояснение, Ваше Императорское Величество Сир Севера!

Сир Севера, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Анна
Королева Анна
Министр Двора
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Анна Сб 05 Окт 2024, 23:57

a_au211

Всегда интересны подарки правителей друг другу.

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 2024-111

Блюдо «Кефал и Прокрида». Подарено шведским королем Карлом XI царю Алексею Михайловичу в 1674 году.
Германия, Аугсбург, 1637-1639.
Серебро.

"Кефа и Прокрида" миф древней Греции, сюжет про любовь, с печальным концом. Видимо, сюжет изображения на подарке не обязательно должен был нести какой-то заложенный смысл. А просто подарок как предмет красоты и искусства.

Баронесса де Кресси поставил(а) лайк

Сир Севера
Сир Севера
Наставник
Наставник

Сообщение автор Сир Севера Вс 06 Окт 2024, 03:04

Всегда интересны подарки правителей друг другу.

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 2024-111

Блюдо «Кефал и Прокрида». Подарено шведским королем Карлом XI царю Алексею Михайловичу в 1674 году.
Германия, Аугсбург, 1637-1639.
Серебро.

"Кефа и Прокрида" миф древней Греции, сюжет про любовь, с печальным концом. Видимо, сюжет изображения на подарке не обязательно должен был нести какой-то заложенный смысл. А просто подарок как предмет красоты и искусства.

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Imgo1719

Ваше Величество,

Мой взгляд на подарки шведского короля Карла XI царю Алексею Михайловичу несколько отличается от Вашего.

В эпоху Возрождения высшему сословию в образовании давалось знание древнегреческих мифов, римской истории и библейской истории. Монарх, подарками другому монарху, используя эти сюжеты, выражал свои намерения, статус кво или свое недовольство.

Во время правления царя Алексея Михайловича, отношения Московского государства и Швеции были напряжённые, выливающиеся в войны. Так, в 1654 году Русское царство вступило в войну с Польшей (закончившуюся в 1667 году). Швеция вмешивалась в эту войну и царь Алексей Михайлович в 1656 году объявил войну Швеции (закончилась в 1658 году).

В 1674 году король Швеции Карл XI отправил посольство в Русское царство, основная задача посольства была разведка путей для движения шведской армии. Дары, что везло посольство, были изготовлены на год раньше, в 1673 году, и включали предметы, которые специально отражали личность и интересы шведского короля и представляли желаемый образ шведского монарха и его намерения.

Так, например, одно из блюд представляло триумфальное шествие царя Саула. Черты лица Саула соответствовали скульптурному изображению лица юного Карла XI, которого представители шведского богословия прославляли как наследника ветхозаветных царей - божественных избранников. Парный к блюду кувшин выполнен в виде римского цезаря (императора) на вздыбленом коне, в шлеме с плюмажем и развивающейся королевской мантией.

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Virexe10

Следующее блюдо-лохань:

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Virexe11

- это "Торжество Давида над Голиафом". Здесь и комментарии не нужны.

Царь Алексей Михайлович принял шведское посольство, принял и дары. После того, как он рассмотрел дары от короля Швеции Карла XI, он приказал шведскому посольству немедленно покинуть пределы Русского царства.

В следующем, 1675 году, шведский король Карл XI объявил войну Русскому царству.

Великий герцог O.K., Королева Марина, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде, Баронесса де Кресси, Элиз и Барон Трирский поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Вс 06 Окт 2024, 03:22

a_au310
Ваше Императорское Величство Сир Севера, благодарю Вас за то, что делитесь своими знаниями!
   В очередной раз убеждаюсь, что миром правят символы и знаки.

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 117Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a14  Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _min_a16

Великий герцог O.K., Сир Севера, Королева Татиана, Кн.Серебряная-Каса-Гранде и Баронесса де Кресси поставили лайк

Королева Татиана
Королева Татиана
Королева Татиана
Верховный судья Империи
Зав.кафедрой Воспитания и обучения юных аристократов

Награды : Королева Татиана
Женщина Сообщения : 15754
Дата регистрации : 2012-04-30

Сообщение автор Королева Татиана Вс 06 Окт 2024, 06:06

a1-rem12

Ваше Императорское Величество Сир Севера! Благодарю Вас за ценнейшие знания для нас как аристократов.

Сир Севера и Кн.Серебряная-Каса-Гранде поставили лайк

Королева Марина
Королева Марина
Верховный судья Империи

Сообщение автор Королева Марина Вс 06 Окт 2024, 07:26

Сир Севера пишет:

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 Imgo1717

Дворяне - не монахи, они относятся к социальному сословию "благородные". Женщины-аристократки должны знать этикет и технику поклонов "реверанс" и "книксен" (это относится и к дворянам Дома Севера).

Если при знакомстве или при приветствии невоспитанный мужчина протянул руку для рукопожатия, в ответ можно сделать реверанс или книксен и у этого бестактного человека сразу возрастает чувство уважения к вам. Часто, отзеркаливая Ваш реверанс, он автоматически совершает неуклюжий и смешной мужской реверанс, похожий на приветствие чатланина Евгения Леонова в фильме "Кин-дза-дза" вышестоящего по социальной лестнице.

Этикет 5 (открытая тема) - Страница 15 _u34

Господь учит в Евангелия, что наибольшая заповедь в Законе [духовном] и в деле духовного совершенствования человека - это "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10, Лк. 4:8, Втор. 6:13). Поэтому усвойте, что мы кланяемся не человеку, а Богу в человеке или ВХ.

a_au310
   В продолжение беседы о реверансе и книксене хочу привести небольшой ролик, который рекомендую посмотреть на скорости 1,25.